меню
ENG

Десерты для любимых

Поделиться:
Распечатать
11022
img

Ужин при свечах – идеальный вечер с любимым. Красивая сервировка стола, спокойная приятная музыка, задушевный разговор – идеальный план на День Святого Валентина. Но что особенного приготовить? Команда «ДА!» поделится с вами несложными идеями и рецептами, чтобы сделать этот день особенным и незабываемым.

Воздушная меренга

Ингредиенты:

• Яичные белки – от 4 крупных яиц
• Сахарная пудра ванильная – 200 г
• Кукурузный крахмал – 1,5 ч.л.
• Винный уксус – 1 ч.л.
• Соль по вкусу
• Сливки 33% – 200 мл
• Вишня без косточек – 300 г (можно замороженную) попробуйте марку Hanna’s Farm
• Сироп агавы – 35 – 40 мл

Приготовление:

Венчик и миску для взбивания белков протираем несколькими каплями уксуса для обезжиривания. В белки добавляем соль на кончике ножа и взбиваем на средней скорости в пышную пену. Не останавливаясь и продолжая взбивать, постепенно подсыпаем сахарную пудру. Добавляем крахмал и винный уксус, взбиваем в стойкую пену. Пена должна стать гладкой и не падать с венчика. Перекладываем взбитые белки в кондитерский мешок и выкладываем с его помощью на застеленный пергаментом противень. Форму меренги можете избрать по своему усмотрению, а мы предлагаем символическое сердечко. Выпекаем при 90 градусах около полутора часов. Остужаем полностью. Вишню размораживаем или сливаем сироп, если вишня консервированная, с помощью миксера превращаем ее в пюре. Очень холодные сливки взбиваем в пышную пену и аккуратно смешиваем с вишневым пюре. На остывшие меренги выкладываем сливочно-вишневое пюре и сбрызгиваем соком агавы. Можно украсить целыми вишенками. Вместо вишни вы можете использовать любые экзотические фрукты – ананас, маракуйю, папайю, киви.

Шоколадно-авокадный мусс

Ингредиенты:

• Авокадо – 3 шт.
• Молоко марки «Заливные луга» – 60 мл
• Мед марки «Бабушкин погребок» – 2 ст.л.
• Какао-порошок марки «Embrace» – 6 ст.л.
• Соль
• Топинг из белого шоколада – 130 мл

Для подачи:

• Ягоды по – вашему усмотрению
• Стружка из белого шоколада

Приготовление:

Спелые авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, мякоть вынимаем ложкой и складываем в чашу блендера. Добавляем молоко, жидкий мед, какао – порошок, четвертую часть чайной ложки соли и вымешиваем блендером до гладкого состояния. Крем и топинг из белого шоколада слоями выкладываем в стеклянные стаканы. До подачи убираем в холодильник. Перед подачей украшаем шоколадной стружкой и ягодами.

Мандариновый коктейль

Ингредиенты:

• Шампанское брют – 1 бутылка
• Мандарины – 1 кг
• Коричневый сахар – 50 г
• Красный винный уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Чистим 2-3 мандарина, удаляем пленочки, разделяем на дольки. Выкладываем их на застеленную пергаментом тарелку и убираем на 3-4 часа в морозильную камеру. Брют и бокалы тоже остужаем. Оставшиеся мандарины чистим, выжимаем сок, смешиваем с сахаром и уксусом, ставим на огонь и выпариваем на треть. Остужаем и процеживаем. Мандариновый сироп разливаем по бокалам, добавляем несколько замороженных мандариновых долек и доливаем шампанским. Подаем сразу.

Команда сети супермаркетов «ДА!» ждет вас в своих магазинах. У нас вы всегда можете найти свежие продукты для ваших кулинарных экспериментов без ущерба семейному бюджету.

05.02.2021

Другие материалы

img

Школьный перекус — готовим вместе полезные маффины

Школьные будни часто сопровождаются быстрыми перекусами, и важно, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. Одним из отличных вариантов для школьного перекуса являются маффины, которые можно приготовить вместе с детьми. Это не только увлекательно, но и помогает развить кулинарные навыки. В этой статье мы поделимся с вами рецептом полезных маффинов, которые станут отличным дополнением к школьному ланчу и порадуют детей своим вкусом и полезностью.

img

День торта

Конкретную дату появления торта как десерта не знает никто. Считается, что его история насчитывает более 2000 лет. Найденные в Греции рисунки необычных пирожков, посыпанных растертым зерном или восточные сладости в виде орехов с медом, очень напоминают подобие торта. Кто-то считает, что прародителем десерта является Италия, потому что в переводе с итальянского слово «торт» означает «богато украшенное», «витиеватое». Но, неоспоримо, что современным десертам с изысканным вкусам и великолепным оформлением, которые покорили весь мир, мы обязаны Франции. Несомненно, что именно французские кондитеры на протяжении многих столетий были основоположниками модных тенденций в этом направлении.

Cookie Banner