Пицца – это не только демократичный перекус. Она, вполне себе, может стать и главным блюдом на торжестве. А что? Нравится всем, в любой ситуации, а приготовленная любимыми добрыми руками – просто шедевр. Да и для ее приготовления понадобится всего 5 ингредиентов.
С сырокопченой колбасой и сыром
Ингредиенты:
● Тесто для пиццы готовое – 1 упаковка
● Пеперони- 200 г
● Сыр твердый – 70 г
● Соленый огурец, помидор, сладкий перец – по 1 шт.
● Маслины – 10 шт.
● Йогурт, томатный соус – по 2 ст. л.
Приготовление:
Тесто выкладываем на стол и полностью размораживаем при комнатной температуре. Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем на нее оттаявший корж. Йогурт смешиваем с томатным соусом. Наносим соус на корж, оставляя по краям по 1 см. С колбасы снимаем оболочку, острым ножом нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на соус. Огурец нарезаем соломкой, предварительно сняв грубую кожицу. Такой же соломкой режем перец, томат ломтиками, маслины – пополам. Выкладываем на колбасу. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им пиццу. Ставим противень в нагретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут или до готовности. Подаем сразу.
С сосисками и луком
Ингредиенты:
● Тесто для пиццы готовое – 1 упаковка
● Сосиски – 2 говяжьи, 2 молочные
● Лук – 1 шт. крупная
● Помидоры в собственном соку – 100 г
● Твердый сыр – 70 г
Приготовление:
Тесто достаем из упаковки и полностью размораживаем при комнатной температуре. Томаты смешиваем в сотейнике с 2 мелко рубленными дольками чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и свежемолотым черным перцем. Доводим до кипения, варим 5 минут и остужаем. Лук чистим, нарезаем перьями. Разогреваем 2 ст. л. оливкового масла в сковороде, обжариваем лук до золотистого цвета и перекладываем на бумажные полотенца. С сосисок снимаем оболочку. Говяжьи сосиски нарезаем кружками, молочные разрезаем поперек на 4 части, а затем соломкой 3-4 мм. Сыр натираем на крупной терке. Оттаявший корж теста выкладываем на застеленный пергаментом противень, ровным слоем наносим томатный соус, выкладываем сосиски и лук и посыпаем сыром. Выпекаем 8-10 минут. При желании добавляем листья базилика.
4 сыра с грушей
Ингредиенты:
● Тесто для пиццы готовое – 1 упаковка
● Сыр твердый типа грюйер – 50 г
● Сыр пармезан – 50 г
● Сыр с голубой плесенью – 100 г
● Сыр моцарелла – 125 г
● Сыр творожный сливочный – 50 г
● Груша – 1 шт. крупная
● Грецкие орехи – 50 г
Приготовление:
Тесто для пиццы выкладываем на рабочий стол и даем полностью оттаять при комнатной температуре. Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем бумагой. Ядра грецкого ореха высыпаем на противень и ставим в духовку на 3-4 минуты. Слегка остужаем, трем в ладонях чтобы удалить шелуху и крупно рубим. Творожный сыр смешиваем с 2 ст. л. оливкового масла, соком и мелко натертой цедрой половинки лимона, заправляем свежемолотым черным перцем и солью. Соус наносим на корж, равномерно распределяем по коржу, оставляя по краям 1 см. На крупной терке натираем твердый сыр и пармезан. Сыр с плесенью ломаем на кусочки, моцареллу разбираем руками. Выкладываем на корж моцареллу и сыр с плесенью. Грушу чистим, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, режем на ломтики 3-4 мм и раскладываем на будущую пиццу. Посыпаем орехами, натертыми сырами, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку. Выпекаем 8-10 минут. Подаем сразу.
23.09.2024
Другие материалы
Как выбрать красители для яиц
Весна набирает обороты, а значит, пора готовиться к главному христианскому празднику - Пасхе. По древней традиции в преддверии праздника семьи вместе красят яйца. Что можно использовать в качестве красителя и как правильно покрасить пасхальные яйца, мы расскажем в этом материале.
Овощные и фруктовые пироги
Осенью овощи и фрукты хороши и доступны, именно поэтому они могут и должны стать основой меню. Замечательно, если на вашем столе будут растительные продукты разных цветов и типов – так вы обеспечите свой организм разными полезными веществами. А в сети супермаркетов «ДА!» вы найдете широкий выбор сезонных овощей и фруктов от лучших поставщиков страны. Сегодня печем пироги.