меню
ENG

Домашний лимонад

Поделиться:
Распечатать
1739
img

Ароматная шипучка, домашний лимонад – думаете, это сложно? «ДА!» обещает: совсем нет. Лимонады полезны, хороши на вкус и прекрасно утоляют жажду. Для этого всего лишь нужны свежие фрукты, ягоды и нежная зелень. А сладость вы всегда можете подрегулировать по собственному вкусу.

«Дюшес»

Ингредиенты:

● Желтые ароматные груши – 500 г
● Сахар – 200 г
● Лимон (сок) – 1 шт.
● Сильногазированная минеральная вода – 1 л

Приготовление:

У груш удаляем сердцевинку и нарезаем средним кубиком. Выкладываем груши в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром, поливаем лимонным соком и даем настояться часа 3. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, при помешивании доводим до кипения, снимаем пену и варим еще 20 минут. Горячую смесь выливаем в дуршлаг, установленный над миской, даем сиропу полностью стечь и остужаем. Кусочки груши, оставшиеся в дуршлаге, нам не понадобятся – их можно использовать для приготовления десертов или выпечки. Очень холодную сильногазированную минеральную воду смешиваем с сиропом и сразу подаем.

Вишневая газировка

Ингредиенты:

● Вишня – 500 г
● Сахар – 200 г
● Лимон (сок) – 0,5 шт.
● Сильногазированная минеральная вода – 1 л

Приготовление:

у вишни удаляем косточки, выкладываем ее в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром, поливаем лимонным соком и даем настояться около 3 часов. По истечение времени ставим кастрюлю на огонь, помешивая, доводим до кипения, снимаем пену и варим 20-25 минут. Дуршлаг устанавливаем над миской, выливаем горячую смесь, даем полностью стечь сиропу и остужаем его. Ягоды для напитка не понадобятся, используйте их для выпечки и десертов. Очень холодную минеральную воду смешиваем с сиропом и сразу подаем.

Мятная шипучка

Ингредиенты:

● Мята – 1 средний пучок
● Сахар – 200 г
● Сильногазированная вода – 1 л
● Зеленый пищевой краситель – несколько капель

Приготовление:

100 мл воды кипятим, всыпаем сахар, варим сироп 5 минут и снимаем с огня. Мяту стрижем ножницами (стебли) и добавляем в сироп, перемешиваем, затягиваем пленкой и оставляем на 3 часа. Остывший сироп взбиваем миксером до однородности и процеживаем через частое сито. При желании подкрашиваем сироп пищевым красителем. Очень холодную минеральную воду смешиваем с сиропом по вкусу и сразу подаем.

Виноградный напиток

Ингредиенты:

● Светлый виноград без косточки – 500 г
● Темный виноград без косточки – 500 г
● Сахар – 120 г
● Сильногазированная минеральная вода – 1 л

Приготовление:

Ягоды винограда снимаем с веточек. Четверть ягод замораживаем, уложив их в один слой на плоской тарелке. Остальные ягоды высыпаем в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром, немного давим толкушкой, затягиваем пленкой и даем настояться 3 часа. Ставим кастрюлю на средний огонь, помешивая, доводим до кипения, снимаем пену и варим 15 минут. Дуршлаг устанавливаем над миской, выливаем горячую смесь, даем полностью стечь сиропу и остужаем его. Ягоды используем для приготовления кондитерских изделий. Очень холодную минеральную водой смешиваем с сиропом по вкусу, разливаем по бокалам, наполненными замороженными ягодами, и сразу подаем.

Конечно, в любой напиток можно добавить лед и украсить бокал перед подачей дольками лимона, апельсина или веточками свежей зелени.

23.07.2023

Другие материалы

img

7 вопросов о веганстве

День вегана в мире отмечается 1 ноября. Что это за диета, кто ее выбирает и всем ли она подходит? Сегодня «ДА!» познакомит вас с этой практикой поближе.

img

Фейхоа: что это такое и как это готовить

С наступлением холодов заходя в магазины «ДА!» вы можете почувствовать аромат, напоминающий коктейль из бананов и ананасов с земляникой, ванилью и лимонной цедрой. Так пахнут зимние фрукты и ягоды, среди которых есть и фейхоа.