меню
ENG

Что приготовить из бананов

Поделиться:
Распечатать
6285
img

Банан - это замечательный фрукт, который любим детьми и взрослыми, а также доступен в любое время года. Однако свежие бананы, несмотря на всю их полезность и отличные вкусовые качества, могут надоесть. Поэтому мы выбрали три рецепта с бананом, которые приятно разнообразят рацион вашей семьи.

Банановый коктейль

Ингредиенты:
- бананы - 3 шт.
- молоко марки Молочные узоры или Заливные луга - 0,5 л
- корица по вкусу

Приготовление: Готовится такой коктейль крайне просто: бананы нужно нарезать на небольшие кусочки и взбить миксером вместе с молоком и небольшим количеством корицы. Такой коктейль может заменить завтрак или полдник.

Жареные бананы

Ингредиенты:
- бананы - 4 шт.
- орехи марки Ritmix - 150 г
- мед марки Бабушкин погребок - 150 г
- сливочное масло марки Молочные узоры - 20 г

Приготовление: Бананы разрежьте на кусочки. Выложите на сковороду сливочное масло, растопите его и обжарьте на нем бананы до появления коричневой корочки. Отдельно приготовьте обжарьте в меду размельченные орехи. При подаче жаренные бананы полейте орехово-медовым соусом.

Банановые сырники

Ингредиенты:
- бананы - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- творог марки Заливные луга - 150 г
- мука марки Пекарня Марии - 2 ст.л.
- корица и сахарная пудра по вкусу

Приготовление: Разомните бананы вилкой, добавьте в них корицу и сахарную пудру. Разбейте яйцо, добавьте творог и муку. Тщательно перемешайте тесто, пока оно не станет однородным. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто получилось густым. Сформируйте небольшие комочки и обжарьте сырники на сковороде до румяной корочки.

Все необходимые ингредиенты для рецептов с бананами вы найдете в магазинах "ДА!". Ближайший к вашему дому дискаунтер можно без труда отыскать на карте.
Что приготовить из бананов

Другие материалы

img

Традиционные блюда на Рождество

Если следовать традициям, то накануне Рождества следует соблюдать строгий пост. В Рождественский сочельник готовятся к празднику и принимают пищу только один раз, ближе к вечеру. Считается, что слово сочельник произошло от традиционных блюд, которые в этот день готовили повсеместно – сочиво и сочень (постная тонкая лепешка). Уже после сочельника можно отправляться «во все тяжкие» – готовить блюда на свое усмотрение. Но и в Рождество многие люди отдают предпочтение традиционным блюдам. Как их приготовить? Расскажет команда магазинов ДА!

img

Десерт для взрослых: как готовить «Павлову»

Изысканные, легкие и вкусные десерты являются завершающей и очень важной точкой любого праздника. Они могут стать не просто украшением стола, но и главным блюдом программы, особенно, если планируется романтический вечер, который вы проведете вдвоем. «ДА!» подыскал особый рецепт для такого случая.