меню
ENG

Что приготовить на Пасху?

Поделиться:
Распечатать
1741
img

Этот праздник соткан из тепла, света, традиций и богатого хлебосольного стола. «ДА!» предлагает вам рецепты кулича и пасхи, чтобы вы смогли удивить и побаловать родных и гостей.

Кулич Пасхальный

Ингредиенты:

● Мука «Пекарня Марии» - 700 г
● Сливочное масло «Алтайское» (сейчас на него действует скидка) – 250 г + для смазывания форм
● Молоко «Заливные луга» – 350 мл
● Сахар – 170 г
● Ванильный сахар «Кухенвиль» – 1 ч. л.
● Свежие дрожжи – 30 г
● Светлый изюм – 150 г
● Фундук – 100 г
● Соль
Для оформления кулича:
● Сахарная пудра – 300 г
● Белки – 2 шт.
● Лимонный сок – 1 ст. л.
● Шоколадные яйца мелкие, посыпки, цукаты

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста. В большой миске смешиваем 200 мл теплого молока, 1 ст. л. сахара и раскрошенные дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в тепло место на 30 минут. Сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем при комнатной температуре на полчаса. В молочно-дрожжевую смесь вливаем оставшееся теплое молоко и перемешиваем. Всыпаем 150 г муки, ванильный сахар и половину оставшегося сахара, перемешиваем. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки растираем с оставшимся сахаром в светлую пышную массу. Добавляем желтки в тесто и тщательно перемешиваем. Всыпаем в тесто оставшуюся муку, добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто до гладкости. Белки взбиваем со щепоткой соли миксером до жестких пиков. Аккуратно и частями вводим белки в тесто, перемешивая его снизу вверх. Тесто должно легко отставать от стенок миски и рук. Миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа. Изюм тщательно промываем, перекладываем в миску, заливаем стаканом кипящей воды, оставляем на 10 минут. Затем откидываем изюм в дуршлаг и обсушиваем. Фундук мелко рубим. Через 2 часа обминаем тесто, добавляем изюм и фундук, тщательно перемешиваем. Стенки и дно форм смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 2 равные части, раскладываем в формы, заполняя их не более чем на половину высоты формы, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Выпекаем при температуре 180 градусов около 1 часа. Даем куличам немного остыть и только потом вынимаем из форм. Готовим глазурь. Яичные белки слегка взбиваем, смешивая с сахарной пудрой. Добавляем лимонный сок и перемешиваем. Наносим глазурь на едва теплые куличи, украшаем шоколадными яйцами, цукатами, кондитерскими посыпками или по своему усмотрению.

Пасха с заварным кремом

Ингредиенты:

● Творог «Славянские кружева» 9% (скидка действует до 19.04) – 500 г
● Ванильный сахар «Кухенвиль» – 15 г
● Сахар – 60 г
● Кукурузный крахмал – 25 г
● Яйцо – 1 шт.
● Молоко «Молочные узоры» – 240 мл
● Апельсин – 1 шт.
● Цукаты – 100 г

Приготовление:

Творог протираем через мелкое сито. В миске растираем оба сахара с яйцом до пышной пены и всыпаем крахмал. Молоко доводим почти до кипения. Треть молока добавляем во взбитое яйцо, энергично перемешиваем венчиком и выливаем смесь обратно в горячее молоко. Варим до загустения на медленном огне несколько минут, непрерывно помешивая. Загустевшую смесь оставляем остужаться. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Цедру очень мелко режем. Творог, остывший крем, цукаты, сок половины апельсина тщательно перемешиваем, перекладываем в пасечницу и убираем в холодильник на несколько часов.

Пасха из сыра

Ингредиенты:

● Маскарпоне – 250 г
● Рикотта – 250 г
● Сахар – 70 г
● Ванильный сахар – 15 г
● Цукаты, миндальные хлопья – по 100 г

Приготовление:

Рикотту, маскарпоне, ванильный сахар и сахар перемешиваем с помощью миксера до однородной массы. Добавляем цукаты и миндальные хлопья. Тщательно перемешиваем, выкладываем в пасечницу и убираем в холодильник на пару часов.

Не расстраивайтесь, если вы не успеваете подготовиться к этому светлому празднику – приходите к нам в магазины. Мы приготовили для вас ароматные куличи и свежую сдобу, крашеные яйца, много свежих овощей и зелени для пасхального стола.

09.04.2023

Другие материалы

img

Польза стручковой фасоли

Стручковая фасоль – одна их самых ярких представительниц бобовых культур. Часто ее называют сахарной, зелёной или спаржевой фасолью. Плод представляет собой стручок, в котором заключены фасолины овальной или круглой формы. По своей сути, стручковая фасоль – это самая обычная фасоль, но только в недозрелом виде.

img

Завтраки из рикотты и маскарпоне

Сыр на завтрак – это классика. В магазинах «ДА!» вы найдете самые разные виды сыров марок Гордость дома, Orecchio Oro, Toure и другие. Сегодня мы обратим внимание на мягкие итальянские сыры – рикотту и маскарпоне. Причем мы посмотрим на них в непривычном амплуа – будем готовить из них завтрак, а не десерт!