меню
ENG

Домашняя выпечка с осенними фруктами

Поделиться:
Распечатать
518
img

Вы скажете, домашние торты и пироги отнимают слишком много времени и сложны в приготовлении? Только не в этот раз. Сегодня вместе с «ДА!» мы испечем самые вкусные нежные и легкие в исполнении домашние фруктовые пироги.

Бисквит со сливой

Ингредиенты для теста:

● Сливочное масло «Заливные луга» – 200 г + для смазывания формы
● Коричневый светлый сахар – 200 г
● Яйцо – 4 шт.
● Мука «Пекарня Марии» - 175 г
● Миндальная мука – 90 г
● Разрыхлитель – 1 ст. л.
● Кефир «Молочные узоры» – 100 мл
● Миндальные лепестки – 4 ст. л. + для подачи

Для начинки и крема:

● Сливочное масло – 200 г
● Сахарная пудра – 200 г
● Ванильный сахар «Кухенвиль» – 2 ч. л.
● Слива – 3-4 шт. крупные
● Бренди – 150 мл
● Коричневый светлый сахар – 30 г

Приготовление:

Миксером взбиваем сливочное масло и сахар в воздушную массу. По одному вбиваем яйца, добавив ст. л. муки после первого яйца. Добавляем молотый миндаль. В три приема, поочередно вливаем кефир и всыпаем муку. Две разъемные формы диаметром 18 см смазываем маслом и посыпаем миндальными лепестками. Распределяем тесто по формам, ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Проверяем готовность бисквитов деревянной палочкой – сухая говорит о том, что бисквиты пропеклись. Вынимаем бисквиты, снимаем борта с формы и остужаем кексы на решетке. Для крема сливочное масло миксером взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем. Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки. В сотейник насыпаем сахар, наливаем бренди и выкладываем сливы. Готовим, чтобы растворился сахар, но сливы остались целыми. Убираем сливы на тарелку, а сироп увариваем до густоты меда. Остывшие бисквиты разрезаем пополам, сбрызгиваем сиропом, смазываем кремом и складываем все коржи друг на друга. Поверхность тоже смазываем кремом, выкладываем половинки слив, поливаем сиропом и посыпаем лепестками миндаля.

Можно испечь один большой корж на противне, а затем разрезать его на 4 части – торт получится прямоугольный.

Тарт с франжипаном

Ингредиенты для теста:

● Пшеничная мука «Пекарня Марии» – 160 г
● Сливочное масло «Молочные узоры» – 90 г
● Сахар, растительное масло – по 1 ст. л.
● Яйцо «Фермерская коллекция» – 1 шт.
● Сгущенное молоко – 1 банка 400 г
● Соль

Для франжипана:

● Сливочное масло – 175 г
● Молотый миндаль, сахар – по 175 г
● Яйцо – 3 шт.
● Пшеничная мука – 2 ст. л.
● Консервированные груши в сиропе – 4 шт.
● Миндальные лепестки – 25 г

Приготовление:

Сгущенное молоко варим в банке 3 ч. Следите, чтобы в кастрюле, где варится сгущенка всегда была вода. Для приготовления теста в миску насыпаем муку. В маленьком сотейнике смешиваем сливочное и растительное масло, сахар и 3 ст. л. воды. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, перемешиваем, чтобы сахар разошелся. Горячее масло выливаем на тесто и перемешиваем лопаткой до однородности. Выкладываем тесто в невысокую форму диаметром 24 см, распределяем по дну лопаткой. Когда тесто немного остынет, распределяем его руками по дну и стенкам формы, накалываем вилкой и ставим в духовку, выпекаем 10-12 минут в духовке, разогретой до 210 градусов, до золотистого цвета. Смазываем бисквит слегка взбитым яйцом и снова ставим в духовку на 5-7 минут. Сварившуюся сгущенку остужаем в банке до комнатной температуры. Перекладываем вареное сгущенное молоко в миску, добавляем 1 ст. л. соли и перемешиваем. Готовим франжипан. Взбиваем сахар с маслом в воздушный крем. Продолжая взбивать, добавляем молотый миндаль и пшеничную муку. На дно выпеченной корзинки выкладываем толстый слой вареной соленой сгущенки, поверх нее франжипан и выравниваем. Груши достаем из сиропа, разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку нарезаем тонкими дольками, на разрезая до плодоножки. Груши выкладываем веером на франжипан и слегка придавливаем. Температуру в духовке убавляем до 180 градусов и выпекаем тарт около 30 минут, посыпаем миндальными лепестками и запекаем еще 10 минут. Франжипан должен стать золотистым и упругим при нажатии. Подаем тарт полностью остывшим.

Завариваем вкусный чай с сушеными летними травами и приглашаем домашних на вечернее чаепитие!

25.09.2022

Другие материалы

img

Готовим красную рыбу

Атлантического лосося, т.е. семгу, давно разводят в неволе, а вот его многочисленные родственники, например, кета и горбуша, выросли в дикой естественной среде. И это очень важное отличие! Их аромат и вкус ярче и смелее, и пусть они не такие жирные, как лосось.

img

Безалкогольный глинтвейн

Изначально, глинтвейном называли алкогольный напиток на основе разогретого красного вина. В него добавляли различные специи и сахар. Употребляли глинтвейн преимущественно зимой, в рождественские праздники, им согревались в холодные вечера. Уже позже этот напиток вошел в статус легендарных и классических. Конечно, теплое вино не стоит давать детям, а многие взрослые не приемлют алкоголь. Поэтому существуют рецепты глинтвейна без вина. Такой напиток будет согревать, но не опьянять. А если постараться, то напиток будет еще и полезным, заряжать бодростью и витаминами. Ниже представлены два рецепта на все случаи жизни – глинтвейн на основе вишневого и виноградного соков.