меню
ENG

Дай пять: блюда из пяти осенних ингредиентов

Поделиться:
Распечатать
1476
img

Осенний стол должен быть самым уютным, ярким и сытным. В наших магазинах сети «ДА!» вас уже ждут радостные тыквы и кладезь полезных овощей – сладкий перец, великолепные томаты, лук, пряная зелень, а также символы здорового образа жизни – фрукты. Из всего этого разнообразия мы и приготовим сегодняшний обед. А чтоб не потеряться в этих красках и манящих ароматах, давайте договоримся, что каждое блюдо будет состоять только из пяти самых простых и популярных ингредиентов.

Салат

Ингредиенты:

● Зеленый горошек – 100 г
● Салатная зелень: руккола – 50 г, зеленый лук – 2 пера, салатная листья смесь – 50 г, мята – пучок
● Говяжий стейк – 300 г
● Миндаль – 50 г
● Имбирь – 4 см

Приготовление:

В кипящей подсоленной воде отвариваем зеленый свежезамороженный горошек, затем откидываем на дуршлаг и остужаем. У мяты отделяем листья от стеблей, зеленый лук тонко нарезаем, салатные листья рвем руками на кусочки, удобными для еды. Смешиваем всю салатную зелень с зеленым горошком. Стейк натираем растительным маслом и присыпаем солью. Сковороду-гриль сильно нагреваем и жарим стейк по 2-3 минуты с каждой стороны, перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и оставляем отдыхать минут 10. Затем нарезаем стейк тонкими ломтиками. Миндаль крупно рубим и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. В конце можно добавить пару чайных ложек черного кунжута. Свежий имбирь чистим и натираем на мелкой терке. Взбиваем его в блендере с очищенным зубчиком чеснока, 2 ст. л. тахини, 3 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. меда, 70 мл уксуса и солим получившуюся заправку. Салат выкладываем на блюдо, сверху раскладываем ломтики стейка, поливаем заправкой, посыпаем жареным миндалем и кунжутом. Для пикантности можно добавить в салат 1-2 мелко нарезанных острых красных перца чили. А еще томаты черри.

Фахитас

Ингредиенты:

● Перец – 3 шт. разноцветных
● Помидоры – 2 шт.
● Филе говядины – 700 г
● Чеснок – 4 зубчика
● Лепешки-тортильи – 4 шт.

Приготовление:

Для маринада чеснок чистим и выкладываем в блендер, вливаем 50 мл апельсинового сока и столько же уксуса, добавляем по 1 ч. л. соли, орегано и черного перца, щепотку молотого перца, по 0,5 ч. л. молотых зиры и корицы и смешиваем до однородности. Мясо нарезаем очень тонкими ломтиками (это сделать легче, если мясо будет слегка подмороженным), складываем в миску, заливаем маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-4 часа. Перец чистим от семян и перегородок и нарезаем полосками. Луковицу нарезаем перьями, пучок зеленого лука нарезаем кусочками длиной около 5 см. Обжариваем овощи в чугунной хорошо разогретой сковороде в оливковом масле до мягкости. Сохраняем овощи теплыми. Для сальсы помидоры и половинку красной луковицы нарезаем мелким кубиком, 5 веточек кинзы рубим, мелко нарезаем 2 перца чили, предварительно удалив у него семена. Подготовленные для сальсы овощи складываем в миску, поливаем соком половины лайма, присаливаем и оставляем мариноваться на 15-20 минут. Тортильи подогреваем в микроволновке или духовке. Мясо обжариваем на сильном огне до румяной корочки, добавляем обжаренные овощи, перемешиваем и прогреваем вместе пару минут. Подают фахитас прямо в сковороде. Отдельно подают подогретые лепешки, сальсу, сметану, кинзу и нарезанный лайм.

29.10.2023

Другие материалы

img

Факты о кукурузном масле, которые вы не знали

Кукурузу начали использовать древние инки. С тех пор человечество научилось делать из нее множество приятных и полезных продуктов – муку, крахмал, попкорн, бумагу, даже кинопленку и ткани. Но главным даром солнечного початка является кукурузное масло. Интересно, что добывают масло не из початков, а из зародышей – частей семян, концентрирующих в себе все самое ценное, что есть в растении. Для того, чтобы из зародышей выжать максимум масла, их сначала вымачивают, потом дробят, отделяя от зерен и добираясь до клеточной структуры.

img

Сливочное масло: триумфальное возвращение

Наконец-то диетологи доказали, что без сливочного масла нам ни как не обойтись: в нем содержится масса питательных веществ и витаминов, так необходимых нам для красоты и здоровья. До этого мы слышали о том, что животный жир приводит к набору веса и вреден для организма. Многие заменяли сливочное масло растительным. Сейчас, когда все встало на свои места, сливочное масло триумфально вернулось на кухню. С командой супермаркетов «ДА!» мы будем разбираться в этой истории, а также напоминаем, что только в магазинах ДА! вы можете приобрести масло марки «Молочные узоры». Сливочное масло марки «Молочные узоры» - это качественное масло по привлекательной цене.