меню
ENG

Домашние ньокки

Поделиться:
Распечатать
10765
img

Этих малышей часто сравнивают с галушками или клецками, но это не так. Картофель, входящий в состав ньокков, придает им деликатный вкус и структуру. «ДА!» рассказывает, как быстро приготовить это блюдо дома и под каким соусом подать.

Картофельные ньокки

● Картофель рассыпчатый – 1 кг
● Яйцо марки «Фермерская коллекция» – 2 шт. (понадобятся только желтки)
● Пшеничная мука «Пекарня Марии» – 60 г + для формовки
● Соль

Приготовление:

Картошку промываем щеткой. Не очищая, укладываем на решетку и запекаем при 230 градусах до полной мягкости. Запеченный картофель разрезаем пополам, ложкой вынимаем мякоть и пропускаем через пресс для пюре. Размятый картофель распределяем по дну широкой миски, выкладываем желтки, соль и добавляем 2/3 муки. Перерубаем массу скребком для теста, пока она не станет единой. Собираем массу вместе, добавляем оставшуюся муку и замешиваем, как тесто, пока масса не станет полностью однородной. Формируем толстую колбаску. На чистую рабочую поверхность распыляем муку, отрезаем от колбаски кусочек толщиной 2-3 см, скатываем в колбаску и нарезаем поперек на кусочки длиной 3-4 см. Выпуклой стороной вилки делаем на каждом кусочке маленькие углубления. Варим ньокки в кипящей подсоленной воде 30 секунд после всплытия. Готовые ньокки выкладываем на сито, чтобы стекла вода.

Соус с шампиньонами

Ингредиенты:

● Шампиньоны – 450 г
● Сливочное масло марки «Молочные узоры» – 80 г
● Сметана марки «Заливные луга» – 100 г
● Пармезан – 50 г
● Чеснок – 1 зубчик
● Копченая острая паприка – 1 ч. л.
● Сушеный розмарин - щепотка

Приготовление:

Грибы нарезаем слайсами толщиной 3 мм. В сотейнике разогреваем 30 г сливочного масла и обжариваем грибы на среднем огне до золотистого цвета и мягкости. Оставшееся масло смешиваем с измельченным зубчиком чеснока, паприкой, розмарином и подсаливаем. Сыр натираем на терке. Готовые ньокки перекладываем в грибной соус, добавляем острое масло. Прогреваем все вместе, чтобы масло растопилось. Ньокки с соусом раскладываем по тарелкам, сверху добавляем сметану и посыпаем сыром.

Соус с орехами

● Грецкие орехи – 50 г
● Шпинат – 100 г
● Масло сливочное – 50 г
● Сливки жирные – 100 мл
● Сыр с голубой плесенью – 50 г
● Тертый мускатный орех - щепотка

Приготовление:

Орехи прогреваем на сухой сковороде и крупно рубим ножом. Сливочное масло топим в сотейнике, выкладываем нарезанные листья шпината, готовим 2-3 минуты, чтобы листья осели. Добавляем сливки, доводим до кипения, приправляем мускатным орехом и готовим пару минут. Сыр крошим руками и вмешиваем в соус до растворения. Готовые ньокки выкладываем в соус, перемешиваем и посыпаем орехами. Грецкие орехи можно заменить миндалем или фундуком – это добавит соусу изящества.

Соус с ветчиной

Ингредиенты:

● Ветчина – 75 г
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Лук шалот – 1 шт.
● Белое сухое вино – 50 мл
● Зеленый горошек марки «Праздник урожая» – 100 г (можно мороженый)
● Сливочный сыр – 3 ст. л.
● Пармезан для подачи
● Соль по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарезаем кубиками со стороной 5 мм. В сотейнике разогреваем масло, обжариваем ветчину до румяности. Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к ветчине и готовим до мягкости. Вливаем вино, готовим пару минут. выкладываем горошек и готовим еще 3 минуты. Готовые ньокки выкладываем в соус, добавляем сливочный сыр, прогреваем, вмешивая сыр. Раскладываем ньокки по порционным тарелкам и посыпаем натертым пармезаном.

Надеемся, что это блюдо придется вам по вкусу и разнообразит ваше повседневное меню, а ингредиенты для него вы всегда можете найти в ближайшем к вам магазине сети «ДА!».

24.07.2022

Другие материалы

img

Большой и разнообразный мир капусты

Говорят, что капуста один из самых полезных овощей, а на ее переваривание уходит больше калорий чем в ней содержится. Настоящий праздник для вечно худеющих или просто следящих за собой людей. На любой вкус найдется свой сорт капусты, вариантов приготовления море, высокая доступность и распространенность — достоинств действительно много. Описание каждого сорта займет не меньше недели, а может и больше. Поэтому мы познакомим вас с самыми известными представителями капустного сообщества, большинство из которых можно найти на прилавках супермаркетов ДА! по выгодной цене.

img

День торта

Конкретную дату появления торта как десерта не знает никто. Считается, что его история насчитывает более 2000 лет. Найденные в Греции рисунки необычных пирожков, посыпанных растертым зерном или восточные сладости в виде орехов с медом, очень напоминают подобие торта. Кто-то считает, что прародителем десерта является Италия, потому что в переводе с итальянского слово «торт» означает «богато украшенное», «витиеватое». Но, неоспоримо, что современным десертам с изысканным вкусам и великолепным оформлением, которые покорили весь мир, мы обязаны Франции. Несомненно, что именно французские кондитеры на протяжении многих столетий были основоположниками модных тенденций в этом направлении.

Cookie Banner