меню
ENG

Что приготовить из авокадо?

Поделиться:
Распечатать
397
img

Первые культиваторы авокадо ацтеки за высокое содержание жира называли его «масляной грушей» или «лесным маслом». Современные ученые считают, что жиры авокадо чрезвычайно полезны, потому что относятся к мононенасыщенным. Авокадо богат калием, витаминами К, В6 и С, марганцем, магнием, фолиевой кислотой. Для тех, кто отказался от мяса и яиц насыщенный и питательный состав авокадо делает его продуктом № 1. Из любопытных фактов: авокадо входит в семейство лавровых и имеет ближайших родственников лавровый лист и корицу.

Салат Ингредиенты:

● Авокадо – 2 шт.
● Длинноплодный огурец – 1 шт.
● Красный лук – 1 шт. маленькая
● Тунец, консервированный в собственном соку – 185 г
● Лимон – ½ шт. (сок)
● Петрушка – 1 пучок
● Оливковое масло
● Соль по вкусу
● Кресс-салат для украшения

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и часть мякоти, оставив на кожице около 0,5 см. Мякоть авокадо, огурец, петрушку и лук мелко режем и складываем в миску. С тунца сливаем жидкость и перекладываем к овощам. Поливаем салат оливковым маслом и соком лимона, приправляем солью, аккуратно, но тщательно перемешиваем и раскладываем по половинкам авокадо. Украшаем кресс-салатом. Черный или цельнозерновой хлеб со злаками отлично подойдет в качестве основы для бутерброда или сэндвича с авокадо.

Бутерброды

Ингредиенты:

● Авокадо – 2 шт.
● Ржаной хлеб – 6 ломтиков
● Сливочный сыр – 125 г
● Лимон – 1 шт. (сок и цедра)
● Оливковое масло – 5 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для подачи:
● Розовый перец
● Молотый красный острый перец
● Сладкая паприка
● Красный стручковый перец
● Микрозелень (кресс-салат, горошек, редис)
● Кунжут черный

Приготовление:

Сливочный сыр смешиваем с 2 ч. л. лимонного сока и цедрой, добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла, приправляем свежемолотым черным перцем и солью. Ломтики хлеба смазываем заправленным сыром. Авокадо чистим, разрезаем пополам, удаляем косточку, нарезаем тонкими ломтиками вдоль или поперек, выкладываем на хлеб и посыпаем любимыми специями. Для авокадо любой степени зрелости подходит нарезка тонкими ломтиками поперек или вдоль. Спелый авокадо лучше нарезать по длинной стороне или размять вилкой в неоднородное пюре. Твердый плод можно нарезать по длинной стороне и свернуть спиралью. Используйте разные нарезки авокадо, различный хлеб для основы, добавляйте в сливочный сыр и для украшения всевозможные специи, и вы получите невероятное количество вариантов самых разных бутербродов и сэндвичей на завтрак или перекус.

Где купить авокадо? Конечно, в ближайшем к вам супермаркете «ДА!»

17.11.2024

Другие материалы

img

Всем шампанского!

У шампанского длинная история, и «ДА!» готов вам ее рассказать. А в конце материала ваш ждут советы по хранению и сервировке шампанского.

img

Паназиатская кухня

Как правило, под паназиатской кухней подразумеваются кухни Китая, Японии, Кореи, Индонезии, Вьетнама, и Малайзии. Конечно, в основе этих кухонь лежит единый фундамент. В данном случае речь о рисе и лапше – гречневой (соба), пшеничной (удон) и рисовой (фунчоза). Блюда чаще готовят в сковороде вок, подвергая продукты минимальной термической обработке. Классические дополнения к рису и лапше – рыба и морепродукты, овощи. Мясо – значительно реже. Секретным ингредиентом являются национальные соусы и сочетания специй. Для паназиатской кухни характерно присутствие сладких фруктов и острого красного перца. Нередко здесь понятия «вкусно» и «остро» обозначают одним словом.