меню
ENG

Десерты из винограда

Поделиться:
Распечатать
2033
img

Виноград – это дар природы человечеству. В нем содержатся важные для нашего здоровья вещества: витамины, минералы, клетчатка и даже протеины. Именно поэтому виноград активно используется человеком. Ягоды отлично сочетаются с другими фруктами, могут входить в рецепты для выпечки, а потому хорошо подходят для приготовления самых разнообразных десертов. Сегодня мы рассмотрим несколько очень простых и быстрых рецептов. Все ингредиенты для них вы сможете найти в магазинах сети супермаркетов «Да!».

Десерт из винограда с медом
Ингредиенты:
• Виноград – 800-1000 г
• Мед (попробуйте марку Бабушкин погребок) – 0,1 г
• Орехи (любые) попробуйте марку Ritmix – 0,1 г

Приготовление: виноград хорошо промываем (лучше замочить в воде на 1 час), разделяем на ягоды и раскладываем в стеклянные креманки. Поливаем медом и посыпаем орехами.

Творожный десерт с виноградом
Ингредиенты:
• Виноград без косточек – 100 г
• Орехи (лучше кешью) – 100 г
• Творожная масса – 0,5 кг

Приготовление: творожную массу хорошо разминаем вилкой, чтобы не было комочков и убираем в морозилку на 15-20 минут. А пока она там остывает, рубим орехи в мелкую крошку, промываем виноград и отделяем его от кисти. Из творожной массы делаем небольшие лепешки и заворачиваем в них ягоду винограда. Обваливаем получившийся шарик в ореховой крошке. Перед подачей поставим в холодильник на несколько минут.

Вкусный салат из винограда
Ингредиенты:
• Виноград кишмиш – 0,5 кг
• Сыр маскарпоне – 150 г
• Орехи грецкие (можно любимые) – 0,1 г
• Яблоки – 0,5 кг
• Йогурт - 0,25 г
• Лимон – 1 шт.
• Сахарный песок ( по желанию) – 1 ст. ложка

Приготовление: ягоды винограда моем, разрезаем пополам и кладем в салатник. Вымытые яблоки очищаем от кожуры, и режем маленьким кубиком. Сбрызгиваем их соком половинки лимона, добавляем к винограду. Отдельно взбиваем блендером йогурт и сыр маскарпоне. Массу выкладываем на фрукты и аккуратно перемешиваем. В йогурт можно добавить сахарный песок. Сверху посыпаем орехами и ставим в холодильник на 30 минут. Перед подачей по желанию можно посыпать шоколадной крошкой.
Десерты из винограда

04.10.2018

Другие материалы

img

Настоящая сырная запеканка

Практически каждая хозяйка умеет готовить различные запеканки. Успех таких блюд всегда обеспечен, ведь получается действительно вкусно и сытно. Процесс приготовления несложный, а ингредиенты всегда есть в холодильнике. Рецептов запеканок очень много, но всех их объединяет важный ингредиент – сыр. Но сыру не повезло, ему отводится всегда вторая роль. Основными ингредиентами выступают – овощи, крупы, макароны, картофель или мясо. А если сыру отвести главную роль и сделать полностью сырную запеканку? Оказывается, такие рецепты есть, а подобные блюда пользуются особой любовью в Германии и Дании. Вот и мы, уберем все лишнее и оставим только сыр, его будет очень много.

img

Как правильно выбрать дыню

Наступило лето, а значит пора порадовать себя спелой дыней. К выбору дыни стоит подойти с полной ответственностью, ведь от этого зависит уровень удовольствия, которое вы получите – восторг от потрясающего вкуса и аромата или полное разочарование от недозревшего или перезревшего овоща.