В разгар лета «ДА!» решил предложить вам несколько несложных рецептов домашних соусов, чтобы разнообразить вкус шашлыка, любимой картошечки или макарон. Некоторые из них можно заготовить даже на зиму и радовать себя пикантными блюдами холодными зимними вечерами.
Тартар
Ингредиенты:
• Майонез марки Паспье -200 г
• Огурцы маринованные-50 г
• Каперсы-2 ст.л.
• Чеснок-2 зубчика
• Петрушка, тимьян, тархун, зеленый лук, черный перец – по вкусу.
• Лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление: смешиваем майонез, мелко нарезанные маринованные огурчики, рубим каперсы, измельчаем чеснок, пряные травы, лук, добавляем лимонный сок и черный перец. Хорошо перемешиваем. Соус готов.
Терияки
Ингредиенты:
• Соевый соус-100мл
• Имбирь-20 г
• Чеснок-20 г
• Коричневый сахар-60 г
• Темный мед марки Бабушкин погребок -30 г
• Кукурузный крахмал-2 ст.л.
Приготовление: в сотейник наливаем 200 мл воды, соевый соус, отжатый из имбиря и чеснока сок, добавляем сахар, мед, соль и доводим до кипения. Варим 5 минут. Смешиваем крахмал с 50 мл холодной воды, вливаем в соус и варим при помешивании 3 минуты. Остужаем.
Соус барбекю
Ингредиенты:
• Кетчуп марки Crasini или Паспье -300г
• Имбирь-30 г
• Чеснок-15 г
• Бальзамический уксус-100 мл
• Соус чили
• Сахар-50 г темный мед-50 г
• Соль, молотая сладкая и копченая паприка
Приготовление: в готовый кетчуп добавляем отжатый из тертого имбиря и чеснока сок, бальзамический уксус, немного острого соуса чили, сахар, мед, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем и варим 6-7 минут. Остужаем. Подаем к шашлыку.
Кетчуп домашний
Ингредиенты:
• Помидоры-5 кг
• Лук измельченный-1 стакан
• Сахарный песок-150-200 г
• Соль-30 г
• Уксус 9%-1 стакан
• Гвоздика, горчичное семя, черный перец-по 1 ч.л.
• Корица-щепотка
• Семя сельдерея-1/2 ч.л.
Приготовление: помидоры и нарезанный лук распариваем, протираем через сито и увариваем наполовину. Пряности кладем в полотняный мешочек и опускаем в кипящую массу. Добавляем соль, сахар, уксус и варим еще 5-7 минут. Вынимаем пряности, соус разливаем по простерилизованной таре и укупориваем.
Кетчуп из красной смородины
Ингредиенты:
• Смородина красная-2 кг
• Сахар-1 кг
• Уксус-1 стакан
• Корица-1 ст.л.
• Гвоздика-2 ч.л.
• Черный душистый перец-1 ч.л.
Приготовление: ягоды перебираем, отделяем от плодоножки, моем и засыпаем сахаром, добавляем пряности и уксус. Варим 20-25 минут, помешивая. В горячем виде фасуем в подготовленную тару и закупориваем.
Ждем вас за выгодными покупками в супермаркеты ДА! В магазинах ДА! вам не придется выбирать между высоким качеством и низкой ценой.
30.07.2019
Другие материалы
Как правильно питаться в пост
Для каждого из тех, кто соблюдает Великий пост – самый долгий и самый строгий – время поста является определенным испытанием. Это не способ похудения к лету и не диета. При этом организм, вместе с сознанием и духом, будет испытывать огромный стресс. «ДА!» подготовил для вас несколько советов, чтобы помочь вам пройти это испытание.
Оформляем колбасную нарезку
Вкусный праздничный стол сопровождает любой праздник или торжество. Все мы привыкли к обилию блюд, закусок и напитков в Новый год или в другие, не менее важные, поводы. Разнообразить меню праздничного стола помогают нарезки – сырная, мясная, овощная, рыбная и конечно колбасная. В качестве основы можно использовать любую колбасу и ее сочетания – копченую, вареную или сыровяленую. Успех колбасной нарезки, помимо самой колбасы, зависит от сочетания с другими продуктами и оформлением тарелки – разберемся подробней вместе с командой супермаркетов ДА!