меню
ENG

День рождения сосиски и блюда в ее честь

Поделиться:
Распечатать
10357
img

13 ноября – день рождения сосиски. «ДА!» предлагает устроить в честь нее вечеринку и поздравить именинницу. Как? Ее надо просто съесть. Ну, не совсем просто – варить сосиски умеет каждый и дело это уж очень обыденное. Мы же предлагаем проявить максимум фантазии и приготовить из именинницы новые аппетитные блюда.

Рис с сосисками по-китайски

Ингредиенты:

● Сосиски телячьи – 3 шт
● Рис вареный – 500 г
● Лук репчатый – 1 шт.
● Морковь – 1 шт.
● Яйцо – 3 шт.
● Фасоль стручковая (или зеленый горошек)– 100 г
● Масло оливковое – 3 ст. л.
● Соль, перец - по вкусу
● Кунжут черный – 1 ст. л.

Приготовление:

Фасоль заранее размораживаем, если используем замороженную. Свежую моем и нарезаем кусочками 4-5 см. В глубокой миске взбиваем до однородности три куриных яйца, переливаем их в рис и тщательно перемешиваем. Следим за тем, чтобы каждая рисинка покрылась яйцом. Лук и морковь чистим, нарезаем мелким кубиком и обжариваем 3 минуты в сковороде в небольшом количестве горячего масла до мягкости. Добавляем в сковороду фасоль и жарим еще пару минут. Сосиски нарезаем кубиком и добавляем в сковороду. Снимаем сковороду с огня, как только сосиски зарумянятся. В большую сковороду вливаем немного масла и добавляем рис в яйце. Когда рис хорошо обжарится, перекладываем к нему сосиски с овощами и продолжаем жарить еще минут 5. Приправляем блюдо специями по вкусу. Рис должен получиться рассыпчатым. Перед подачей небольшую пиалу наполняем рисом с сосисками и овощами, утрамбовываем тыльной стороной ложки, накрываем пиалу глубокой миской и переворачиваем ее вверх дном. Пиалу удаляем, рис посыпаем черным кунжутом и сразу подаем. В Китае готовят это блюдо из вчерашнего риса, оставшегося от обеда или ужина.

«Хачапури» в сосиске

Ингредиенты:

● Сосиски – 2 шт.
● Яйца – 2 шт.
● Тертый сыр – 2 ст. л.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
● Соус по вкусу

Приготовление:

Отвариваем сосиски в кипящей воде 2 минуты, перекладываем на доску и слегка остужаем. Небольшим ножом надрезаем сосиски посередине вдоль, не доходя до концов по 1 см и не повредив нижней части. В антипригарной сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сосиски. Разрез на сосиске раздвигаем и в образовавшееся пространство вливаем 1 яйцо. Солим, перчим и готовим на среднем огне около 3 минут. Посыпаем тертым сыром, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 1 минуту. Перекладываем сосиски на тарелку и подаем с любимым соусом.

Пицца-паста на шпажках

Ингредиенты:

● Сосиски – 4 шт.
● Паста пенне – 250 г
● Сыр – 100 г
● Томатный соус – 3-4 ст. л.
● Соль по вкусу

Приготовление:

Замачиваем в воде на 30 минут деревянные шпажки. Сыр натираем на терке, сосиски разрезаем на 3 части, затем каждый кусочек пополам вдоль. Отвариваем пасту в 2 л воды до состояния альденте 5-7 минут, откидываем на дуршлаг и немного остужаем. Пенне нанизываем на шпажки, чередуя с сосисками. Раскладываем шпажки на противне, застеленном бумагой для выпечки, смазываем томатным соусом и посыпаем сыром. Запекаем пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

12.11.2023

Другие материалы

img

Домашняя зарядка в условиях изоляции

Большинству людей необходимо соблюдать самоизоляцию дома, но как сохранить физическую форму в подобных условиях? Утренняя зарядка является самым простым способом получения заряда бодрости на целый день.

img

Надежные рецепты пасхальных куличей

Ни один праздничный стол на Пасху не может обойтись без кулича. Это угощение готовили наши предки еще много-много лет назад, и традиция жива до сих пор. Классический кулич выпекают из дрожжевого теста и делают его цилиндрической формы. Однако приготовить идеальный пасхальный кулич не так-то просто, и обычно хозяйки пользуются только самыми проверенными рецептами. Двумя такими рецептами мы решили поделиться с вами!

Cookie Banner