Знали ли вы, что авокадо – это потрясающе полезный продукт? Он способен регулировать кровяное давление и улучшать кровоснабжение в нашем теле. А моно насыщенные жиры и калий, которые входят в состав авокадо, также могут помогать формированию крепкой нервной системы.
В нашем материале мы расскажем о простейших блюдах, которые можно приготовить из авокадо: на завтрак, обед и ужин.
Завтрак
Тосты с пастой из авокадо
Поджарьте хлеб с помощью тостера или на сковороде. Мягкий, созревший авокадо растолките вилкой, добавьте соль и лимонный сок. Получившуюся пасту выложите на хлеб. Поджарьте яйцо на сковороде и положите сверху на тост. Сытный и полезный завтрак готов!
Зеленый смузи из авокадо
Этот рецепт – для любителей полезных утренних коктейлей. Нарежьте кусочками авокадо и зеленое яблоко, мелко порубите петрушку и приготовьте сок половинки лимона. Сложите все ингредиенты в миксер для приготовления коктейлей и добавьте пару столовых ложек греческого йогурта. Смешайте все на высокой скорости до однородной массы. Наслаждайтесь!
Обед
Салат из авокадо и семги
Для приготовления этого шикарного салата вам понадобятся: слабосоленая семга, спелый авокадо, салат Айсберг, помидоры Черри и половинка лимона. Нарежьте все ингредиенты кубиками и смешайте. Для заправки можно использовать оливковое масло с капелькой бальзамического уксуса.
Ужин
Всемирно известный гуакамоле
Эта латиноамериканская закуска отлично подойдет для аперитива к вечернему ужину. Чтобы приготовить этот соус, сначала растолките авокадо до состояния пюре. Мелко нарежьте красный лук и помидоры. Посолите и залейте лимонным соком. Обычно гуакамоле подают с чипсами начос, которые можно также заменить другими крупными чипсами или крекерами.
Секрет успеха многих блюд – качество и свежесть ингредиентов. С продуктами из магазинов «ДА!» вкус ваших блюд всегда будет оставаться на высоте!
07.06.2018
Другие материалы
Десерт для взрослых: как готовить «Павлову»
Изысканные, легкие и вкусные десерты являются завершающей и очень важной точкой любого праздника. Они могут стать не просто украшением стола, но и главным блюдом программы, особенно, если планируется романтический вечер, который вы проведете вдвоем. «ДА!» подыскал особый рецепт для такого случая.
Булгур-еще больше рецептов
Эта крупа известна с библейских времен, но долгие столетия не выходила за пределы Ближнего Востока. Хорошо, что все изменилось и сейчас мы можем взять эту крупу с полки супермаркетов «ДА!». И хотя булгур в восточных крупах продолжает соревноваться с рисом, но нутрициологи явно определились – булгуру равных нет. Если вы все еще не знакомы с этой золотистой крупой и считаете ее экзотикой, «ДА!» постарается убедить вас в обратном.