меню
ENG

Что приготовить из замороженных ягод

Поделиться:
Распечатать
2292
img

Знали ли вы, что заморозка – это отличный способ сохранить не только внешний вид овощей и ягод, но и витамины, входящие в их состав? Блюда из замороженных ягод подарят вам вкус и аромат лета, а также необходимые в осеннее и зимнее время витамины. Кроме того, такие блюда готовятся, как правило, за несколько минут.

В магазинах «ДА!» вы найдете фруктовые смеси эксклюзивной марки «Hanna’s Farm», отличающиеся высоким качеством и доступной ценой. Мы предлагаем вам несколько простых, но оригинальных рецептов, которые можно приготовить за считанные минуты из замороженных ягод «Hanna’s Farm».

1. Домашний замороженный йогурт
Ингредиенты:
• замороженные ягоды (малина, вишня без косточки, смородина и др.) – 2 стакана
• простой неароматизированный йогурт – 1 стакан
• мед – 1 ст. ложка
• ванилин по вкусу

Приготовление:
Процесс приготовления домашнего йогурта предельно прост – все ингредиенты нужно поместить в блендер и тщательно перемешать. Затем по желанию йогурт можно заморозить на несколько часов, а при подаче украсить свежей мятой, орехами или тертым шоколадом. Этот молочный десерт по достоинству оценят и дети, и взрослые.

2. Винный смузи

Ингредиенты:
• замороженные ягоды (клубника, смородина, малина, ежевика и др.) – 500 г
• сладкое белое вино – 3 стакана – 200 гр

Приготовление:
Это, возможно, самый простой рецепт, который вы только встречали: ягоды и вино нужно всего лишь смешать в блендере. По желанию добавьте больше вина или больше ягод, чтобы добиться нужной консистенции. Такой необычный коктейль станет изюминкой любой вечеринки, ваши гости будут в восторге!

3. Слоеный ленивый чизкейк
Ингредиенты:
• замороженные ягоды (малина, ежевика, смесь) – 200 г
• печенье (любое) – 100 г
• мягкий творожный сыр (Филадельфия, маскарпоне и др.) – 300 г
• тертый шоколад – 20 г

Приготовление:
Замороженные ягоды нужно измельчить в блендере, затем вымыть блендер и то же самое проделать с печеньем. Возьмите небольшие стаканы или стеклянные баночки и выложите печенье, сыр и ягоды слоями. Украсить такой десерт можно шоколадом, орехами или свежими ягодами.

Замороженные ягоды «Hanna’s Farm» можно также использовать в качестве добавки к каше. Просто высыпьте ягоды в кашу за 2 минуты до окончания варки. О других интересных добавках в каши, которые разнообразят ваши завтраками, можно прочитать в другом нашем материале. Приходите в магазины «ДА!» за продуктами высочайшего качества!
Что приготовить из замороженных ягод

26.10.2017

Другие материалы

img

Яблочный спас

Удивительный продукт природы, имеющий целую гамму вкусов: от нежных и сладких до резких и кисловатых, но всегда с приятным характерным вкусом и ароматом. Именно поэтому яблоко является рекордсменом среди собратьев в кулинарном использовании – это неисчерпаемый источник для выверенных старых и совсем новых и неожиданных рецептов для выпечки. Магазины «ДА!» советуют вам для десертов выбирать сорта с сильным запахом. Лучший сорт для кулинарной обработки – антоновка.

img

Готовим с детьми: маффины с ягодами

Вам хочется проводить с детьми больше времени? Давайте позовем их на кухню, приготовим несложные маффины, которые дети просто обожают. Тяга к новому и природное любопытство у детей превращают эксперименты на кухне в приключение. Смешиваем, соединяем, взбиваем, выпекаем и получаем что-то необыкновенно вкусное – это ли не чудо? Детские взгляды на еду консервативны, если они будут есть только то, что им нравится, то не захотят пробовать что-то новое. Совместное приготовление поможет разжечь любопытство и контролировать то, что ест ваш ребенок, кроме того, ему захочется попробовать то блюдо, в приготовлении которого он принимал участие.