меню
ENG

День сахарного печенья

Поделиться:
Распечатать
444
img

9 июля отмечается один из вкусных праздников, посвященных кондитерским изделиям. Пользуется он устойчивым спросом и заслуженной репутацией. Имя ему День сахарного печенья (Sugar Cookie Day). Считается, что в штате Пенсильвания переселенцы-протестанты из Германии впервые приготовили «Назаретское печенье» рассыпчатое и маслянистое, волшебным образом таящее во рту при запивании оного кофе или чаем. Этот вкусный праздник отмечают кондитеры всего мира, не только соревнуясь в приготовлении всевозможного сахарного печенья, но и обучают желающих самостоятельно его приготовить, пройдя все стадии от замешивания до выпекания.

Сегодня сахарное печенье продолжает оставаться самым популярным и востребованным на рынке кондитерских изделий. Оно не претендует на звание самого изысканного десерта, но простота приготовления, замечательные вкусовые качества и доступность сделали его одним из самых любимых сладостей по всему миру. К празднованию Дня сахарного печенья кондитеры всех стран предлагают нам и очень традиционные рецепты печенья, и соревнуются над изобретением новых, желая порадовать поклонников этого вида десерта. «ДА!» предлагает всем любителям сахарного печенья испечь его по своим семейным рецептам или воспользоваться нашими, совсем несложными, с которыми справятся даже дети. С помощью этого кондитерского изделия можно легко ввести ребенка в мир кулинарного искусства. Ведь успешная попытка всегда является стимулом двигаться дальше. Выбираем интересные формочки самых невероятных форм и замешиваем нежное рассыпчатое и тающее во рту сахарное печенье.

Сахарное печенье на сливочном масле

Ингредиенты:

● Мука – 180 г
● Масло сливочное – 100 г
● Яйцо – 1 шт.
● Сахар – 90 г
● Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
● Ванилин – щепотка
● Соль – щепотка

Приготовление:

Заранее достаем масло из холодильника – оно нам должно быть комнатной температуры. Смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем, перемешиваем и просеиваем. Масло взбиваем с сахаром до посветления, вводим в смесь яйцо, тщательно вымешивая до однородности. В получившуюся смесь добавляем муку и замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 1 час. По истечение времени тесто раскатываем не тонко и выпекаем 10-20 минут при температуре 180 градусов или до зарумянивания краешков.

Сахарное печенье на растительном масле

Ингредиенты:

● Мука – 160
● Растительное масло – 40 мл
● Яйцо – 1 шт.
● Сахар – 60 г
● Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки
● Ванилин – щепотка
● Соль – щепотка

Приготовление:

Яйцо взбиваем с сахаром, солью и ванилином на высокой скорости миксера около двух минут до получения светлой и пышной массы, добавляем растительное масло и продолжаем взбивать на высокой скорости 10-15 секунд. Частями, каждый раз до полного вмешивания всеиваем муку в яично-масляную смесь. От теста отрываем небольшие кусочки с грецкий орех, катаем его в ладонях и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Сахарное печенье на кефире

Ингредиенты:

● Мука – 270 г
● Кефир – 100 г
● Масло растительное – 60 мл
● Яйцо – 1 шт.
● Сахар – 3 ст. л.
● Ваниин – 10 г
● Сода – 0,5 ч. л.
● Соль

Приготовление:

К яйцу добавляем ст. л. сахара и соль, перемешиваем. Вливаем кефир, растительное масло, высыпаем соду и половину ванилина, хорошо перемешиваем. Вводим частями муку, каждый раз до полного вмешивания. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Раскатываем его до толщины 1 см, посыпаем оставшимся сахаром и ванилином и снова раскатываем скалкой до толщины 0,5 см. Нарезаем печенье, выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

В печенье можно добавлять мак, дробленые орехи, изюм и другие сухофрукты по вашему усмотрению или «склеить» два печеньица с помощью домашнего джема, вареной сгущенки или любого крема А еще следует знать, что такое печенье замечательно хранится замороженным. Печем много и приглашаем домашних на чаепитие.

01.07.2024

Другие материалы

img

Оливковое масло против подсолнечного: кто победит?

Как приятно сделать салат из свежих летних овощей и заправить его ароматным маслом! В магазинах «ДА!» вы найдете большой выбор оливковых и подсолнечных масел марок, представленных только в ДА! Попробуйте масла Oro y Sol, Minos и Villa Blanca – это качественные масла по низким ценам, которые придадут вашим блюдам особый вкус. Сегодня мы научим вас разбираться в маслах и расскажем, какое выбрать для разных случаев.

img

Три холодных супа

Когда еще заряжаться энергией зелени и молодых овощей и наслаждаться их свежестью? Только сейчас, ведь главное время для холодных супов – это наконец-то наступившее лето.