меню
ENG

Домашние ньокки

Поделиться:
Распечатать
2890
img

Этих малышей часто сравнивают с галушками или клецками, но это не так. Картофель, входящий в состав ньокков, придает им деликатный вкус и структуру. «ДА!» рассказывает, как быстро приготовить это блюдо дома и под каким соусом подать.

Картофельные ньокки

● Картофель рассыпчатый – 1 кг
● Яйцо марки «Фермерская коллекция» – 2 шт. (понадобятся только желтки)
● Пшеничная мука «Пекарня Марии» – 60 г + для формовки
● Соль

Приготовление:

Картошку промываем щеткой. Не очищая, укладываем на решетку и запекаем при 230 градусах до полной мягкости. Запеченный картофель разрезаем пополам, ложкой вынимаем мякоть и пропускаем через пресс для пюре. Размятый картофель распределяем по дну широкой миски, выкладываем желтки, соль и добавляем 2/3 муки. Перерубаем массу скребком для теста, пока она не станет единой. Собираем массу вместе, добавляем оставшуюся муку и замешиваем, как тесто, пока масса не станет полностью однородной. Формируем толстую колбаску. На чистую рабочую поверхность распыляем муку, отрезаем от колбаски кусочек толщиной 2-3 см, скатываем в колбаску и нарезаем поперек на кусочки длиной 3-4 см. Выпуклой стороной вилки делаем на каждом кусочке маленькие углубления. Варим ньокки в кипящей подсоленной воде 30 секунд после всплытия. Готовые ньокки выкладываем на сито, чтобы стекла вода.

Соус с шампиньонами

Ингредиенты:

● Шампиньоны – 450 г
● Сливочное масло марки «Молочные узоры» – 80 г
● Сметана марки «Заливные луга» – 100 г
● Пармезан – 50 г
● Чеснок – 1 зубчик
● Копченая острая паприка – 1 ч. л.
● Сушеный розмарин - щепотка

Приготовление:

Грибы нарезаем слайсами толщиной 3 мм. В сотейнике разогреваем 30 г сливочного масла и обжариваем грибы на среднем огне до золотистого цвета и мягкости. Оставшееся масло смешиваем с измельченным зубчиком чеснока, паприкой, розмарином и подсаливаем. Сыр натираем на терке. Готовые ньокки перекладываем в грибной соус, добавляем острое масло. Прогреваем все вместе, чтобы масло растопилось. Ньокки с соусом раскладываем по тарелкам, сверху добавляем сметану и посыпаем сыром.

Соус с орехами

● Грецкие орехи – 50 г
● Шпинат – 100 г
● Масло сливочное – 50 г
● Сливки жирные – 100 мл
● Сыр с голубой плесенью – 50 г
● Тертый мускатный орех - щепотка

Приготовление:

Орехи прогреваем на сухой сковороде и крупно рубим ножом. Сливочное масло топим в сотейнике, выкладываем нарезанные листья шпината, готовим 2-3 минуты, чтобы листья осели. Добавляем сливки, доводим до кипения, приправляем мускатным орехом и готовим пару минут. Сыр крошим руками и вмешиваем в соус до растворения. Готовые ньокки выкладываем в соус, перемешиваем и посыпаем орехами. Грецкие орехи можно заменить миндалем или фундуком – это добавит соусу изящества.

Соус с ветчиной

Ингредиенты:

● Ветчина – 75 г
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Лук шалот – 1 шт.
● Белое сухое вино – 50 мл
● Зеленый горошек марки «Праздник урожая» – 100 г (можно мороженый)
● Сливочный сыр – 3 ст. л.
● Пармезан для подачи
● Соль по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарезаем кубиками со стороной 5 мм. В сотейнике разогреваем масло, обжариваем ветчину до румяности. Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к ветчине и готовим до мягкости. Вливаем вино, готовим пару минут. выкладываем горошек и готовим еще 3 минуты. Готовые ньокки выкладываем в соус, добавляем сливочный сыр, прогреваем, вмешивая сыр. Раскладываем ньокки по порционным тарелкам и посыпаем натертым пармезаном.

Надеемся, что это блюдо придется вам по вкусу и разнообразит ваше повседневное меню, а ингредиенты для него вы всегда можете найти в ближайшем к вам магазине сети «ДА!».

24.07.2022

Другие материалы

img

Всемирный день шоколада

Праздник этот совсем молодой – придуман и впервые проведён французами в 1995 году и сейчас ежегодно отмечается 11 июля всеми любителями терпкого лакомства. Считается, что первыми научились делать шоколад ацтеки и называли его «пищей богов» – по имени шоколадного дерева Theobroma cacao, на котором растут какао-бобы. Испанские конкистадоры, впервые доставившие его в Европу, именовали лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости. Сегодня мы знаем не только какао-напиток или плитки шоколада, а умеем готовить всевозможные десерты с этим ингредиентом. «ДА!» поздравляет вас с праздником шоколада и дарит два новых рецепта.

img

Гранатовые изыски

Ноябрь – самый разгар гранатового сезона. И, конечно, в это время они самые вкусные и полезные. В своей кухне гранат широко используют народы Армении, Азербайджана, Турции. Здесь принято тушить в гранатовом соке баранину или класть в плов вместо изюма. Грузины получают великолепный соус к рыбе, смешав сок граната с грецкими орехами и специями, добавляя к сулугуни фаршируют этой смесью цыплят, готовят из гранатового сока повидло, варенье и кисели. Сегодня, вместе с любимым супермаркетом «ДА!», мы приготовим 2 изысканных блюда с гранатовой ноткой.