меню
ENG

Длинная паста

Поделиться:
Распечатать
2224
img

Сегодня вместе с «ДА!» мы познакомимся с длинными разновидностями пасты и приготовим из них вкуснейшие, и что особенно важно, несложные блюда. Тальятелле, паппарделле, лингвини, феттуччине, лазаньетте – вот только некоторые виды длинной пасты. Попробуйте их все, а не только спагетти. Все они хорошо сочетаются с соусами, в состав которых входят грибы, ветчина или фарш, а также со всевозможными сливочными соусами (например, болоньезе).

Капеллини

«Волоски», изысканный тонкий вид пасты, получивший название «волосы ангела». Готовится быстро - 2-4 минуты, за счет небольшого диаметра менее 1 мм.

Ингредиенты:

● Капеллини – 200 г
● Помидоры черри – 150 г
● Сыр фета – 100 г
● Масло оливковое – 50 г
● Чеснок – 1 зубчик
● Соль, перец, свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

Зелень и чеснок мелко рубим, черри разрезаем пополам. Разогреваем масло в сковороде и на сильном огне обжариваем чеснок, томаты и зелень 2-3 минуты. Перчим и солим. Пасту отвариваем 2-3 минуты и сразу перекладываем в сковороду к овощам. Фету крошим руками в сковороду, перемешиваем, прогреваем все вместе пару минут и сразу подаем.

Тальятелле

Лентообразная яичная (и не только) паста шириной 6-8 мм

Ингредиенты:

● Тальятелле – 400 г
● Салями – 120 г
● Охотничьи колбаски – 5 шт.
● Помидоры черри – 200 г
● Лук красный – 1 шт.
● Чеснок – 4 зубчика
● Маслины – 1 банка (400 г)
● Оливковое масло
● Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Салями нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем тонкими полосками. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками, толщиной 1 см. Очищенные чеснок и лук мелко рубим, маслины и черри разрезаем пополам. Разогреваем масло в большой сковороде, выкладываем лук и жарим пару минут, добавляем колбаски и обжариваем 5 минут. Одновременно на огонь ставим кастрюлю с 4 л воды, доводим до кипения, добавляем 4 ч. л. соли, выкладываем тальятелле и варим на сильном огне согласно инструкции на упаковке, не доваривая 1 минуты. Не забываем периодически помешивать. Возвращаемся к сковороде и добавляем в нее чеснок, помидоры, вливаем около 120-150 мл воды из кастрюли, где варится паста, солим, перчим, готовим на большом огне 5 минут. Готовые тальятелле откидываем на дуршлаг, выкладываем в сковороду, добавляем салями, перемешиваем и прогреваем все вместе 1 минуту.

Спагетти

«Веревка, шпагат» - толщина 1,6 мм. Самый распространенный вид пасты. Хорошо сочетается с мясными, овощными и томатными соусами.

Ингредиенты:

● Спагетти – 400 г
● Готовый томатный соус – 400 г
● Фарш из индейки – 450-500 г
● Лук – 1 шт. большая
● Чеснок – 4 зубчика
● Белый хлеб – 2 ломтика
● Молоко – 100 мл
● Смесь итальянских трав – 1 ч. л.
● Оливковое масло
● Соль, свежемолотый черный перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Для фрикаделек замачиваем мякиш хлеба в молоке. Очищенные лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде в оливковом масле около 7 минут на среднем огне. Половину обжаренных овощей выкладываем в блендер, добавляем замоченный мякиш и измельчаем в пюре. Добавляем фарш, перчим, солим, тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на 15 минут. К оставшимся овощам в сковороду вливаем 120 мл воды (в идеале - от спагетти), добавляем смесь сухих трав и томатный соус. Досаливаем при необходимости, перчим, доводим до кипения и томим 15 минут на слабом огне. Из фарша мокрыми руками формуем фрикадельки величиной с грецкий орех. Готовые фрикадельки опускаем в кипящий соус, добавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим 15 минут. Одновременно кипятим 4 литра воды в кастрюле, добавляем 4 ч. л. соли и выкладываем спагетти. Варим на сильном огне, помешивая, согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и смешиваем с соусом. Пасту раскладываем по тарелкам, сверху добавляем фрикадельки и посыпаем зеленью.

Во всех магазинах сети «ДА!» вы всегда найдете большой выбор различных видов длинной пасты.

19.06.2022

Другие материалы

img

Осетинские пироги: мастер-класс от «ДА!»

Дорогих гостей в Осетии встречают традиционными пирогами. И если вы хоть раз пробовали настоящий осетинский пирог, его вкус вы не забудете никогда. Обычно их пекут три штуки и складывают друг на друга. Начинка может быть одинаковая или во всех трех разная. Самая традиционная начинка – сыр. Используйте осетинский, адыгейский, имеретинский сыр, брынзу, сулугуни или сыр уалибах. Пироги также могут быть с мясом, фасолью, зеленью, картошкой.