Яркие и сочные, манящие и очень доступные августовские овощи так и соблазняют приготовить что-то быстрое и легкое. Именно в августе великолепные сезонные овощи могут стать основой рациона и позволят сократить потребление рыбы, мяса и молочных продуктов, а крупы, бобовые и орехи сделают блюдо сытным. Если овощи выросли на собственной даче, это делает их еще вкуснее и ароматнее. «ДА!», как обычно, добавит в вашу копилку парочку новых нескучных рецептов.
Баклажаны
Ингредиенты:
● Баклажаны – 2 шт. крупных
● Лук красный – 2 шт.
● Чеснок – 2 зубчика
● Семечки подсолнечника, семена тыквы – по 2 ст. л.
● Грецкие орехи – 150 г
● Красный песто – 120 г
● Розмарин – 1 веточка
● Петрушка, базилик, мята – по 2 веточки
● Бальзамический уксус – 1 ст. л.
● Оливковое масло – 5 ст. л.
● Сушеный орегано – 1 ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см. Каждый кружок сбрызгиваем оливковым маслом, перчим, солим и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Запекаем до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Готовые баклажаны перекладываем на плоское блюдо и смазываем соусом песто. Орехи и семечки измельчаем в комбайне или рубим ножом. Листочки зелени отделяем от стеблей и мелко рубим ножом. Разогреваем масло в большой сковороде и обжариваем нарезанный лук до прозрачности. Добавляем измельченный чеснок и смесь орехов с семечками. Готовим, помешивая 3 минуты. Снимаем с огня, приправляем перцем, солим и добавляем половину измельченной зелени. Ореховую массу раскладываем на кружочки баклажанов и посыпаем оставшейся зеленью.
Рис с овощами
Ингредиенты:
● Дикий рис – 160 г
● Брокколи – 1 кочан (около 350 г)
● Орехи кешью – 150 г
● Грибы шиитаке – 180 г
● Помидоры черри – 8 шт.
● Петрушка – 3 веточки
● Оливковое масло – 4 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 л воды, доводим до кипения, всыпаем рис и даем закипеть. Нагрев уменьшаем до минимального, накрываем крышкой и готовим рис 35-40 минут. Брокколи разбираем на небольшие соцветия, стебель капусты чистим и нарезаем брусочками. Шиитаке нарезаем ломтиками, черри разрезаем пополам. Орехи заливаем прохладной водой и оставляем на 20 минут. Воду сливаем, орехи обсушиваем. В большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем грибы и готовим на среднем огне при помешивании, 5 минут. Добавляем орехи, брокколи и продолжаем готовить еще 5 минут. Добавляем помидоры, солим, доводим до вкуса перцем, аккуратно перемешиваем и жарим 7 минут. Готовый рис раскладываем по тарелкам, сверху добавляем овощи, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу подаем.
Не расстраивайтесь, если у вас нет собственной дачи – в сети супермаркетов «ДА!» вы найдете большой выбор великолепных сезонных овощей, которые мы закупаем у проверенных поставщиков.
06.08.2023
Другие материалы
Два быстрых рецепта для новогодних каникул
Как быстро и вкусно накормить домочадцев и гостей, забежавших на елочные огоньки? Как сэкономить силы на готовке, чтобы успеть покататься на санках-лыжах, посмотреть хорошее кино, почитать волшебные сказки, да просто побыть вместе с самыми любимыми и близкими людьми? «ДА!» предлагает быстрые и сытные рецепты, чтобы вы все успели.
Бранч: что это такое и с чем его едят
Многофункциональность — наше все: телефон соединен с компьютером и фотоаппаратом, хобби — с работой, торговый центр — с развлекательным. И бранч — это многофункциональный прием пищи, объединяющий завтрак и обед. Хотите узнать об этом побольше? «ДА!» поможет!