13 ноября – день рождения сосиски. «ДА!» предлагает устроить в честь нее вечеринку и поздравить именинницу. Как? Ее надо просто съесть. Ну, не совсем просто – варить сосиски умеет каждый и дело это уж очень обыденное. Мы же предлагаем проявить максимум фантазии и приготовить из именинницы новые аппетитные блюда.
Рис с сосисками по-китайски
Ингредиенты:
● Сосиски телячьи – 3 шт
● Рис вареный – 500 г
● Лук репчатый – 1 шт.
● Морковь – 1 шт.
● Яйцо – 3 шт.
● Фасоль стручковая (или зеленый горошек)– 100 г
● Масло оливковое – 3 ст. л.
● Соль, перец - по вкусу
● Кунжут черный – 1 ст. л.
Приготовление:
Фасоль заранее размораживаем, если используем замороженную. Свежую моем и нарезаем кусочками 4-5 см. В глубокой миске взбиваем до однородности три куриных яйца, переливаем их в рис и тщательно перемешиваем. Следим за тем, чтобы каждая рисинка покрылась яйцом. Лук и морковь чистим, нарезаем мелким кубиком и обжариваем 3 минуты в сковороде в небольшом количестве горячего масла до мягкости. Добавляем в сковороду фасоль и жарим еще пару минут. Сосиски нарезаем кубиком и добавляем в сковороду. Снимаем сковороду с огня, как только сосиски зарумянятся. В большую сковороду вливаем немного масла и добавляем рис в яйце. Когда рис хорошо обжарится, перекладываем к нему сосиски с овощами и продолжаем жарить еще минут 5. Приправляем блюдо специями по вкусу. Рис должен получиться рассыпчатым. Перед подачей небольшую пиалу наполняем рисом с сосисками и овощами, утрамбовываем тыльной стороной ложки, накрываем пиалу глубокой миской и переворачиваем ее вверх дном. Пиалу удаляем, рис посыпаем черным кунжутом и сразу подаем. В Китае готовят это блюдо из вчерашнего риса, оставшегося от обеда или ужина.
«Хачапури» в сосиске
Ингредиенты:
● Сосиски – 2 шт.
● Яйца – 2 шт.
● Тертый сыр – 2 ст. л.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
● Соус по вкусу
Приготовление:
Отвариваем сосиски в кипящей воде 2 минуты, перекладываем на доску и слегка остужаем. Небольшим ножом надрезаем сосиски посередине вдоль, не доходя до концов по 1 см и не повредив нижней части. В антипригарной сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сосиски. Разрез на сосиске раздвигаем и в образовавшееся пространство вливаем 1 яйцо. Солим, перчим и готовим на среднем огне около 3 минут. Посыпаем тертым сыром, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 1 минуту. Перекладываем сосиски на тарелку и подаем с любимым соусом.
Пицца-паста на шпажках
Ингредиенты:
● Сосиски – 4 шт.
● Паста пенне – 250 г
● Сыр – 100 г
● Томатный соус – 3-4 ст. л.
● Соль по вкусу
Приготовление:
Замачиваем в воде на 30 минут деревянные шпажки. Сыр натираем на терке, сосиски разрезаем на 3 части, затем каждый кусочек пополам вдоль. Отвариваем пасту в 2 л воды до состояния альденте 5-7 минут, откидываем на дуршлаг и немного остужаем. Пенне нанизываем на шпажки, чередуя с сосисками. Раскладываем шпажки на противне, застеленном бумагой для выпечки, смазываем томатным соусом и посыпаем сыром. Запекаем пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
12.11.2023
Другие материалы
Как замариновать шашлык
Нас ждут долгожданные праздничные выходные - чем не повод выехать на пикник или отправиться на дачу. А какая же дача без шашлыка? Сегодня мы предложим вам необычные рецепты маринада для шашлыка, которые помогут разнообразить столь полюбившееся блюдо и придадут ему необычный вкус и аромат.
Готовим на даче
Лето в разгаре! Проводя выходные на любимой даче, всегда приятно приготовить обед из собственноручно выращенных зелени и овощей. Из них просто не может получиться невкусное блюдо! Сегодня вместе с сетью магазинов «ДА!» мы попробуем приготовить семейный обед из того, что мы вырастили сами.