Оказывается, совсем не надо иметь забитый напрочь продуктами холодильник, чтобы приготовить вкусный обед – достаточно всего пяти ингредиентов. При этом приготовить можно вкусно, красиво, легко и быстро – справится даже начинающий кулинар. А если вы загляните за этими самыми ингредиентами в супермаркет «ДА!», то еще и недорого.
Мясной хлеб
Ингредиенты:
● Говяжий фарш – 600 г
● Твердый сыр – 100 г
● Сладкий красный перец – 1 шт.
● Томатный соус – 2 ст. л.
● Петрушка – 4 веточки
Приготовление:
Перец нарезаем тонкими кольцами, тщательно промытую петрушку измельчаем, сыр натираем на терке. В фарш добавляем петрушку, половину натертого сыра, перчим и солим, тщательно вымешиваем. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее половину подготовленного фарша, посыпаем оставшимся сыром, накрываем сверху второй частью фарша и разравниваем поверхность лопаткой. На поверхности красиво выкладываем кружочки перца и сбрызгиваем растительным маслом. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень и запекаем минут 25-30. По истечение времени достаем форму, даем хлебу отдохнуть 10 минут , а затем аккуратно достаем из формы. Подаем хлеб горячим с любыми гарнирами или используем холодным в качестве закуски. Хорош хлеб и для приготовления бутербродов или сэндвичей.
Карамельный цыпленок
Ингредиенты:
● Куриное филе – 400 г
● Яичная лапша – 400 г
● Соевый соус – 3 ст. л.
● Рисовый уксус – 1 ст. л.
● Сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем ломтиками толщиной 1 см. Разогреваем 3 ст. л. растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием, выкладываем курицу и жарим до золотистого цвета, переворачивая периодически ломтики, 5 минут. Посыпаем курицу сахаром и прогреваем еще 1 минуту. Затем вливаем в сковороду рисовый уксус и соевый соус, солим, добавляем свежемолотый черный перец и готовим филе в соусе еще пару минут. Яичную лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, раскладываем на тарелки. Сверху добавляем куриные ломтики, поливаем соусом, в котором жарилась курица и сразу подаем. При желании можно посыпать рубленной зеленью или подать ее отдельно.
Кускус с овощами
Ингредиенты:
● Кускус – 200 г
● Овощная смесь (можно замороженную) – 400 г
● Руккола – 60 г
● Лимонный сок – 1 ст. л.
● Смесь специй для овощей по вкусу
Приготовление:
Овощи промываем, нарезаем и выкладываем в жаропрочную форму (замороженные просто выкладываем, не размораживая), сбрызгиваем 2 ст. л. растительного масла , солим, приправляем специями для овощей и перемешиваем. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов на средний уровень и готовим 30 минут или до готовности овощей. Кускус высыпаем в небольшой сотейник, вливаем 200 мл кипятка, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 7-8 минут. Спустя время, ворошим кускус вилкой и перекладываем в форму с овощами, добавляем рукколу и аккуратно перемешиваем. Для заправки лимонный сок соединяем с 2 ст. л. оливкового масла, перцем,солью и взбиваем. Поливаем кускус с овощами заправкой и сразу подаем.
Все эти простые и быстрые блюда «ДА!» рекомендует вам для приготовления на даче.
19.05.2024
Другие материалы
Мюсли: польза и вред
Молодое поколение людей прекрасно знает, как правильно питаться. Каждодневный рацион должен включать в себя клетчатку, минералы и витамины. Подобный «коктейль» легко найти в мюсли. Большинство относят мюсли к здоровому завтраку, ежедневное употребление которых позволяет наладить работу организма, в особенности желудка и кишечника. Про мюсли ходит много легенд и сказок, но что считается вымыслом, а что фактом? Расскажет вам сегодня команда супермаркетов ДА!
Круасcан
В каждом магазине сети «ДА!» есть своя собственная пекарня. Наши покупатели наслаждаются выпечкой в любое время, ведь ассортимент пекарни пополняется свежей продукцией каждые четыре часа. У нас вы можете попробовать свежий хлеб, пирожки, маффины, круасcаны и другую выпечку. Об истории появления круасcана мы решили рассказать вам сегодня в нашей регулярной рубрике «Истории продуктов».