меню
ENG

Длинная паста

Поделиться:
Распечатать
1905
img

Сегодня вместе с «ДА!» мы познакомимся с длинными разновидностями пасты и приготовим из них вкуснейшие, и что особенно важно, несложные блюда. Тальятелле, паппарделле, лингвини, феттуччине, лазаньетте – вот только некоторые виды длинной пасты. Попробуйте их все, а не только спагетти. Все они хорошо сочетаются с соусами, в состав которых входят грибы, ветчина или фарш, а также со всевозможными сливочными соусами (например, болоньезе).

Капеллини

«Волоски», изысканный тонкий вид пасты, получивший название «волосы ангела». Готовится быстро - 2-4 минуты, за счет небольшого диаметра менее 1 мм.

Ингредиенты:

● Капеллини – 200 г
● Помидоры черри – 150 г
● Сыр фета – 100 г
● Масло оливковое – 50 г
● Чеснок – 1 зубчик
● Соль, перец, свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

Зелень и чеснок мелко рубим, черри разрезаем пополам. Разогреваем масло в сковороде и на сильном огне обжариваем чеснок, томаты и зелень 2-3 минуты. Перчим и солим. Пасту отвариваем 2-3 минуты и сразу перекладываем в сковороду к овощам. Фету крошим руками в сковороду, перемешиваем, прогреваем все вместе пару минут и сразу подаем.

Тальятелле

Лентообразная яичная (и не только) паста шириной 6-8 мм

Ингредиенты:

● Тальятелле – 400 г
● Салями – 120 г
● Охотничьи колбаски – 5 шт.
● Помидоры черри – 200 г
● Лук красный – 1 шт.
● Чеснок – 4 зубчика
● Маслины – 1 банка (400 г)
● Оливковое масло
● Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Салями нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем тонкими полосками. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками, толщиной 1 см. Очищенные чеснок и лук мелко рубим, маслины и черри разрезаем пополам. Разогреваем масло в большой сковороде, выкладываем лук и жарим пару минут, добавляем колбаски и обжариваем 5 минут. Одновременно на огонь ставим кастрюлю с 4 л воды, доводим до кипения, добавляем 4 ч. л. соли, выкладываем тальятелле и варим на сильном огне согласно инструкции на упаковке, не доваривая 1 минуты. Не забываем периодически помешивать. Возвращаемся к сковороде и добавляем в нее чеснок, помидоры, вливаем около 120-150 мл воды из кастрюли, где варится паста, солим, перчим, готовим на большом огне 5 минут. Готовые тальятелле откидываем на дуршлаг, выкладываем в сковороду, добавляем салями, перемешиваем и прогреваем все вместе 1 минуту.

Спагетти

«Веревка, шпагат» - толщина 1,6 мм. Самый распространенный вид пасты. Хорошо сочетается с мясными, овощными и томатными соусами.

Ингредиенты:

● Спагетти – 400 г
● Готовый томатный соус – 400 г
● Фарш из индейки – 450-500 г
● Лук – 1 шт. большая
● Чеснок – 4 зубчика
● Белый хлеб – 2 ломтика
● Молоко – 100 мл
● Смесь итальянских трав – 1 ч. л.
● Оливковое масло
● Соль, свежемолотый черный перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Для фрикаделек замачиваем мякиш хлеба в молоке. Очищенные лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде в оливковом масле около 7 минут на среднем огне. Половину обжаренных овощей выкладываем в блендер, добавляем замоченный мякиш и измельчаем в пюре. Добавляем фарш, перчим, солим, тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на 15 минут. К оставшимся овощам в сковороду вливаем 120 мл воды (в идеале - от спагетти), добавляем смесь сухих трав и томатный соус. Досаливаем при необходимости, перчим, доводим до кипения и томим 15 минут на слабом огне. Из фарша мокрыми руками формуем фрикадельки величиной с грецкий орех. Готовые фрикадельки опускаем в кипящий соус, добавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим 15 минут. Одновременно кипятим 4 литра воды в кастрюле, добавляем 4 ч. л. соли и выкладываем спагетти. Варим на сильном огне, помешивая, согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и смешиваем с соусом. Пасту раскладываем по тарелкам, сверху добавляем фрикадельки и посыпаем зеленью.

Во всех магазинах сети «ДА!» вы всегда найдете большой выбор различных видов длинной пасты.

19.06.2022

Другие материалы

img

Как научить ребенка есть суп?

Знакома ли вам ситуация, когда ребенок возит ложкой по полной тарелке супа, но в рот суп так и не попадает? Разбираемся вместе с «ДА!», почему иногда дети капризничают за столом. Во многих кулинарных культурах мира детей не приучают есть суп. А в некоторых культурах суп вообще отсутствует как таковой. Но у нас – это первое блюдо. И не зря. Суп стимулирует выработку желудочного сока и помогает усвоиться всему обеду. Кроме того, в холодное время года суп помогает согреться. Но именно суп, особенно овощной, чаще всего вызывает у детей протест.

img

Летние блюда из кабачков и цуккини

Кабачок и цуккини – сытные и сочные летние овощи из рода тыквенных. Знали ли вы, что кабачок в Европу попал из Мексики, а цуккини в переводе с итальянского означает «небольшая» или «маленькая» тыковка? Но в отличии от своей старшей родственницы кабачки и цуккини быстро созревают и могут употребляться в пищу даже в сыром виде.