меню
ENG

Дачные рецепты

Поделиться:
Распечатать
4159
img

Яркие и сочные, манящие и очень доступные августовские овощи так и соблазняют приготовить что-то быстрое и легкое. Именно в августе великолепные сезонные овощи могут стать основой рациона и позволят сократить потребление рыбы, мяса и молочных продуктов, а крупы, бобовые и орехи сделают блюдо сытным. Если овощи выросли на собственной даче, это делает их еще вкуснее и ароматнее. «ДА!», как обычно, добавит в вашу копилку парочку новых нескучных рецептов.

Баклажаны

Ингредиенты:

● Баклажаны – 2 шт. крупных
● Лук красный – 2 шт.
● Чеснок – 2 зубчика
● Семечки подсолнечника, семена тыквы – по 2 ст. л.
● Грецкие орехи – 150 г
● Красный песто – 120 г
● Розмарин – 1 веточка
● Петрушка, базилик, мята – по 2 веточки
● Бальзамический уксус – 1 ст. л.
● Оливковое масло – 5 ст. л.
● Сушеный орегано – 1 ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см. Каждый кружок сбрызгиваем оливковым маслом, перчим, солим и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Запекаем до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Готовые баклажаны перекладываем на плоское блюдо и смазываем соусом песто. Орехи и семечки измельчаем в комбайне или рубим ножом. Листочки зелени отделяем от стеблей и мелко рубим ножом. Разогреваем масло в большой сковороде и обжариваем нарезанный лук до прозрачности. Добавляем измельченный чеснок и смесь орехов с семечками. Готовим, помешивая 3 минуты. Снимаем с огня, приправляем перцем, солим и добавляем половину измельченной зелени. Ореховую массу раскладываем на кружочки баклажанов и посыпаем оставшейся зеленью.

Рис с овощами

Ингредиенты:

● Дикий рис – 160 г
● Брокколи – 1 кочан (около 350 г)
● Орехи кешью – 150 г
● Грибы шиитаке – 180 г
● Помидоры черри – 8 шт.
● Петрушка – 3 веточки
● Оливковое масло – 4 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 л воды, доводим до кипения, всыпаем рис и даем закипеть. Нагрев уменьшаем до минимального, накрываем крышкой и готовим рис 35-40 минут. Брокколи разбираем на небольшие соцветия, стебель капусты чистим и нарезаем брусочками. Шиитаке нарезаем ломтиками, черри разрезаем пополам. Орехи заливаем прохладной водой и оставляем на 20 минут. Воду сливаем, орехи обсушиваем. В большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем грибы и готовим на среднем огне при помешивании, 5 минут. Добавляем орехи, брокколи и продолжаем готовить еще 5 минут. Добавляем помидоры, солим, доводим до вкуса перцем, аккуратно перемешиваем и жарим 7 минут. Готовый рис раскладываем по тарелкам, сверху добавляем овощи, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу подаем.

Не расстраивайтесь, если у вас нет собственной дачи – в сети супермаркетов «ДА!» вы найдете большой выбор великолепных сезонных овощей, которые мы закупаем у проверенных поставщиков.

06.08.2023

Другие материалы

img

Грузинская кухня

Сегодня «ДА!» подготовил для вас очередное гастрономическое путешествие, на это раз в невероятно вкусную Грузию. В основе этой кухни лежат простые домашние блюда, рецепты которых выверялись веками. Основные ингредиенты этой кухни – мясо, свежие овощи и зелень, пряности, соусы, ну, и, без вина, конечно, не обойтись.

img

Готовим из субпродуктов

В каждой локальной кухне имеются блюда из субпродуктов: в Боливии любят суп с почками и куркумой, свиные уши обожают в Китае, ну, а визитная карточка Франции – утиная или гусиная печенка фуа-гра. «ДА!» подготовил для вас парочку очень простых по содержанию и приготовлению рецептов из субпродуктов, которые вы с легкостью сможете повторить.