меню
ENG

Два блюда этой весны

Поделиться:
Распечатать
385
img

Вы тоже замечали, что весной особенно остро хочется обновлений? Причем во всем и самых разных: и внутренних самоощущений, и платьица нового, и даже интересных инноваций в еде. И это понятно: за зиму надоели сытные и тяжелые блюда, хочется нежности, легкости и изысканности. Как обычно, «ДА!» подобрал для вас интересные весенние рецепты.

Суп с собой

Ингредиенты:

● Лапша соба – 240 г
● Копченая рыба – 200 г
● Белая рыба филе– 200 г
● Морковь – 2 шт. средние
● Шампиньоны – 100 г
● Грибы шиитаке – 100 г
● Чеснок – 4 зубчика
● Корень имбиря свежий – 3 см
● Красный острый перец – 1 т.
● Зеленый лук – 3-4 перышка
● Кинза, 3-4 веточки.
● Соевый соус – 3 ст. л.
● Кунжутное масло – 1 ч. л.
● Соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю вливаем 2 л воды, солим и доводим до кипения. Выкладываем собу и варим на среднем огне согласно инструкции на упаковке, 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Морковь нарезаем тонкими кружочками. Грибы режем ломтиками. Чеснок измельчаем, имбирь натираем на мелкой терке. Филе белой рыбы нарезаем кубиком со стороной 2 см, копченую рыбу разбираем на небольшие кусочки. Кинзу и зеленый лук мелко рубим. У перца чили удаляем семена и нарезаем стручок тонкими кольцами. Кипятим 1,5 л воды, выкладываем белую рыбу, морковь, имбирь и чеснок. Снова доводим до кипения, солим и устанавливаем огонь на средне-сильный, готовим 8 минут. Добавляем грибы и зеленый лук, вливаем соевый соус, кунжутное масло и готовим еще 5 минут. В тарелки раскладываем копченую рыбу и собу, доливаем супом, посыпаем кинзой и колечками чили.

Ребрышки с салатом

Ингредиенты:

● Говяжьи ребрышки – 1 кг
● Чеснок – 2 зубчика
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Панировочные сухари – 2 ст. л.
● Дижонская горчица – 1 ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для салата:

● Шпинат и руккола – по 100 г
● Консервированная кукуруза – 120 г
● Редис – 5-6 шт.
● Яйцо – 2 шт.
● Оливковое масло – 3 ст. л.
● Лимонный сок – 1 ст. л.
● Соль. свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Измельченный чеснок соединяем с оливковым маслом, горчицей, солью и перцем. Получившимся маринадом смазываем ребрышки, перекладываем их в пакет и убираем в холодильник часов на 6. Выкладываем ребрышки в жаропрочную форму, посыпаем панировочными сухарями, накрываем фольгой, ставим в центр нагретой до 180 градусов духовки и запекаем около 1 часа. Удаляем фольгу и возвращаем ребрышки в духовку еще на 30 минут. Вынимаем форму из духовки, снова накрываем ребрышки фольгой и оставляем на 10-15 минут. Отваренные вкрутую и очищенные яйца нарезаем дольками. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, редис нарезаем тонкими кружочками. На блюдо выкладываем шпинат, рукколу, редис, кукурузу и яйца. Оливковое масло взбиваем с лимонным соком, перцем и солью. Получившейся заправкой поливаем салат. Ребрышки разрезаем и выкладываем на салат. Подаем сразу.

Весеннего легкого и яркого настроения желает вам сеть супермаркетов «ДА!»

26.05.2024

Другие материалы

img

Маринара – универсальный соус из солнечной Италии

В меню многих итальянских ресторанов присутствует загадочное блюдо – паста маринара. Однако немногие знают, что маринарой называют именно соус, который часто используют с пастой, рисом и мясом. Особенно хорошо маринара сочетается с пастой и морепродуктами. В основе базовой маринара лежат привычные томаты, лук, чеснок, специи и большое количество ароматных трав. Предлагаем несложные рецепты на любой вкус!

img

Салаты в пост

В моде бодрость и стройность, и поэтому на новые рецепты салатов всегда большой спрос. А в период Великого поста этот спрос увеличивается многократно. «ДА!» подобрал для Вас несколько новых несложных рецептов, которые помогут и пост держать, и стройность сохранить.