меню
ENG

Что приготовить из авокадо

Поделиться:
Распечатать
1074
img

Знали ли вы, что авокадо – это потрясающе полезный продукт? Он способен регулировать кровяное давление и улучшать кровоснабжение в нашем теле. А моно насыщенные жиры и калий, которые входят в состав авокадо, также могут помогать формированию крепкой нервной системы.

В нашем материале мы расскажем о простейших блюдах, которые можно приготовить из авокадо: на завтрак, обед и ужин.

Завтрак

Тосты с пастой из авокадо
Поджарьте хлеб с помощью тостера или на сковороде. Мягкий, созревший авокадо растолките вилкой, добавьте соль и лимонный сок. Получившуюся пасту выложите на хлеб. Поджарьте яйцо на сковороде и положите сверху на тост. Сытный и полезный завтрак готов!

Зеленый смузи из авокадо
Этот рецепт – для любителей полезных утренних коктейлей. Нарежьте кусочками авокадо и зеленое яблоко, мелко порубите петрушку и приготовьте сок половинки лимона. Сложите все ингредиенты в миксер для приготовления коктейлей и добавьте пару столовых ложек греческого йогурта. Смешайте все на высокой скорости до однородной массы. Наслаждайтесь!

Обед

Салат из авокадо и семги
Для приготовления этого шикарного салата вам понадобятся: слабосоленая семга, спелый авокадо, салат Айсберг, помидоры Черри и половинка лимона. Нарежьте все ингредиенты кубиками и смешайте. Для заправки можно использовать оливковое масло с капелькой бальзамического уксуса.

Ужин

Всемирно известный гуакамоле
Эта латиноамериканская закуска отлично подойдет для аперитива к вечернему ужину. Чтобы приготовить этот соус, сначала растолките авокадо до состояния пюре. Мелко нарежьте красный лук и помидоры. Посолите и залейте лимонным соком. Обычно гуакамоле подают с чипсами начос, которые можно также заменить другими крупными чипсами или крекерами.

Секрет успеха многих блюд – качество и свежесть ингредиентов. С продуктами из магазинов «ДА!» вкус ваших блюд всегда будет оставаться на высоте!
Что приготовить из авокадо

07.06.2018

Другие материалы

img

Надежные рецепты пасхальных куличей

Ни один праздничный стол на Пасху не может обойтись без кулича. Это угощение готовили наши предки еще много-много лет назад, и традиция жива до сих пор. Классический кулич выпекают из дрожжевого теста и делают его цилиндрической формы. Однако приготовить идеальный пасхальный кулич не так-то просто, и обычно хозяйки пользуются только самыми проверенными рецептами. Двумя такими рецептами мы решили поделиться с вами!

img

Какая соль полезнее?

Соль крайне противоречивый продукт. С одной стороны, она применяется повсеместно, плотно вошла в жизнь людей еще на стадии зарождения человечества и может быть полезна в умеренном количестве. С другой стороны, современные способы обработки и ее бесконтрольное потребление могут значительно навредить здоровью человека. Отношение к самой древней минеральной приправе менялось постепенно. Изначально соль называли «белым золотом» и ей очень сильно дорожили, в современном мире соль чаще называют «белой смертью», что слишком образно, но отчасти правдиво.