меню
ENG

Десерты из груш

Поделиться:
Распечатать
4874
img

Существует великое множество десертов с грушами, простых и сложных, быстрых и требующих внушительных временных затрат. Есть классические и общеизвестные, например, «Прекрасная Елена» - десерт, придуманный в Париже почти два века назад, и совсем никому не известные, но от этого не менее вкусные и легкие.

Очень часто для десертов груши необходимо отваривать. Чтобы груша долго сохраняла внешнюю привлекательность и хорошо держала форму, для десертов используют груши крепких сортов: конференц и вильямс.

Сегодня мы испробуем несколько несложных и достаточно быстрых рецептов из груши. Свежие и сочные груши по низким ценам вы найдете в супермаркетах «ДА!»

Груши в карамели
Ингредиенты:
• Груши – 4 шт.
• Сахарный песок – 150 г
• Вода – 0,5 л

Приготовление: груши хорошо моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. На тарелку насыпаем сахар. Разогреваем сковороду. Груши срезом обмакиваем в сахар и выкладываем на сковороду. Жарим груши 8 – 10 минут на среднем огне, чтобы сахар стал коричневым. Затем добавляем в сковороду воду, закрываем крышкой и доводим груши до готовности, примерно 7 – 8 минут. Подаем десерт под сладким соусом, который образовался на сковороде.

Фрукты по рецепту Виктора Гюго
Ингредиенты:
• Яблоко – 3 шт.
• Груши – 3 шт.
• Сахарный песок – 200 г
• Молоко (попробуйте марку Заливные луга) – 0,5 л
• Мука пшеничная (попробуйте марку Пекарня Марии) – 150 г
• Масло сливочное (масло Молочные узоры – отличный выбор) - 120 г
• Яйцо куриное – 3 штуки

Приготовление: яблоки и груши моем, удаляем сердцевину, нарезаем. Блюдо для выпечки смазываем маслом, укладываем фрукты, пересыпая их сахаром (при желании можно добавить ванилин). Половину молока нагреваем, оставшуюся половину смешиваем с мукой и тонкой струйкой при постоянном помешивании соединяем с горячим молоком. Когда масса станет густой и закипит, добавляем масло, перемешиваем и остужаем. Смешиваем эту остывшую массу с половиной сахара и желтками. Белки взбиваем отдельно и осторожно вводим их в молочную смесь. Выкладываем эту смесь на фрукты, посыпаем сахаром, сбрызгиваем маслом, выпекаем в духовке до румяного цвета. Подаем с молоком.

Медовые груши с пряностями
Ингредиенты
• Груши – 4 шт.
• Слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка
• Вода – 1 л
• Сахар – 2 стакана
• Мед (попробуйте марку Бабушкин погребок) – 300 г
• Лимон – половинка
• Ваниль – 1 стручок
• Корица – 3 палочки
• Гвоздика – 8 штук

Приготовление: ставим тесто размораживаться. Груши чистим от кожицы. В кастрюле разводим в воде сахар и мед, доведем при помешивании до кипения. Когда сахар разойдется, добавляем в воду ваниль, корицу, гвоздику и лимон. В пряную смесь выкладываем груши и отвариваем их до мягкого состояния. В зависимости от сорта груш это может занять от 20 до 40 минут. Когда груши станут мягкими, аккуратно шумовкой достаем их из сиропа и остужаем. Тесто нарезаем на узкие полоски (около 1 см). Оборачиваем грушу в тесто, закрепив его за плодоножку. Груши выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 190 градусах 20 – 25 минут, до золотистого цвета теста. Сироп, в котором варились груши, подогреваем и подаем вместе с грушами.

Фруктовое сальто
Ингредиенты:
• Творог (попробуйте Заливные луга) – 200 г
• Сливочное масло (мягкое) – 200 г
• Сахарный песок – 150 г
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Мука пшеничная – 250 г
• сода питьевая – 0,4 ч.ложки

Приготовление: взбиваем творог и мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, муку и соду, замешиваем тесто. Груши нарезаем дольками и красиво укладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Тесто выливаем на груши. Выпекаем пирог 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Перед подачей остывший пирог переворачиваем на тарелку.

Рецепты выпечки с грушей — это всегда неиссякаемый источник вдохновения. Чтобы оно у вас появилось, зайдите в ближайший к вам магазин сети «ДА!» за специями и свежими фруктами, ваш осенний вечер в кругу семьи будет теплым и душевным.
Десерты из груш

01.11.2018

Другие материалы

img

Гастрономический фестиваль «Быг-быг»

Тысячи гурманов соберутся 2 июля на один из самых ярких гастрономических этнографических фестивалей в Удмуртии в первой столице финно-угорского мира - деревне Старые Быги. С 2014 года здесь проходит «Быг-Быг». На его ринге в кулинарном поединке сходятся кулинары финно-угорских народностей. Для участников фестиваля готовят повара Марий Эл, Пермского края, Кировской области, Карелии, приезжали и повара из Финляндии, Венгрии, Эстонии, Германии, Франции и других зарубежных стран.