меню
ENG

Что такое бранч и с чем его едят

Поделиться:
Распечатать
18706
img

Иностранное слово «бранч» все чаще появляется в меню кафе и ресторанов и становится модной тенденцией в нашей стране, в то время, как за рубежом эта традиция существует уже давно. Так что же такое бранч, и что входит в его состав? Читайте в нашем материале.

Brunch (бранч) – это поздний завтрак. Появился этот термин из-за сложения двух других английских слов: breakfast – завтрак и lunch – обед. Таким образом, бранч – это завтрак, который едят позже обычного и которой по составу больше напоминает обед.

Традиция бранча сложилась в английском городе Оксфорд. Сегодня бранчи очень популярны в Европе и США. Как правило, поздние завтраки проходят в воскресенье: в этот день вся семья может поспать подольше, а затем собраться вместе на плотный завтрак. Кроме того, кушать воскресный бранч принято не дома, а в любимом кафе неподалеку.

Поздние завтраки могут стать новой традицией в вашей семье и отличным поводом выбраться в кафе с детьми. Бранч также подойдет, например, тем, кто поздно просыпается и не успевает позавтракать: утром можно просто выпить чай или кофе, а чуть уже позднее – плотно позавтракать.

Типичного состава продуктов для бранча не существует. В каждой семье складывается своя традиция, а каждое кафе или ресторан предлагают собственное меню. Как правило, наряду с обычными блюдами для завтрака (кашей, тостами, сырной нарезкой) могут подаваться салаты, легкие мясные и рыбные блюда. В некоторых странах на бранч едят яйца, приготовленные разными способами, картофель фри или оладьи с фруктами и сиропом. А китайский бранч представляет из себя чайную церемонию с легкими закусками из риса, рыбы и мяса. Главное – еды должно быть много!

Прекрасным бранчем может стать, например, так называемый английский завтрак, так как в его состав входят жаренные сосиски, бекон, яичница, грибы, помидоры и фасоль, а на десерт – тосты с джемом и чай. О том, как приготовить английский завтрак, мы уже писали. А сейчас дадим вам пару идей для бранча.

1. Блины и оладьи
Чтобы сделать блины более сытными, добавьте припек: мелко нарезанные яйца, колбасу или сыр. Припек нужно высыпать на тесто для блинов во время жарки. А если хотите чего-нибудь необычного, добавьте в американские панкейки какао. Новый сироп или замороженные ягоды тоже добавят изюминку воскресному бранчу!

2. Огромные сэндвичи
Багет разрежьте на две половины, а внутрь положите все, что вы любите: сыр, колбасу, овощи, оливки. Не ограничивайте свою фантазию: сыр отлично отличается с джемами, а курица, например, с ананасом.


3. Запечённые омлеты
Попробуйте сделать порционные омлеты в духовке – новый вкус и интересная подача никого не оставят равнодушным. Для этого блюда вам понадобятся небольшие формочки для запекания. Во взбитые с молоком яйца добавьте помидоры, брокколи, сыр или ветчину.

4. Авокадо в любом виде
Авокадо –невероятно полезный и сытный фрукт, поэтому для бранча он подходит идеально. Из авокадо и жареных яиц можно сделать сытные бутерброды на свежем хлебе. В салате авокадо отлично сочетается с овощами, семгой и киноа.

Вашей семье обязательно понравится традиция поздних воскресных завтраков. А свежие и качественные продукты для домашних бранчей вы можете всегда найти в супермаркетах «ДА!».
Что такое бранч и с чем его едят

16.11.2017

Другие материалы

img

Как приготовить необычную салатную заправку

Овощной салат каждый день — это суперполезно, но иногда так скучно! Разнообразить надоевший салат помогут специальные соусы и заправки. «ДА!» предлагает попробовать несколько интересных рецептов салатных заправок.

img

Оливье нового формата

Вы можете представить себе Новый год без «Оливье»? Скорее праздник не состоится, чем мы откажемся от этого салата. «Оливье» был придуман в 19 веке, но именно новогодним блюдом стал в советские времена. Хотя в советском салате речь уже не шла о раковых шейках, черной икре, рябчиках, говяжьем языке и соусе кабуль. Сегодня другие времена, а каждому времени – свой «Оливье». «ДА!» предлагает новые и неожиданные варианты всеми любимого салата.