меню
ENG

День сахарного печенья

Поделиться:
Распечатать
212
img

9 июля отмечается один из вкусных праздников, посвященных кондитерским изделиям. Пользуется он устойчивым спросом и заслуженной репутацией. Имя ему День сахарного печенья (Sugar Cookie Day). Считается, что в штате Пенсильвания переселенцы-протестанты из Германии впервые приготовили «Назаретское печенье» рассыпчатое и маслянистое, волшебным образом таящее во рту при запивании оного кофе или чаем. Этот вкусный праздник отмечают кондитеры всего мира, не только соревнуясь в приготовлении всевозможного сахарного печенья, но и обучают желающих самостоятельно его приготовить, пройдя все стадии от замешивания до выпекания.

Сегодня сахарное печенье продолжает оставаться самым популярным и востребованным на рынке кондитерских изделий. Оно не претендует на звание самого изысканного десерта, но простота приготовления, замечательные вкусовые качества и доступность сделали его одним из самых любимых сладостей по всему миру. К празднованию Дня сахарного печенья кондитеры всех стран предлагают нам и очень традиционные рецепты печенья, и соревнуются над изобретением новых, желая порадовать поклонников этого вида десерта. «ДА!» предлагает всем любителям сахарного печенья испечь его по своим семейным рецептам или воспользоваться нашими, совсем несложными, с которыми справятся даже дети. С помощью этого кондитерского изделия можно легко ввести ребенка в мир кулинарного искусства. Ведь успешная попытка всегда является стимулом двигаться дальше. Выбираем интересные формочки самых невероятных форм и замешиваем нежное рассыпчатое и тающее во рту сахарное печенье.

Сахарное печенье на сливочном масле

Ингредиенты:

● Мука – 180 г
● Масло сливочное – 100 г
● Яйцо – 1 шт.
● Сахар – 90 г
● Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
● Ванилин – щепотка
● Соль – щепотка

Приготовление:

Заранее достаем масло из холодильника – оно нам должно быть комнатной температуры. Смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем, перемешиваем и просеиваем. Масло взбиваем с сахаром до посветления, вводим в смесь яйцо, тщательно вымешивая до однородности. В получившуюся смесь добавляем муку и замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 1 час. По истечение времени тесто раскатываем не тонко и выпекаем 10-20 минут при температуре 180 градусов или до зарумянивания краешков.

Сахарное печенье на растительном масле

Ингредиенты:

● Мука – 160
● Растительное масло – 40 мл
● Яйцо – 1 шт.
● Сахар – 60 г
● Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки
● Ванилин – щепотка
● Соль – щепотка

Приготовление:

Яйцо взбиваем с сахаром, солью и ванилином на высокой скорости миксера около двух минут до получения светлой и пышной массы, добавляем растительное масло и продолжаем взбивать на высокой скорости 10-15 секунд. Частями, каждый раз до полного вмешивания всеиваем муку в яично-масляную смесь. От теста отрываем небольшие кусочки с грецкий орех, катаем его в ладонях и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Сахарное печенье на кефире

Ингредиенты:

● Мука – 270 г
● Кефир – 100 г
● Масло растительное – 60 мл
● Яйцо – 1 шт.
● Сахар – 3 ст. л.
● Ваниин – 10 г
● Сода – 0,5 ч. л.
● Соль

Приготовление:

К яйцу добавляем ст. л. сахара и соль, перемешиваем. Вливаем кефир, растительное масло, высыпаем соду и половину ванилина, хорошо перемешиваем. Вводим частями муку, каждый раз до полного вмешивания. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Раскатываем его до толщины 1 см, посыпаем оставшимся сахаром и ванилином и снова раскатываем скалкой до толщины 0,5 см. Нарезаем печенье, выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

В печенье можно добавлять мак, дробленые орехи, изюм и другие сухофрукты по вашему усмотрению или «склеить» два печеньица с помощью домашнего джема, вареной сгущенки или любого крема А еще следует знать, что такое печенье замечательно хранится замороженным. Печем много и приглашаем домашних на чаепитие.

01.07.2024

Другие материалы

img

Рецепты молдавской кухни

Молдавская кухня — это кухня изобилующая овощами, фруктами, виноградом. Она отличается самобытностью, несмотря на то, что складывалась под влиянием многих национальных кухонь мира: турецкой, греческой, русской, украинской, немецкой и еврейской. Традиционными для молдавской кухни являются блюда из фасоли, нута, кукурузы, перцев, баклажанов, кабачков, помидоров, различных видов капусты, тыквы, лука-порея. Из пряностей часто используют чабрец, любисток, сельдерей, петрушку, укроп, лавровый лист, кориандр, гвоздику, горький красный и различные черные перцы. Большой популярностью пользуется брынза, ее используют соло, а также в мучных, овощных, рыбных, мясных и яичных блюдах.

img

Испания: Фестиваль морепродуктов (рецепты)

Испания – это, несомненно, гастрономический край. Испанская кухня удивительно вкусна, сытна и, что уж там говорить, уникальна. Испанцы точно знают, что делают, если речь заходит о еде. Поэтому здесь проходит масса гастрономических фестивалей. Один из фестивалей морепродуктов – Fiesta del Mariscо – проходит в городке О-Грове каждый октябрь, начиная с 1963 года. Сюда съезжаются мировые лидеры в торговле морепродуктами и простые любители рыбных деликатесов, имеющие возможность попробовать здесь фирменные блюда лучших поваров. Устрицы, омары, кальмары, мидии, крабы, креветки, лангусты, разные сорта рыбы – все это приготовлено и все это можно попробовать. Но самое популярное блюдо – морские гребешки, запеченные в петрушке и сухарях. Бесконечные дегустации разнообразят выставки скульптуры, спортивные соревнования, состязания рыбаков, народные танцы, фольклорные коллективы и выставка живых обитателей морских глубин.