меню
ENG

Домашние соусы

Поделиться:
Распечатать
940
img

В разгар лета «ДА!» решил предложить вам несколько несложных рецептов домашних соусов, чтобы разнообразить вкус шашлыка, любимой картошечки или макарон. Некоторые из них можно заготовить даже на зиму и радовать себя пикантными блюдами холодными зимними вечерами.

Тартар
Ингредиенты:
• Майонез марки Паспье -200 г
• Огурцы маринованные-50 г
• Каперсы-2 ст.л.
• Чеснок-2 зубчика
• Петрушка, тимьян, тархун, зеленый лук, черный перец – по вкусу.
• Лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление: смешиваем майонез, мелко нарезанные маринованные огурчики, рубим каперсы, измельчаем чеснок, пряные травы, лук, добавляем лимонный сок и черный перец. Хорошо перемешиваем. Соус готов.

Терияки
Ингредиенты:
• Соевый соус-100мл
• Имбирь-20 г
• Чеснок-20 г
• Коричневый сахар-60 г
• Темный мед марки Бабушкин погребок -30 г
• Кукурузный крахмал-2 ст.л.

Приготовление: в сотейник наливаем 200 мл воды, соевый соус, отжатый из имбиря и чеснока сок, добавляем сахар, мед, соль и доводим до кипения. Варим 5 минут. Смешиваем крахмал с 50 мл холодной воды, вливаем в соус и варим при помешивании 3 минуты. Остужаем.

Соус барбекю
Ингредиенты:
• Кетчуп марки Crasini или Паспье -300г
• Имбирь-30 г
• Чеснок-15 г
• Бальзамический уксус-100 мл
• Соус чили
• Сахар-50 г темный мед-50 г
• Соль, молотая сладкая и копченая паприка

Приготовление: в готовый кетчуп добавляем отжатый из тертого имбиря и чеснока сок, бальзамический уксус, немного острого соуса чили, сахар, мед, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем и варим 6-7 минут. Остужаем. Подаем к шашлыку.

Кетчуп домашний
Ингредиенты:
• Помидоры-5 кг
• Лук измельченный-1 стакан
• Сахарный песок-150-200 г
• Соль-30 г
• Уксус 9%-1 стакан
• Гвоздика, горчичное семя, черный перец-по 1 ч.л.
• Корица-щепотка
• Семя сельдерея-1/2 ч.л.

Приготовление: помидоры и нарезанный лук распариваем, протираем через сито и увариваем наполовину. Пряности кладем в полотняный мешочек и опускаем в кипящую массу. Добавляем соль, сахар, уксус и варим еще 5-7 минут. Вынимаем пряности, соус разливаем по простерилизованной таре и укупориваем.

Кетчуп из красной смородины
Ингредиенты:
• Смородина красная-2 кг
• Сахар-1 кг
• Уксус-1 стакан
• Корица-1 ст.л.
• Гвоздика-2 ч.л.
• Черный душистый перец-1 ч.л.

Приготовление: ягоды перебираем, отделяем от плодоножки, моем и засыпаем сахаром, добавляем пряности и уксус. Варим 20-25 минут, помешивая. В горячем виде фасуем в подготовленную тару и закупориваем.

Ждем вас за выгодными покупками в супермаркеты ДА! В магазинах ДА! вам не придется выбирать между высоким качеством и низкой ценой.
Домашние соусы

30.07.2019

Другие материалы

img

Яблоки на первое, второе и десерт

Вместе с осенью наступила и яблочная пора. Даже если у вас нет дачи и собственного урожая, в дискаунтерах ДА! вы найдете сезонные яблоки по выгодным ценам. Многие ошибочно считают, что осенние яблоки годятся только для выпечки, например, шарлотки. Мы докажем, что это не так.

img

Икра из баклажанов на зиму

Одним из самых любимых сезонных овощей является баклажан. Пикантный овощ радует нас не только отменным вкусом, но и полезными свойствами. Однако хранятся баклажаны совсем недолго, буквально несколько недель. Но отчаиваться не стоит, ведь радоваться баклажанам можно даже зимой, достаточно приготовить овощную икру и закрыть банки.