меню
ENG

Домашние заготовки в пряной заливке

Поделиться:
Распечатать
395
img

Жаль, что время изобилия сезонных овощей, когда они самые вкусные, полезные и доступные по цене, длится очень недолго. Но сохранить лето все же можно, закатав урожай в банки. Заниматься домашними заготовками стало даже модно, а не только выгодно. «ДА!» делится с вами интересными рецептами.

Салат «Пиккалили»

Ингредиенты:

● Цветная капуста – 1 небольшой кочан
● Огурцы – 3 шт. небольших
● Красный острый перец – 1 шт.
● Белый винный уксус – 900 мл
● Коричневый сахар – 340 г
● Порошок горчицы – 50 г
● Куркума молотая – 25 г
● Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
● Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

Цветную капусту разбираем на соцветия, огурцы нарезаем ломтиками толщиной 4-5 мм, острый перец – колечками. Овощи перекладываем в большую миску, заливаем уксусом и оставляем минимум на 30 минут, а лучше на ночь. Овощи откидываем на дуршлаг, уксус сохраняем и переливаем его в сотейник. К уксусу добавляем соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, не забывая помешивать. В небольшой миске смешиваем куркуму, горчичный порошок и крахмал. Разводим смесь холодной водой до консистенции жидкой кашицы. Вливаем смесь в кипящую уксус. Провариваем 3 минуты после повторного закипания, постоянно помешивая. Овощи перекладываем в банку и заливаем горячей смесью, закрываем крышкой и остужаем. Храним в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Салат-ассорти

Ингредиенты:

● Помидоры черри – 500 г
● Огурцы некрупные – 300 г
● Сладкий перец – 300 г
● Лук – 1 шт.
● Чеснок – 3-4 зубчика
● Растительное масло – 60 г
● Уксус 6% - 3 ст. л.
● Сахар – 2 ст. л.
● Черный перец – 10 горошин
● Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Огурцы разрезаем вдоль пополам, а затем полукольцами толщиной 3-4 мм. Сладкий перец нарезаем соломкой, лук – тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс. Все овощи смешиваем в большой миске, солим, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Оставляем овощи на 30 минут мариноваться, периодически их перемешивая. Салат раскладываем по банкам, заливаем образовавшимся на дне соком и накрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю, заливаем горячей водой «по плечики» и включаем огонь. Стерилизуем банки 30-40 минут. За это время несколько раз перемешиваем салат в банках. Закрываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем, даем остыть и убираем на хранение в прохладное темное место.

Салат «Цветы»

Ингредиенты:

● Мелкие патиссоны – 3 кг
● Сладкий перец – 4 шт.
● Чеснок – 3 головки
● Красный острый перец – 1 шт.
● Густая томатная паста – 500 мл
● Растительное масло – 250 мл
● Сахар – 100 г
● Уксус 9% - 100 мл
● Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

Патиссоны нарезаем пластинками так, чтобы на срезе получился цветок (вдоль). Сладкий и острый перец чистим от семян и перегородок и измельчаем в блендере или мясорубке. Смешиваем в сотейнике 250 мл воды, томатную пасту, сахар, соль, масло и измельченный перец. Смесь доводим до кипения на умеренном огне. В кипящий маринад выкладываем нарезанные патиссоны, осторожно перемешиваем и готовим на минимальном огне 30-40 минут. Патиссоны должны стать прозрачными. В конце варки вливаем уксус и выключаем огонь. Горячий салат перекладываем в стерилизованные банки и закупориваем крышками. Остужаем. Храним в прохладном темном месте.

В наших магазинах сети «ДА!» вы всегда можете найти сезонные фрукты и овощи, а также товары для консервирования, по доступным ценам.

25.08.2024

Другие материалы

img

Неизвестное киноа

Сегодня сеть супермаркетов «ДА!» предлагает познакомиться с одним из суперпродуктов, входящих в 20-ку полезнейших продуктов питания в мире. К сожалению, некоторые из нас даже не слышали о киноа. Так давайте знакомиться!

img

Второй хлеб: картофель

В нашей стране картошка – один из самых любимых продуктов. Мы любим ее за пользу и вкус, а еще за то, что из нее можно приготовить сотни недорогих, вкусных и сытных блюд.