меню
ENG

Десерты из винограда

Поделиться:
Распечатать
8817
img

Виноград – это дар природы человечеству. В нем содержатся важные для нашего здоровья вещества: витамины, минералы, клетчатка и даже протеины. Именно поэтому виноград активно используется человеком. Ягоды отлично сочетаются с другими фруктами, могут входить в рецепты для выпечки, а потому хорошо подходят для приготовления самых разнообразных десертов. Сегодня мы рассмотрим несколько очень простых и быстрых рецептов. Все ингредиенты для них вы сможете найти в магазинах сети супермаркетов «Да!».

Десерт из винограда с медом
Ингредиенты:
• Виноград – 800-1000 г
• Мед (попробуйте марку Бабушкин погребок) – 0,1 г
• Орехи (любые) попробуйте марку Ritmix – 0,1 г

Приготовление: виноград хорошо промываем (лучше замочить в воде на 1 час), разделяем на ягоды и раскладываем в стеклянные креманки. Поливаем медом и посыпаем орехами.

Творожный десерт с виноградом
Ингредиенты:
• Виноград без косточек – 100 г
• Орехи (лучше кешью) – 100 г
• Творожная масса – 0,5 кг

Приготовление: творожную массу хорошо разминаем вилкой, чтобы не было комочков и убираем в морозилку на 15-20 минут. А пока она там остывает, рубим орехи в мелкую крошку, промываем виноград и отделяем его от кисти. Из творожной массы делаем небольшие лепешки и заворачиваем в них ягоду винограда. Обваливаем получившийся шарик в ореховой крошке. Перед подачей поставим в холодильник на несколько минут.

Вкусный салат из винограда
Ингредиенты:
• Виноград кишмиш – 0,5 кг
• Сыр маскарпоне – 150 г
• Орехи грецкие (можно любимые) – 0,1 г
• Яблоки – 0,5 кг
• Йогурт - 0,25 г
• Лимон – 1 шт.
• Сахарный песок ( по желанию) – 1 ст. ложка

Приготовление: ягоды винограда моем, разрезаем пополам и кладем в салатник. Вымытые яблоки очищаем от кожуры, и режем маленьким кубиком. Сбрызгиваем их соком половинки лимона, добавляем к винограду. Отдельно взбиваем блендером йогурт и сыр маскарпоне. Массу выкладываем на фрукты и аккуратно перемешиваем. В йогурт можно добавить сахарный песок. Сверху посыпаем орехами и ставим в холодильник на 30 минут. Перед подачей по желанию можно посыпать шоколадной крошкой.
Десерты из винограда

04.10.2018

Другие материалы

img

Обратно к корням: говорим о корнеплодах

Корнеплоды хоть и являются символом осени, активно употребляются нами круглый год. Крахмалистые и питательные, они содержат большое количество полезных веществ, необходимых организму в холода. «Да!» подробно рассказывает о каждом из них.

img

Костный бульон

В зимний период нам хочется более насыщенной и горячей пищи. Обычно хозяйки варят супчики на основе бульона из куриных окорочков, свинины, говядины и других видов мяса, что не очень полезно. Команда магазинов “ДА!” познакомит вас с костным бульоном - источником коллагена, желатина и аминокислот.