Изысканные, легкие и вкусные десерты являются завершающей и очень важной точкой любого праздника. Они могут стать не просто украшением стола, но и главным блюдом программы, особенно, если планируется романтический вечер, который вы проведете вдвоем. «ДА!» подыскал особый рецепт для такого случая.
«Павлова»
Ингредиенты:
● Сливки жирностью 33% - 400 мл
● Ванильный сахар – 1 ч. л.
● Клюква для украшения – 20-25 ягод
Для меренги:
● Яичные белки – 4 шт.
● Сахарная пудра – 150 г
● Коричневый сахар – 70 г
● Кукурузный крахмал – 10 г
● Лимонный сок – 1 ч. л.
● Ванильный сахар – 1 ч. л.
● Соль
Для начинки:
● Банан – 2 шт.
● Коричневый сахар – 50 г
● Сливочное масло – 50 г
● Ликер – 1 ч. л.
Для сиропа:
● Сахарная пудра – 25 г
● Коричневый сахар – 90 г
● Ваниль – 1 стручок
● Ликер – 20 мл
Приготовление:
Духовку разогреваем до 150 градусов. На бумаге для выпечки рисуем 6 кругов или сердечек диаметром 9 см и застилаем ей противень.
Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем уже до крепких пиков. Насыпаем коричневый сахар и взбиваем до блеска. Вмешиваем крахмал, лимонный сок и 1 ч. л. ванильного сахара.
Белковую массу выкладываем на противень, заполняя круги или сердечки. Выпекаем 40 минут и остужаем меренги полностью.
Для начинки очищенные бананы нарезаем кружочками толщиной 1,5 см. Сахар топим в кастрюле с толстым дном на небольшом огне, добавляем масло и перемешиваем. Выкладываем бананы и готовим 3 минуты. Вливаем ликер и осторожно поджигаем. После того, как спирт выпарится, вливаем 80 мл воды. Остужаем начинку.
Для сиропа в маленьком сотейнике смешиваем сахар и пудру, добавляем семена ванили и вливаем 130 мл воды. Нагреваем на среднем огне, пока сахар не растворится. Помешиваем постоянно. Увариваем до консистенции густого сиропа. Снимаем сироп с огня и оставляем остужаться до комнатной температуры. Вливаем ликер, перемешиваем, процеживаем и окончательно остужаем.
Сливки взбиваем до мягких пиков вместе с 1 ч. л. ванильного сахара. Меренгу кладем на порционную десертную тарелку, сверху выкладываем сливки, поверх их – остывшие бананы и поливаем сиропом. Украшаем десерт ягодами клюквы.
Вы можете приготовить десерт с любыми ягодами и фруктами, украсить его по своему усмотрению или любимыми ингредиентами вашего визави.
Не забудьте купить цветы для вашей дамы и загляните в «ДА!» за другими подарками.
03.03.2024
Другие материалы
Чеснок
В чесноке содержится более 20 микроэлементов: витамины на все буквы алфавита, есть даже растительный белок. Железа в чесноке содержится больше, чем в шпинате, который еще совсем недавно считался чемпионом по железу. Витамина С в этом овоще больше, чем в зеленом луке. Ну, и, конечно, он исключительно богат эфирными маслами – фитонцидами, обладающими сильнейшими бактерицидными свойствами. А если посадить в горшочек на подоконнике головку чеснока, подождать зеленые всходы, вы сможете получить природный воздухоочиститель, а сезонные простуды вам будут не страшны.
Уругвайский сэндвич чивито для болельщиков
Чемпионат мира по футболу – отличный повод научиться готовить разные закуски для домашнего просмотра матчей. Мы в «ДА!» верим, что футбол сплачивает людей с разной культурой и историей. Совсем скоро наша национальная сборная встретится на футбольном поле со сборной Уругвая, и мы предлагаем вам прикоснуться к национальной кухне этой южно-американской страны.