Знали ли вы, что авокадо – это потрясающе полезный продукт? Он способен регулировать кровяное давление и улучшать кровоснабжение в нашем теле. А моно насыщенные жиры и калий, которые входят в состав авокадо, также могут помогать формированию крепкой нервной системы.
В нашем материале мы расскажем о простейших блюдах, которые можно приготовить из авокадо: на завтрак, обед и ужин.
Завтрак
Тосты с пастой из авокадо
Поджарьте хлеб с помощью тостера или на сковороде. Мягкий, созревший авокадо растолките вилкой, добавьте соль и лимонный сок. Получившуюся пасту выложите на хлеб. Поджарьте яйцо на сковороде и положите сверху на тост. Сытный и полезный завтрак готов!
Зеленый смузи из авокадо
Этот рецепт – для любителей полезных утренних коктейлей. Нарежьте кусочками авокадо и зеленое яблоко, мелко порубите петрушку и приготовьте сок половинки лимона. Сложите все ингредиенты в миксер для приготовления коктейлей и добавьте пару столовых ложек греческого йогурта. Смешайте все на высокой скорости до однородной массы. Наслаждайтесь!
Обед
Салат из авокадо и семги
Для приготовления этого шикарного салата вам понадобятся: слабосоленая семга, спелый авокадо, салат Айсберг, помидоры Черри и половинка лимона. Нарежьте все ингредиенты кубиками и смешайте. Для заправки можно использовать оливковое масло с капелькой бальзамического уксуса.
Ужин
Всемирно известный гуакамоле
Эта латиноамериканская закуска отлично подойдет для аперитива к вечернему ужину. Чтобы приготовить этот соус, сначала растолките авокадо до состояния пюре. Мелко нарежьте красный лук и помидоры. Посолите и залейте лимонным соком. Обычно гуакамоле подают с чипсами начос, которые можно также заменить другими крупными чипсами или крекерами.
Секрет успеха многих блюд – качество и свежесть ингредиентов. С продуктами из магазинов «ДА!» вкус ваших блюд всегда будет оставаться на высоте!
07.06.2018
Другие материалы
Перепелиные яйца: ампула здоровья
Нежный и полезный продукт, весом всего 12 г, кладовая питательных веществ, полезных свойств и витаминов – все это о перепелином яйце. Едят их вареными, сырыми, жареными и даже печеными и маринованными. Дети их любят за небольшой размер и нестандартную окраску. А взрослые рады тому, что они не вызывают аллергию и являются диетическим продуктом. Не только содержание, но и скорлупа перепелиного яйца активно используется. Скорлупа является идеальным и хорошо усвояемым источником кальция, потому что состоит из 90% карбоната кальция (углекислый кальций). К тому же она содержит весьма необходимые для организма 27 элементов: фосфор, серу, молибден, фтор, железо, марганец, цинк, кремний и др. По своему составу яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Витаминов А, В1 и В2 в них в 2-3 раза больше, чем в куриных яйцах, фосфора и калия – в 5 раз, а железа – в 4,5 раза.
Яблочный сезон
Яблочный сезон в самом разгаре, невероятная гамма вкусов: от нежных и сладких, до кисловатых и резких, но всегда с запоминающимся характерным запахом. В этот яблочный сезон «ДА!» открывает новую рубрику «Сладкая жизнь». Наименование говорит само за себя: здесь мы будем знакомить вас с интересными десертами, ароматной сладкой выпечкой, сезонными тортами и пирогами, домашними конфетами, желе, праздничным украшением стола и многими милыми и интересными рецептами, которые несомненно порадуют вас и ваших близких. В данной статье вы найдете подборку простых рецептов из яблок от супермаркетов «ДА!»