Ароматная шипучка, домашний лимонад – думаете, это сложно? «ДА!» обещает: совсем нет. Лимонады полезны, хороши на вкус и прекрасно утоляют жажду. Для этого всего лишь нужны свежие фрукты, ягоды и нежная зелень. А сладость вы всегда можете подрегулировать по собственному вкусу.
«Дюшес»
Ингредиенты:
● Желтые ароматные груши – 500 г
● Сахар – 200 г
● Лимон (сок) – 1 шт.
● Сильногазированная минеральная вода – 1 л
Приготовление:
У груш удаляем сердцевинку и нарезаем средним кубиком. Выкладываем груши в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром, поливаем лимонным соком и даем настояться часа 3. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, при помешивании доводим до кипения, снимаем пену и варим еще 20 минут. Горячую смесь выливаем в дуршлаг, установленный над миской, даем сиропу полностью стечь и остужаем. Кусочки груши, оставшиеся в дуршлаге, нам не понадобятся – их можно использовать для приготовления десертов или выпечки. Очень холодную сильногазированную минеральную воду смешиваем с сиропом и сразу подаем.
Вишневая газировка
Ингредиенты:
● Вишня – 500 г
● Сахар – 200 г
● Лимон (сок) – 0,5 шт.
● Сильногазированная минеральная вода – 1 л
Приготовление:
у вишни удаляем косточки, выкладываем ее в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром, поливаем лимонным соком и даем настояться около 3 часов. По истечение времени ставим кастрюлю на огонь, помешивая, доводим до кипения, снимаем пену и варим 20-25 минут. Дуршлаг устанавливаем над миской, выливаем горячую смесь, даем полностью стечь сиропу и остужаем его. Ягоды для напитка не понадобятся, используйте их для выпечки и десертов. Очень холодную минеральную воду смешиваем с сиропом и сразу подаем.
Мятная шипучка
Ингредиенты:
● Мята – 1 средний пучок
● Сахар – 200 г
● Сильногазированная вода – 1 л
● Зеленый пищевой краситель – несколько капель
Приготовление:
100 мл воды кипятим, всыпаем сахар, варим сироп 5 минут и снимаем с огня. Мяту стрижем ножницами (стебли) и добавляем в сироп, перемешиваем, затягиваем пленкой и оставляем на 3 часа. Остывший сироп взбиваем миксером до однородности и процеживаем через частое сито. При желании подкрашиваем сироп пищевым красителем. Очень холодную минеральную воду смешиваем с сиропом по вкусу и сразу подаем.
Виноградный напиток
Ингредиенты:
● Светлый виноград без косточки – 500 г
● Темный виноград без косточки – 500 г
● Сахар – 120 г
● Сильногазированная минеральная вода – 1 л
Приготовление:
Ягоды винограда снимаем с веточек. Четверть ягод замораживаем, уложив их в один слой на плоской тарелке. Остальные ягоды высыпаем в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром, немного давим толкушкой, затягиваем пленкой и даем настояться 3 часа. Ставим кастрюлю на средний огонь, помешивая, доводим до кипения, снимаем пену и варим 15 минут. Дуршлаг устанавливаем над миской, выливаем горячую смесь, даем полностью стечь сиропу и остужаем его. Ягоды используем для приготовления кондитерских изделий. Очень холодную минеральную водой смешиваем с сиропом по вкусу, разливаем по бокалам, наполненными замороженными ягодами, и сразу подаем.
Конечно, в любой напиток можно добавить лед и украсить бокал перед подачей дольками лимона, апельсина или веточками свежей зелени.
23.07.2023
Другие материалы
Осенний кекс в чашке
У природы нет плохой погоды: осенний дождь за окном может не вызывать уныние, а приглашает нас на кухню и предлагает заварить свежий час с ароматными травами, которые мы с любовью собирали и сушили на даче или купили в любимом магазине. А что подать к чаю? Сегодня магазин «ДА!» приготовил для вас очень простой и практически моментальный в приготовлении кекс, который готовится прямо в чашке. И так, созываем домочадцев, даже самых маленьких, на кухню и устраиваем кулинарный эксперимент.
Чем полезен гранат
Гранат - это сезонная ягода и настоящий спаситель в зимнее время, ведь под толстой невзрачной кожурой кроется настоящее богатство из витаминов и полезных веществ. Как правило, доступный по цене, гранат тем не менее не часто появляется на наших столах. В этом материале мы расскажем о причинах, почему гранат должен войти в ваше меню и какую пользу он приносит.