меню
ENG

Десерты для любимых

Поделиться:
Распечатать
499
img

Ужин при свечах – идеальный вечер с любимым. Красивая сервировка стола, спокойная приятная музыка, задушевный разговор – идеальный план на День Святого Валентина. Но что особенного приготовить? Команда «ДА!» поделится с вами несложными идеями и рецептами, чтобы сделать этот день особенным и незабываемым.

Воздушная меренга

Ингредиенты:

• Яичные белки – от 4 крупных яиц
• Сахарная пудра ванильная – 200 г
• Кукурузный крахмал – 1,5 ч.л.
• Винный уксус – 1 ч.л.
• Соль по вкусу
• Сливки 33% – 200 мл
• Вишня без косточек – 300 г (можно замороженную) попробуйте марку Hanna’s Farm
• Сироп агавы – 35 – 40 мл

Приготовление:

Венчик и миску для взбивания белков протираем несколькими каплями уксуса для обезжиривания. В белки добавляем соль на кончике ножа и взбиваем на средней скорости в пышную пену. Не останавливаясь и продолжая взбивать, постепенно подсыпаем сахарную пудру. Добавляем крахмал и винный уксус, взбиваем в стойкую пену. Пена должна стать гладкой и не падать с венчика. Перекладываем взбитые белки в кондитерский мешок и выкладываем с его помощью на застеленный пергаментом противень. Форму меренги можете избрать по своему усмотрению, а мы предлагаем символическое сердечко. Выпекаем при 90 градусах около полутора часов. Остужаем полностью. Вишню размораживаем или сливаем сироп, если вишня консервированная, с помощью миксера превращаем ее в пюре. Очень холодные сливки взбиваем в пышную пену и аккуратно смешиваем с вишневым пюре. На остывшие меренги выкладываем сливочно-вишневое пюре и сбрызгиваем соком агавы. Можно украсить целыми вишенками. Вместо вишни вы можете использовать любые экзотические фрукты – ананас, маракуйю, папайю, киви.

Шоколадно-авокадный мусс

Ингредиенты:

• Авокадо – 3 шт.
• Молоко марки «Заливные луга» – 60 мл
• Мед марки «Бабушкин погребок» – 2 ст.л.
• Какао-порошок марки «Embrace» – 6 ст.л.
• Соль
• Топинг из белого шоколада – 130 мл

Для подачи:

• Ягоды по – вашему усмотрению
• Стружка из белого шоколада

Приготовление:

Спелые авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, мякоть вынимаем ложкой и складываем в чашу блендера. Добавляем молоко, жидкий мед, какао – порошок, четвертую часть чайной ложки соли и вымешиваем блендером до гладкого состояния. Крем и топинг из белого шоколада слоями выкладываем в стеклянные стаканы. До подачи убираем в холодильник. Перед подачей украшаем шоколадной стружкой и ягодами.

Мандариновый коктейль

Ингредиенты:

• Шампанское брют – 1 бутылка
• Мандарины – 1 кг
• Коричневый сахар – 50 г
• Красный винный уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Чистим 2-3 мандарина, удаляем пленочки, разделяем на дольки. Выкладываем их на застеленную пергаментом тарелку и убираем на 3-4 часа в морозильную камеру. Брют и бокалы тоже остужаем. Оставшиеся мандарины чистим, выжимаем сок, смешиваем с сахаром и уксусом, ставим на огонь и выпариваем на треть. Остужаем и процеживаем. Мандариновый сироп разливаем по бокалам, добавляем несколько замороженных мандариновых долек и доливаем шампанским. Подаем сразу.

Команда сети супермаркетов «ДА!» ждет вас в своих магазинах. У нас вы всегда можете найти свежие продукты для ваших кулинарных экспериментов без ущерба семейному бюджету.

05.02.2021

Другие материалы

img

Оформление сырной тарелки

Любая хозяйка знает, что грамотное оформление праздничного стола и закусок очень важно. Сначала видят глаза, а уже потом радуется желудок – формула неизменна. Именно поэтому, праздничный стол богат не только разнообразием блюд, но и может похвастаться своим запоминающимся видом. Одним из классических вариантов закуски, является сырная тарелка и над ее оформлением «сломали головы» многие хозяйки. Раньше, когда сыр не отличался разнообразием сортов в наших краях, сырную тарелку часто совмещали с мясной закуской или колбасной нарезкой. Но на сегодняшний день, полки магазинов ломятся от разнообразия сортов и большую их часть очень хочется увидеть на праздничном столе, особенно новогоднем. Как красиво и правильно оформить сырную тарелку подскажет команда магазинов ДА!

img

Пять заправок для фруктового салата

Летом у нас есть уникальная возможность насладиться свежими фруктами, а значит, и получить множество витаминов. Фруктовый салат – это простейший способ провести детокс организма и полакомиться, не потребляя лишние калории. Самый простой фруктовый салат состоит из яблок, бананов и апельсинов, хотя состав вашего салата ограничен только фантазией: возможных вариантов фруктового салата огромное множество – пожалуй, столько же, сколько и фруктов.