меню
ENG

Дачный обед

Поделиться:
Распечатать
213
img

Лето в самом разгаре. Если вы много времени проводите на любимой даче, то, наверняка, знаете, что времени на готовку катастрофически не хватает: рядом близкие и дорогие люди, хочется насладиться каждой минутой общения с ними, а не стоять у плиты. А кругом столько соблазнов: в тепличке зреют помидоры, на грядке разлеглись кабачки, баклажаны подставляют свои круглые бока солнышку, а еще огурчики, перчики, редис, фасоль…и тыква! Все такое соблазнительное, ароматное и невероятно вкусное. «ДА!» делится с вами простыми и быстрыми рецептами.

Жареный редис

Ингредиенты:

● Редис – 500 г
● Чеснок – 3 зубчика
● Сливочное масло – 80 г
● Молотая сладкая паприка, зира – по 0,5 ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

У редиса обрезаем ботву и хвостик, разрезаем на 4 части. Очищенный чеснок измельчаем. В сковороде топим масло, добавляем чеснок и соль. Выкладываем чеснок и обжариваем минут 5 на сильном огне. Посыпаем паприкой, зирой и перцем.

Тыквенный суп-пюре

● Тыква – 400 г
● Лук репчатый – 0,5 шт.
● Чеснок – 3 небольших зубчика
● Морковь – 1 шт.
● Творожный сыр – 70 г
● Куриный бульон – 1 л
● Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Морковь, лук и чеснок нарезаем средним кубиком и обжариваем в сотейнике в масле. Тыкву нарезаем кубиками, выкладываем к обжаренным овощам, вливаем бульон, добавляем соль и варим на среднем огне около 30 минут, до мягкости тыквы. Погружным блендером пюрируем суп, добавляем творожный сыр, размешиваем до растворения, доводим до кипения.

Курица на сковороде

Ингредиенты:

● Филе куриных бедрышек – 800 г
● Зерна кукурузы (можно замороженные) – 400 г
● Лук красный – 2 шт. средние
● Чеснок – 6 зубчиков
● Перец чили – 1-2 шт.
● Кукурузное масло – 4 ст. л.
● Семена кориандра и зиры – по 1 ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Каждое филе куриного бедра разрезаем на 5-6 частей, солим, перчим. В большой сковороде нагреваем масло, выкладываем курицу и обжариваем ее с обеих сторон до легкой корочки на большом огне. Чили, лук и чеснок мелко режем, посыпаем ими курицу, добавляем зиру и растертый пальцами кориандром. Обжариваем все вместе 2-3 минуты. Добавляем кукурузу и 150 мл воды. Накрываем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне. Перчим, при необходимости досаливаем.

Ягодный десерт

Ингредиенты:

● Сдобные булочки – 2 шт. большие (брускетта)
● Любые ягоды (ассорти) – 300 г
● Маскарпоне – 300 г
● Сливочное масло – 50 г
● Молотая корица – по вкусу (0,5 – 1 ч. л.)
● Сахарная пудра (можно с кардамоном или ванилью) – для подачи

Приготовление:

Булочки нарезаем ломтями толщиной около 1,5 см, одну сторону смазываем размягченным сливочным маслом и обжариваем с этой стороны на среднем огне на сухой сковороде до румяной корочки. Обжаренные ломтики выкладываем на плоское блюдо, посыпаем корицей и остужаем. Каждый ломтик батона смазываем сыром маскарпоне, на него выкладываем ягодное ассорти (крупные ягоды можно нарезать), посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.

Не расстраивайтесь, если у вас нет дачи. В ближайшем к вам супермаркете сети «ДА!» вы найдете большой выбор сезонных овощей, чтобы побаловать своих домашних легким летним обедом.

31.07.2022

Другие материалы

img

Сливовые десерты

Считается, что рецептов пирогов со сливами больше, чем с другими фруктами и ягодами. С решеткой, открытые или закрытые, они не успевают остыть, как уже бывают съедены. От сливового торта или пирожного невозможно отказаться. Кроме того, сливовые десерты прекрасно дополняются творогом, орехами или маком. Такие пироги можно замораживать и лакомиться ими не только летом. В сети супермаркетов «ДА!» вы найдете сливы со скидкой. Успейте воспользоваться выгодным предложением до 11 августа.

img

Карелия

Рыба – главный продукт на карельском столе. Этим карельская кухня роднится с эстонской и финской традиционными кухнями. Но в отличии от них, в карельской много блюд из лесных грибов и ягод (морошка, черника, голубика, клюква) и несколько меньше молочных продуктов, хотя все основные молочные блюда, в том числе сочетание рыбы с молоком сохраняются. Основой региональной кухни является выпечка и супы, причем супы исключительно рыбные. Чаще всего варят уху, которая в Карелии называется каларуокка. Разнообразие рецептов ухи очень велико. Ее варят практически из всех видов рыбы и в готовый бульон добавляют всевозможные, иногда очень неожиданные ингредиенты: сушеную рыбу, молоко, муку, мох, сосновые и березовые почки.