Домашние чипсы из корнеплодов — это вкусный и полезный перекус, который легко приготовить дома. Они являются отличной альтернативой покупным картофельным чипсам, так как готовятся без консервантов и лишнего масла. Использование разных корнеплодов, таких как свёкла, морковь, пастернак и топинамбур, делает вкус разнообразным и ярким, а процесс приготовления увлекательным для всей семьи.
Главное преимущество домашних чипсов — возможность контролировать состав и количество соли и масла, делая перекус максимально полезным. Нарезка овощей тонкими кружочками позволяет им быстро высохнуть и стать хрустящими, при этом сохраняются витамины и полезные вещества. Для вкуса можно добавить любимые специи и травы, например, паприку, тимьян или розмарин, чтобы каждый раз получать новый аромат и оттенок вкуса.
1. Чипсы из свёклы и моркови
Ингредиенты (на 4 порции):
• 2 средние свёклы
• 2 моркови
• 2 ст. ложки оливкового масла
• Соль, перец по вкусу
• Щепотка сушёного тимьяна или розмарина
Приготовление:
1. Вымойте и очистите свёклу и морковь.
2. Нарежьте тонкими кружочками с помощью ножа или мандолины.
3. Смешайте овощи с маслом, солью, перцем и травами.
4. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы кружочки не накладывались друг на друга.
5. Выпекайте при 180 °C 15–20 минут, перевернув на полпути.
6. Дайте остыть и подавайте.
2. Чипсы из пастернака и топинамбура с чесноком
Ингредиенты (на 4 порции):
• 2 пастернака
• 2 топинамбура
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 зубчик чеснока, измельчённый
• Соль и перец по вкусу
• Щепотка паприки для цвета
Приготовление:
1. Очистите пастернак и топинамбур, нарежьте тонкими кружочками.
2. Смешайте с маслом, чесноком, солью, перцем и паприкой.
3. Разложите на противне, застеленном пергаментом, в один слой.
4. Выпекайте при 180 °C 15–18 минут до хрустящей корочки.
5. Остудите и подавайте к столу.
3. Ассорти из свёклы, моркови и пастернака с пряностями
Ингредиенты (на 4 порции):
• 1 свёкла
• 1 морковь
• 1 пастернак
• 2 ст. ложки оливкового масла
• Соль, перец по вкусу
• Щепотка сушёного базилика и орегано
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте все овощи тонкими кружочками.
2. Смешайте с маслом, солью, перцем и пряностями.
3. Выложите на противень в один слой и выпекайте при 180 °C 15–20 минут.
4. Дайте остыть и подавайте.
В магазинах ДА! вы найдёте свежие осенние овощи: свёклу, морковь, пастернак и топинамбур, а также специи и масла для приготовления домашних чипсов. Используя продукты ДА!, вы легко создадите полезный и ароматный перекус для всей семьи.
Домашние чипсы из осенних корнеплодов — это не только вкусно и красиво, но и полезно. Экспериментируйте с овощами и специями, наслаждайтесь ароматными и хрустящими чипсами и открывайте новые вкусы вместе с продуктами из магазина ДА!
19.10.2025
Другие материалы
Воскресное чаепитие: рецепты
Домашняя выпечка делает стол уютным, а беседу душевной. Потому и вызывает самые искренние чувства. Приятно собраться всем вместе на воскресное чаепитие, заварить чай и болтать о всем и ни о чем с самыми любимыми людьми, по которым скучали всю неделю. Сладкие рецепты от «ДА!» сделают чаепитие еще более запоминающимся.
Цугский вишневый торт
20 июля - добрый и сладкий праздник, День торта! В этот день принято ходить в гости с этим десертом, чтобы напомнить всем, что жить надо в мире и дружбе. «ДА!» сегодня рассказывает об одном из самых популярных и широко известных кондитерских изделий из Швейцарии. Этот торт неоднократно становился призером различных кондитерских выставок и фестивалей. Он до сих пор не защищен как торговая марка, хотя разрабатывался в 1915-21 годах кондитером Генрихом Хёном из кантона Цуг. В 2008 году торт официально включен в перечень культурного наследия Швейцарии. В состав торта входит кирш – алкоголь из вишни. Иногда его называют то водкой, то бренди. В нашем случае его можно заменить вишневым ликером. «ДА!» напоминает, не стоит садиться за руль после дегустации этого десерта.



