Виноград – это дар природы человечеству. В нем содержатся важные для нашего здоровья вещества: витамины, минералы, клетчатка и даже протеины. Именно поэтому виноград активно используется человеком. Ягоды отлично сочетаются с другими фруктами, могут входить в рецепты для выпечки, а потому хорошо подходят для приготовления самых разнообразных десертов. Сегодня мы рассмотрим несколько очень простых и быстрых рецептов. Все ингредиенты для них вы сможете найти в магазинах сети супермаркетов «Да!».
Десерт из винограда с медом
Ингредиенты:
• Виноград – 800-1000 г
• Мед (попробуйте марку Бабушкин погребок) – 0,1 г
• Орехи (любые) попробуйте марку Ritmix – 0,1 г
Приготовление: виноград хорошо промываем (лучше замочить в воде на 1 час), разделяем на ягоды и раскладываем в стеклянные креманки. Поливаем медом и посыпаем орехами.
Творожный десерт с виноградом
Ингредиенты:
• Виноград без косточек – 100 г
• Орехи (лучше кешью) – 100 г
• Творожная масса – 0,5 кг
Приготовление: творожную массу хорошо разминаем вилкой, чтобы не было комочков и убираем в морозилку на 15-20 минут. А пока она там остывает, рубим орехи в мелкую крошку, промываем виноград и отделяем его от кисти. Из творожной массы делаем небольшие лепешки и заворачиваем в них ягоду винограда. Обваливаем получившийся шарик в ореховой крошке. Перед подачей поставим в холодильник на несколько минут.
Вкусный салат из винограда
Ингредиенты:
• Виноград кишмиш – 0,5 кг
• Сыр маскарпоне – 150 г
• Орехи грецкие (можно любимые) – 0,1 г
• Яблоки – 0,5 кг
• Йогурт - 0,25 г
• Лимон – 1 шт.
• Сахарный песок ( по желанию) – 1 ст. ложка
Приготовление: ягоды винограда моем, разрезаем пополам и кладем в салатник. Вымытые яблоки очищаем от кожуры, и режем маленьким кубиком. Сбрызгиваем их соком половинки лимона, добавляем к винограду. Отдельно взбиваем блендером йогурт и сыр маскарпоне. Массу выкладываем на фрукты и аккуратно перемешиваем. В йогурт можно добавить сахарный песок. Сверху посыпаем орехами и ставим в холодильник на 30 минут. Перед подачей по желанию можно посыпать шоколадной крошкой.
04.10.2018
Другие материалы
Котлеты для постного стола
Во время Великого поста на организм ложится большая нагрузка: постящиеся привыкают к новому режиму питания и отказываются от привычной пищи. Особенно важно во время поста потреблять большое количество белка. Помимо этого необходимо следить за уровнем железа и витаминов - невнимательное отношение к постному рациону может серьезно сказаться на здоровье.
Зеленые весенние супы
Весна и начало лета – время, когда в свежих листочках и молодых растениях больше всего витаминов, минералов, кислот и солей, полезных нашему организму. Природа радует нас первым урожаем зеленых витаминов! Из молодой зелени можно приготовить невероятное множество полезных, вкусных и легких весенних блюд: зеленые борщи, оригинальные салаты, легкие супчики, оладьи и пироги.