меню
ENG

Десерты из винограда

Поделиться:
Распечатать
3860
img

Виноград – это дар природы человечеству. В нем содержатся важные для нашего здоровья вещества: витамины, минералы, клетчатка и даже протеины. Именно поэтому виноград активно используется человеком. Ягоды отлично сочетаются с другими фруктами, могут входить в рецепты для выпечки, а потому хорошо подходят для приготовления самых разнообразных десертов. Сегодня мы рассмотрим несколько очень простых и быстрых рецептов. Все ингредиенты для них вы сможете найти в магазинах сети супермаркетов «Да!».

Десерт из винограда с медом
Ингредиенты:
• Виноград – 800-1000 г
• Мед (попробуйте марку Бабушкин погребок) – 0,1 г
• Орехи (любые) попробуйте марку Ritmix – 0,1 г

Приготовление: виноград хорошо промываем (лучше замочить в воде на 1 час), разделяем на ягоды и раскладываем в стеклянные креманки. Поливаем медом и посыпаем орехами.

Творожный десерт с виноградом
Ингредиенты:
• Виноград без косточек – 100 г
• Орехи (лучше кешью) – 100 г
• Творожная масса – 0,5 кг

Приготовление: творожную массу хорошо разминаем вилкой, чтобы не было комочков и убираем в морозилку на 15-20 минут. А пока она там остывает, рубим орехи в мелкую крошку, промываем виноград и отделяем его от кисти. Из творожной массы делаем небольшие лепешки и заворачиваем в них ягоду винограда. Обваливаем получившийся шарик в ореховой крошке. Перед подачей поставим в холодильник на несколько минут.

Вкусный салат из винограда
Ингредиенты:
• Виноград кишмиш – 0,5 кг
• Сыр маскарпоне – 150 г
• Орехи грецкие (можно любимые) – 0,1 г
• Яблоки – 0,5 кг
• Йогурт - 0,25 г
• Лимон – 1 шт.
• Сахарный песок ( по желанию) – 1 ст. ложка

Приготовление: ягоды винограда моем, разрезаем пополам и кладем в салатник. Вымытые яблоки очищаем от кожуры, и режем маленьким кубиком. Сбрызгиваем их соком половинки лимона, добавляем к винограду. Отдельно взбиваем блендером йогурт и сыр маскарпоне. Массу выкладываем на фрукты и аккуратно перемешиваем. В йогурт можно добавить сахарный песок. Сверху посыпаем орехами и ставим в холодильник на 30 минут. Перед подачей по желанию можно посыпать шоколадной крошкой.
Десерты из винограда

04.10.2018

Другие материалы

img

Котлеты для постного стола

Во время Великого поста на организм ложится большая нагрузка: постящиеся привыкают к новому режиму питания и отказываются от привычной пищи. Особенно важно во время поста потреблять большое количество белка. Помимо этого необходимо следить за уровнем железа и витаминов - невнимательное отношение к постному рациону может серьезно сказаться на здоровье.

img

Зеленые весенние супы

Весна и начало лета – время, когда в свежих листочках и молодых растениях больше всего витаминов, минералов, кислот и солей, полезных нашему организму. Природа радует нас первым урожаем зеленых витаминов! Из молодой зелени можно приготовить невероятное множество полезных, вкусных и легких весенних блюд: зеленые борщи, оригинальные салаты, легкие супчики, оладьи и пироги.