меню
ENG

Десерты из груш

Поделиться:
Распечатать
1507
img

Существует великое множество десертов с грушами, простых и сложных, быстрых и требующих внушительных временных затрат. Есть классические и общеизвестные, например, «Прекрасная Елена» - десерт, придуманный в Париже почти два века назад, и совсем никому не известные, но от этого не менее вкусные и легкие.

Очень часто для десертов груши необходимо отваривать. Чтобы груша долго сохраняла внешнюю привлекательность и хорошо держала форму, для десертов используют груши крепких сортов: конференц и вильямс.

Сегодня мы испробуем несколько несложных и достаточно быстрых рецептов из груши. Свежие и сочные груши по низким ценам вы найдете в супермаркетах «ДА!»

Груши в карамели
Ингредиенты:
• Груши – 4 шт.
• Сахарный песок – 150 г
• Вода – 0,5 л

Приготовление: груши хорошо моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. На тарелку насыпаем сахар. Разогреваем сковороду. Груши срезом обмакиваем в сахар и выкладываем на сковороду. Жарим груши 8 – 10 минут на среднем огне, чтобы сахар стал коричневым. Затем добавляем в сковороду воду, закрываем крышкой и доводим груши до готовности, примерно 7 – 8 минут. Подаем десерт под сладким соусом, который образовался на сковороде.

Фрукты по рецепту Виктора Гюго
Ингредиенты:
• Яблоко – 3 шт.
• Груши – 3 шт.
• Сахарный песок – 200 г
• Молоко (попробуйте марку Заливные луга) – 0,5 л
• Мука пшеничная (попробуйте марку Пекарня Марии) – 150 г
• Масло сливочное (масло Молочные узоры – отличный выбор) - 120 г
• Яйцо куриное – 3 штуки

Приготовление: яблоки и груши моем, удаляем сердцевину, нарезаем. Блюдо для выпечки смазываем маслом, укладываем фрукты, пересыпая их сахаром (при желании можно добавить ванилин). Половину молока нагреваем, оставшуюся половину смешиваем с мукой и тонкой струйкой при постоянном помешивании соединяем с горячим молоком. Когда масса станет густой и закипит, добавляем масло, перемешиваем и остужаем. Смешиваем эту остывшую массу с половиной сахара и желтками. Белки взбиваем отдельно и осторожно вводим их в молочную смесь. Выкладываем эту смесь на фрукты, посыпаем сахаром, сбрызгиваем маслом, выпекаем в духовке до румяного цвета. Подаем с молоком.

Медовые груши с пряностями
Ингредиенты
• Груши – 4 шт.
• Слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка
• Вода – 1 л
• Сахар – 2 стакана
• Мед (попробуйте марку Бабушкин погребок) – 300 г
• Лимон – половинка
• Ваниль – 1 стручок
• Корица – 3 палочки
• Гвоздика – 8 штук

Приготовление: ставим тесто размораживаться. Груши чистим от кожицы. В кастрюле разводим в воде сахар и мед, доведем при помешивании до кипения. Когда сахар разойдется, добавляем в воду ваниль, корицу, гвоздику и лимон. В пряную смесь выкладываем груши и отвариваем их до мягкого состояния. В зависимости от сорта груш это может занять от 20 до 40 минут. Когда груши станут мягкими, аккуратно шумовкой достаем их из сиропа и остужаем. Тесто нарезаем на узкие полоски (около 1 см). Оборачиваем грушу в тесто, закрепив его за плодоножку. Груши выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 190 градусах 20 – 25 минут, до золотистого цвета теста. Сироп, в котором варились груши, подогреваем и подаем вместе с грушами.

Фруктовое сальто
Ингредиенты:
• Творог (попробуйте Заливные луга) – 200 г
• Сливочное масло (мягкое) – 200 г
• Сахарный песок – 150 г
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Мука пшеничная – 250 г
• сода питьевая – 0,4 ч.ложки

Приготовление: взбиваем творог и мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, муку и соду, замешиваем тесто. Груши нарезаем дольками и красиво укладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Тесто выливаем на груши. Выпекаем пирог 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Перед подачей остывший пирог переворачиваем на тарелку.

Рецепты выпечки с грушей — это всегда неиссякаемый источник вдохновения. Чтобы оно у вас появилось, зайдите в ближайший к вам магазин сети «ДА!» за специями и свежими фруктами, ваш осенний вечер в кругу семьи будет теплым и душевным.
Десерты из груш

01.11.2018

Другие материалы

img

Яблоки на первое, второе и десерт

Вместе с осенью наступила и яблочная пора. Даже если у вас нет дачи и собственного урожая, в дискаунтерах ДА! вы найдете сезонные яблоки по выгодным ценам. Многие ошибочно считают, что осенние яблоки годятся только для выпечки, например, шарлотки. Мы докажем, что это не так.

img

Правильный соус для салата Цезарь

Стоит сразу сказать, что рецепта классического соуса Цезарь просто не существует. Человек, который придумал данный соус, точнее отдельное блюдо, унес его секрет более полувека назад. В мире существует огромное множество рецептов соуса Цезаря и одноименного салата. Вариаций знаменитой заправки не меньше, чем ресторанов, которые готовят данное блюдо. Многие думают, что соус Цезарь относится к классической Итальянской кухне, что в корне не верно.