Банан - это замечательный фрукт, который любим детьми и взрослыми, а также доступен в любое время года. Однако свежие бананы, несмотря на всю их полезность и отличные вкусовые качества, могут надоесть. Поэтому мы выбрали три рецепта с бананом, которые приятно разнообразят рацион вашей семьи.
Банановый коктейль
Ингредиенты:
- бананы - 3 шт.
- молоко марки Молочные узоры или Заливные луга - 0,5 л
- корица по вкусу
Приготовление: Готовится такой коктейль крайне просто: бананы нужно нарезать на небольшие кусочки и взбить миксером вместе с молоком и небольшим количеством корицы. Такой коктейль может заменить завтрак или полдник.
Жареные бананы
Ингредиенты:
- бананы - 4 шт.
- орехи марки Ritmix - 150 г
- мед марки Бабушкин погребок - 150 г
- сливочное масло марки Молочные узоры - 20 г
Приготовление: Бананы разрежьте на кусочки. Выложите на сковороду сливочное масло, растопите его и обжарьте на нем бананы до появления коричневой корочки. Отдельно приготовьте обжарьте в меду размельченные орехи. При подаче жаренные бананы полейте орехово-медовым соусом.
Банановые сырники
Ингредиенты:
- бананы - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- творог марки Заливные луга - 150 г
- мука марки Пекарня Марии - 2 ст.л.
- корица и сахарная пудра по вкусу
Приготовление: Разомните бананы вилкой, добавьте в них корицу и сахарную пудру. Разбейте яйцо, добавьте творог и муку. Тщательно перемешайте тесто, пока оно не станет однородным. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто получилось густым. Сформируйте небольшие комочки и обжарьте сырники на сковороде до румяной корочки.
Все необходимые ингредиенты для рецептов с бананами вы найдете в магазинах "ДА!". Ближайший к вашему дому дискаунтер можно без труда отыскать на карте.
Другие материалы
Шампиньоны: любимые грибы
Почему любимые? Найти эти грибы можно практически в каждом магазине, и цена у них весьма демократичная. Шампиньоны удобно фаршировать, потому что шляпка имеет форму чашечки. Сочетаются эти грибы с любыми продуктами – овощами, морепродуктами, мясом, яйцами, сыром, творогом и многим другим. И готовить их можно любым способом – на сковороде, в микроволновке, в духовке или мультиварке. Их можно жарить, варить или готовить на пару. Их даже можно есть сырыми. «ДА!» подобрал для вас вегетарианские рецепты с шампиньонами. Все ингредиенты вы можете найти в наших магазинах по доступным ценам.
Белый соус бешамель
Многие из нас помнят, из далекого детства, вкусный белый соус, которым обильно поливали котлеты в школьных и студенческих столовых. Но мало кто знал и догадывался, что в основе такого соуса лежит французский кулинарный шедевр, естественно, переделанный на советский лад.



