Банан - это замечательный фрукт, который любим детьми и взрослыми, а также доступен в любое время года. Однако свежие бананы, несмотря на всю их полезность и отличные вкусовые качества, могут надоесть. Поэтому мы выбрали три рецепта с бананом, которые приятно разнообразят рацион вашей семьи.
Банановый коктейль
Ингредиенты:
- бананы - 3 шт.
- молоко марки Молочные узоры или Заливные луга - 0,5 л
- корица по вкусу
Приготовление: Готовится такой коктейль крайне просто: бананы нужно нарезать на небольшие кусочки и взбить миксером вместе с молоком и небольшим количеством корицы. Такой коктейль может заменить завтрак или полдник.
Жареные бананы
Ингредиенты:
- бананы - 4 шт.
- орехи марки Ritmix - 150 г
- мед марки Бабушкин погребок - 150 г
- сливочное масло марки Молочные узоры - 20 г
Приготовление: Бананы разрежьте на кусочки. Выложите на сковороду сливочное масло, растопите его и обжарьте на нем бананы до появления коричневой корочки. Отдельно приготовьте обжарьте в меду размельченные орехи. При подаче жаренные бананы полейте орехово-медовым соусом.
Банановые сырники
Ингредиенты:
- бананы - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- творог марки Заливные луга - 150 г
- мука марки Пекарня Марии - 2 ст.л.
- корица и сахарная пудра по вкусу
Приготовление: Разомните бананы вилкой, добавьте в них корицу и сахарную пудру. Разбейте яйцо, добавьте творог и муку. Тщательно перемешайте тесто, пока оно не станет однородным. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто получилось густым. Сформируйте небольшие комочки и обжарьте сырники на сковороде до румяной корочки.
Все необходимые ингредиенты для рецептов с бананами вы найдете в магазинах "ДА!". Ближайший к вашему дому дискаунтер можно без труда отыскать на карте.
Другие материалы
Холодные супы
Холодные супы готовят во всем мире, рецептов их приготовления – сотни. Самые известные – это русские окрошка и свекольник, белорусский холодник, испанское гаспачо, тайская похлебка на кокосовом молоке, шведский отвар на шиповнике. Некоторые из холодных супов густые, другие напоминают коктейли-смузи, третьи относятся, скорее, к десертам. В них добавляют овощи, мясо, грибы и даже соления.
Три простых блюда из стручковой фасоли
В пользе стручковой фасоли нет сомнений, но вот вкус достаточно специфический и может понравиться далеко не всем. Для тех, кто не готов «жевать» стручковую фасоль в сыром виде и витаминизироваться по полной программе, команда магазинов ДА! подготовила три простых и быстрых рецепта.