меню
ENG

Домашние ньокки

Поделиться:
Распечатать
2621
img

Этих малышей часто сравнивают с галушками или клецками, но это не так. Картофель, входящий в состав ньокков, придает им деликатный вкус и структуру. «ДА!» рассказывает, как быстро приготовить это блюдо дома и под каким соусом подать.

Картофельные ньокки

● Картофель рассыпчатый – 1 кг
● Яйцо марки «Фермерская коллекция» – 2 шт. (понадобятся только желтки)
● Пшеничная мука «Пекарня Марии» – 60 г + для формовки
● Соль

Приготовление:

Картошку промываем щеткой. Не очищая, укладываем на решетку и запекаем при 230 градусах до полной мягкости. Запеченный картофель разрезаем пополам, ложкой вынимаем мякоть и пропускаем через пресс для пюре. Размятый картофель распределяем по дну широкой миски, выкладываем желтки, соль и добавляем 2/3 муки. Перерубаем массу скребком для теста, пока она не станет единой. Собираем массу вместе, добавляем оставшуюся муку и замешиваем, как тесто, пока масса не станет полностью однородной. Формируем толстую колбаску. На чистую рабочую поверхность распыляем муку, отрезаем от колбаски кусочек толщиной 2-3 см, скатываем в колбаску и нарезаем поперек на кусочки длиной 3-4 см. Выпуклой стороной вилки делаем на каждом кусочке маленькие углубления. Варим ньокки в кипящей подсоленной воде 30 секунд после всплытия. Готовые ньокки выкладываем на сито, чтобы стекла вода.

Соус с шампиньонами

Ингредиенты:

● Шампиньоны – 450 г
● Сливочное масло марки «Молочные узоры» – 80 г
● Сметана марки «Заливные луга» – 100 г
● Пармезан – 50 г
● Чеснок – 1 зубчик
● Копченая острая паприка – 1 ч. л.
● Сушеный розмарин - щепотка

Приготовление:

Грибы нарезаем слайсами толщиной 3 мм. В сотейнике разогреваем 30 г сливочного масла и обжариваем грибы на среднем огне до золотистого цвета и мягкости. Оставшееся масло смешиваем с измельченным зубчиком чеснока, паприкой, розмарином и подсаливаем. Сыр натираем на терке. Готовые ньокки перекладываем в грибной соус, добавляем острое масло. Прогреваем все вместе, чтобы масло растопилось. Ньокки с соусом раскладываем по тарелкам, сверху добавляем сметану и посыпаем сыром.

Соус с орехами

● Грецкие орехи – 50 г
● Шпинат – 100 г
● Масло сливочное – 50 г
● Сливки жирные – 100 мл
● Сыр с голубой плесенью – 50 г
● Тертый мускатный орех - щепотка

Приготовление:

Орехи прогреваем на сухой сковороде и крупно рубим ножом. Сливочное масло топим в сотейнике, выкладываем нарезанные листья шпината, готовим 2-3 минуты, чтобы листья осели. Добавляем сливки, доводим до кипения, приправляем мускатным орехом и готовим пару минут. Сыр крошим руками и вмешиваем в соус до растворения. Готовые ньокки выкладываем в соус, перемешиваем и посыпаем орехами. Грецкие орехи можно заменить миндалем или фундуком – это добавит соусу изящества.

Соус с ветчиной

Ингредиенты:

● Ветчина – 75 г
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Лук шалот – 1 шт.
● Белое сухое вино – 50 мл
● Зеленый горошек марки «Праздник урожая» – 100 г (можно мороженый)
● Сливочный сыр – 3 ст. л.
● Пармезан для подачи
● Соль по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарезаем кубиками со стороной 5 мм. В сотейнике разогреваем масло, обжариваем ветчину до румяности. Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к ветчине и готовим до мягкости. Вливаем вино, готовим пару минут. выкладываем горошек и готовим еще 3 минуты. Готовые ньокки выкладываем в соус, добавляем сливочный сыр, прогреваем, вмешивая сыр. Раскладываем ньокки по порционным тарелкам и посыпаем натертым пармезаном.

Надеемся, что это блюдо придется вам по вкусу и разнообразит ваше повседневное меню, а ингредиенты для него вы всегда можете найти в ближайшем к вам магазине сети «ДА!».

24.07.2022

Другие материалы

img

Как правильно питаться в пост

Великий пост в этом году начинается 11 марта – уже на следующей неделе. Это самый строгий пост в году, во время которого верующие отказываются от мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Пост – это время физического и духовного очищения. Однако, отказаться от продуктов животного происхождения не так-то просто, нужно знать, как правильно их заменить, чтобы оставаться работоспособным, энергичным и не навредить организму. Об этом и пойдет речь в новом материале от магазинов «ДА!».

img

День рыбака

Да-да, есть и такой праздник! Отмечается, согласно Указу Президиума Верховного Совета с 1980 года во второе воскресенье июля. Отмечают его профессионалы и любители рыбаки, сотрудники рыбной инспекции, преподаватели и студенты, специализирующиеся на рыбном хозяйстве, а также их друзья, знакомые, родственники и близкие люди. Мы с вами точно входим в их число, так что присоединяемся к празднику вместе с «ДА!». Как можно по-разному приготовить карася и карпа? Расскажем.