меню
ENG

Десерты на День святого Валентина

Поделиться:
Распечатать
3217
img

Чем побаловать себя и своих близких в День всех влюбленных? Помимо традиционных валентинок, открыток и подарков, можно приготовить разные вкусности. Десерты отлично дополнят 14 февраля, создадут праздничную и романтичную атмосферу, подарят тепло и уют. Осталось только подобрать подходящий рецепт. Супермаркеты ДА! предлагают свою подборку несложных праздничных рецептов.

Печенье с вишней от всего сердца

Что может быть лучше печенья в форме сердечек. Истинная классика, вариантов приготовления которой очень много.

Ингредиенты:
● Мука марки «Пекарня Марии» – два стакана;
● Яйцо марки «Фермерская коллекция» – одна штука;
● Орешки (пекан) – половина стакана, поджаренные и разрезанные;
● Вишневое варенье марки «Бабушкин погребок» – половина стакана;
● Сахарная пудра – две столовые ложки;
● Разрыхлитель – половина чайной ложки;
● Сливочное масло марки «Молочные узоры» – 50-70 г.;
● Ваниль – одна чайная ложка;
● Соль по вкусу;
● Сахар по вкусу;
● Корица по вкусу.

Готовим:

Просеиваем муку с разрыхлителем. В кухонном комбайне или блендере тщательно перемешиваем орехи, сахарную пудру, соль, сахар и корицу. Добавляем в смесь сливочное масло и снова взбиваем, добавляем яйцо, ваниль и еще тщательней взбиваем. Теперь засыпаем муку и на медленно замешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник на два часа.

После перерыва раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм и вырезаем одинаковые квадраты. Специальной формочкой или ножом, в половине квадратов вырезаем сердечки. Даем тесту «отдохнуть» еще минут 10-20, а параллельно разогреваем духовку до 180-200°С.

Выкладываем наши будущие печеньки на противень с пергаментов и отправляем на 10 минут в духовку. В отдельной емкости нагреваем варенье, оно должно загустеть. Потом даем ему остыть.

После приготовления квадраты смазываем вареньем, а сердечки покрываем сахарной пудрой. Сердца должны укрыть квадраты – получается цельное печенье с вишневой начинкой.

Макарон – это вам не макароны

Знаменитый французский десерт, который очень любят в Италии. Макарон у нас не так распространен, поэтому пора научиться его готовить.

Ингредиенты:
● Миндальная мука – один стакан;
● Яичный белок – три штуки (необходимо выдержать около суток);
● Сахар – две столовые ложки;
● Пищевой краситель – две столовые ложки;
● Фруктовый джем, крем или шоколадная паста – 100-150 г.

Готовим:

Миксером или блендером тщательно взбиваем яичные белки с сахаром, добавляем краситель. Просеиваем муку и сахарную пудру, комочки недопустимы. Добавляем сухую смесь к яичным белкам. Медленно взбиваем еще раз.

Полученной смесью наполняем кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет. На противень стелим пергамент и из мешка выдавливаем наше тесто, формируя достаточно толстые печенья. Даем настояться тесту (подсохнуть) около 20-ти минут, чтобы образовалась корочка. Параллельно разогреваем духовку до 150°С.

Отправляем печеньки выпекаться на 15-20 минут до полной готовности. Достаем и остужаем. На плоскую сторону макарон наносим предварительно заготовленную на ваш вкус начинку. Склеиваем две половинки – аппетитный сладкий гамбургер готов!

Шоколадное пирожное с малиной

Шоколад и малина – самое романтичное сочетание. День святого Валентина будет по-настоящему сладким.

Ингредиенты:
● Мука пшеничная – один стакан;
● Яйцо – четыре штуки;
● Сливочное масло – 100 г.;
● Молоко марки «Заливные луга» – два стакана;
● Какао (порошок) марки «Embrace» – половина стакана;
● Ягоды (малина или другие по вкусу) – 200 г.
● Кофе (эспрессо) – две столовые ложки;
● Ваниль – 1 чайная ложка;
● Сахарная пудра – половина стакана;
● Сахар по вкусу.

Готовим:

Растапливаем масло и даем ему остыть. В миске смешиваем муку и какао-порошок. В отдельной емкости смешиваем яичные белки с сахарной пудрой и сахаром – взбиваем (можно добавить несколько капель уксуса) до состояния густой пены.

К яичным желткам добавляем растопленное масло, крепкий кофе и ваниль. Взбиваем около двух-трех минут до однородной смеси. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Подготавливаем форму для запекания, смазываем ее маслом. Разогреваем духовку до 160°С.

В емкость с мучной смесью добавляем слегка теплое молоко и снова перемешиваем. Теперь вливаем в смесь яичные белки, в три захода, каждый раз тщательно размешивая.

Помещаем тесто в подготовленную форму и отправляем выпекаться на целый час. После приготовления охлаждаем корж. Торт должен получиться очень нежным, поэтому его удобно нарезать сразу в форме на порционные пирожные. Сверху украшаем ягодами и подаем к столу.

День святого Валентина не только праздник всех влюбленных, но и отличный повод собраться вместе со своими близкими за столом. Приходите в магазины ДА!, приобретайте нужные ингредиенты и готовьте вкусные десерты.
Десерты на День святого Валентина

03.02.2020

Другие материалы

img

Надежные рецепты пасхальных куличей

Ни один праздничный стол на Пасху не может обойтись без кулича. Это угощение готовили наши предки еще много-много лет назад, и традиция жива до сих пор. Классический кулич выпекают из дрожжевого теста и делают его цилиндрической формы. Однако приготовить идеальный пасхальный кулич не так-то просто, и обычно хозяйки пользуются только самыми проверенными рецептами. Двумя такими рецептами мы решили поделиться с вами!

img

Готовим из субпродуктов

В каждой локальной кухне имеются блюда из субпродуктов: в Боливии любят суп с почками и куркумой, свиные уши обожают в Китае, ну, а визитная карточка Франции – утиная или гусиная печенка фуа-гра. «ДА!» подготовил для вас парочку очень простых по содержанию и приготовлению рецептов из субпродуктов, которые вы с легкостью сможете повторить.