13 ноября – день рождения сосиски. «ДА!» предлагает устроить в честь нее вечеринку и поздравить именинницу. Как? Ее надо просто съесть. Ну, не совсем просто – варить сосиски умеет каждый и дело это уж очень обыденное. Мы же предлагаем проявить максимум фантазии и приготовить из именинницы новые аппетитные блюда.
Рис с сосисками по-китайски
Ингредиенты:
● Сосиски телячьи – 3 шт
● Рис вареный – 500 г
● Лук репчатый – 1 шт.
● Морковь – 1 шт.
● Яйцо – 3 шт.
● Фасоль стручковая (или зеленый горошек)– 100 г
● Масло оливковое – 3 ст. л.
● Соль, перец - по вкусу
● Кунжут черный – 1 ст. л.
Приготовление:
Фасоль заранее размораживаем, если используем замороженную. Свежую моем и нарезаем кусочками 4-5 см. В глубокой миске взбиваем до однородности три куриных яйца, переливаем их в рис и тщательно перемешиваем. Следим за тем, чтобы каждая рисинка покрылась яйцом. Лук и морковь чистим, нарезаем мелким кубиком и обжариваем 3 минуты в сковороде в небольшом количестве горячего масла до мягкости. Добавляем в сковороду фасоль и жарим еще пару минут. Сосиски нарезаем кубиком и добавляем в сковороду. Снимаем сковороду с огня, как только сосиски зарумянятся. В большую сковороду вливаем немного масла и добавляем рис в яйце. Когда рис хорошо обжарится, перекладываем к нему сосиски с овощами и продолжаем жарить еще минут 5. Приправляем блюдо специями по вкусу. Рис должен получиться рассыпчатым. Перед подачей небольшую пиалу наполняем рисом с сосисками и овощами, утрамбовываем тыльной стороной ложки, накрываем пиалу глубокой миской и переворачиваем ее вверх дном. Пиалу удаляем, рис посыпаем черным кунжутом и сразу подаем. В Китае готовят это блюдо из вчерашнего риса, оставшегося от обеда или ужина.
«Хачапури» в сосиске
Ингредиенты:
● Сосиски – 2 шт.
● Яйца – 2 шт.
● Тертый сыр – 2 ст. л.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
● Соус по вкусу
Приготовление:
Отвариваем сосиски в кипящей воде 2 минуты, перекладываем на доску и слегка остужаем. Небольшим ножом надрезаем сосиски посередине вдоль, не доходя до концов по 1 см и не повредив нижней части. В антипригарной сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сосиски. Разрез на сосиске раздвигаем и в образовавшееся пространство вливаем 1 яйцо. Солим, перчим и готовим на среднем огне около 3 минут. Посыпаем тертым сыром, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 1 минуту. Перекладываем сосиски на тарелку и подаем с любимым соусом.
Пицца-паста на шпажках
Ингредиенты:
● Сосиски – 4 шт.
● Паста пенне – 250 г
● Сыр – 100 г
● Томатный соус – 3-4 ст. л.
● Соль по вкусу
Приготовление:
Замачиваем в воде на 30 минут деревянные шпажки. Сыр натираем на терке, сосиски разрезаем на 3 части, затем каждый кусочек пополам вдоль. Отвариваем пасту в 2 л воды до состояния альденте 5-7 минут, откидываем на дуршлаг и немного остужаем. Пенне нанизываем на шпажки, чередуя с сосисками. Раскладываем шпажки на противне, застеленном бумагой для выпечки, смазываем томатным соусом и посыпаем сыром. Запекаем пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
12.11.2023
Другие материалы
Подарки своими руками: трюфели
Готовиться к новогоднему празднику и создавать волшебное настроение можно весь декабрь. «ДА!» предлагает приготовить сладкие и полезные подарки. Упакуйте готовые трюфели в красивую коробочку, перевяжите искрящейся лентой и вуаля – готов подарок, сделанный своими руками, а значит, несущий тепло души и сердца. Дети с удовольствием примут участие в этом кулинарном квесте, а затем с гордостью преподнесут подарок бабушке или угостят своих друзей на празднике.
Минтай
Главная промысловая рыба России – минтай, он широко распространен от Берингова моря до Корейского полуострова. Улов этой рыбы в России в 6 раз превышает добычу остальных видов тресковых рыб. Именно данный факт влияет на то, что минтай стоит значительно дешевле, чем тресковые, при этом вкусовые качества этой рыбы ничуть не ниже, чем у ближайших родственников.