меню
ENG

Десерты для любимых

Поделиться:
Распечатать
10775
img

Ужин при свечах – идеальный вечер с любимым. Красивая сервировка стола, спокойная приятная музыка, задушевный разговор – идеальный план на День Святого Валентина. Но что особенного приготовить? Команда «ДА!» поделится с вами несложными идеями и рецептами, чтобы сделать этот день особенным и незабываемым.

Воздушная меренга

Ингредиенты:

• Яичные белки – от 4 крупных яиц
• Сахарная пудра ванильная – 200 г
• Кукурузный крахмал – 1,5 ч.л.
• Винный уксус – 1 ч.л.
• Соль по вкусу
• Сливки 33% – 200 мл
• Вишня без косточек – 300 г (можно замороженную) попробуйте марку Hanna’s Farm
• Сироп агавы – 35 – 40 мл

Приготовление:

Венчик и миску для взбивания белков протираем несколькими каплями уксуса для обезжиривания. В белки добавляем соль на кончике ножа и взбиваем на средней скорости в пышную пену. Не останавливаясь и продолжая взбивать, постепенно подсыпаем сахарную пудру. Добавляем крахмал и винный уксус, взбиваем в стойкую пену. Пена должна стать гладкой и не падать с венчика. Перекладываем взбитые белки в кондитерский мешок и выкладываем с его помощью на застеленный пергаментом противень. Форму меренги можете избрать по своему усмотрению, а мы предлагаем символическое сердечко. Выпекаем при 90 градусах около полутора часов. Остужаем полностью. Вишню размораживаем или сливаем сироп, если вишня консервированная, с помощью миксера превращаем ее в пюре. Очень холодные сливки взбиваем в пышную пену и аккуратно смешиваем с вишневым пюре. На остывшие меренги выкладываем сливочно-вишневое пюре и сбрызгиваем соком агавы. Можно украсить целыми вишенками. Вместо вишни вы можете использовать любые экзотические фрукты – ананас, маракуйю, папайю, киви.

Шоколадно-авокадный мусс

Ингредиенты:

• Авокадо – 3 шт.
• Молоко марки «Заливные луга» – 60 мл
• Мед марки «Бабушкин погребок» – 2 ст.л.
• Какао-порошок марки «Embrace» – 6 ст.л.
• Соль
• Топинг из белого шоколада – 130 мл

Для подачи:

• Ягоды по – вашему усмотрению
• Стружка из белого шоколада

Приготовление:

Спелые авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, мякоть вынимаем ложкой и складываем в чашу блендера. Добавляем молоко, жидкий мед, какао – порошок, четвертую часть чайной ложки соли и вымешиваем блендером до гладкого состояния. Крем и топинг из белого шоколада слоями выкладываем в стеклянные стаканы. До подачи убираем в холодильник. Перед подачей украшаем шоколадной стружкой и ягодами.

Мандариновый коктейль

Ингредиенты:

• Шампанское брют – 1 бутылка
• Мандарины – 1 кг
• Коричневый сахар – 50 г
• Красный винный уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Чистим 2-3 мандарина, удаляем пленочки, разделяем на дольки. Выкладываем их на застеленную пергаментом тарелку и убираем на 3-4 часа в морозильную камеру. Брют и бокалы тоже остужаем. Оставшиеся мандарины чистим, выжимаем сок, смешиваем с сахаром и уксусом, ставим на огонь и выпариваем на треть. Остужаем и процеживаем. Мандариновый сироп разливаем по бокалам, добавляем несколько замороженных мандариновых долек и доливаем шампанским. Подаем сразу.

Команда сети супермаркетов «ДА!» ждет вас в своих магазинах. У нас вы всегда можете найти свежие продукты для ваших кулинарных экспериментов без ущерба семейному бюджету.

05.02.2021

Другие материалы

img

Белорусская кухня

Любите картофель? Значит вам точно придется по вкусу белорусская кухня! Основу этой кухни составляют блюда из тертого картофеля: драники, картофельные запеканки, колдуны и драчена. Часто в картофель добавляется мясо, овощи и грибы или используются молочные продукты, в том числе сыры.

img

Необычный завтрак с яйцом по-турецки

Для многих утренняя трапеза является особым ритуалом, а кто-то завтрак игнорирует. Для кого-то завтрак – полноценный прием пищи, для других – чашка кофе. Между тем, мы советуем вам уделить утреннему меню особенное внимание. Завтрак не только может создать настроение на весь день и зарядить энергией, но и запустить пищеварительный тракт для правильной работы весь день. Поэтому плотный и здоровый завтрак – это действительно полезная привычка.

Cookie Banner