Два блюда этой весны - Магазин «ДА!»
меню
ENG

Два блюда этой весны

Поделиться:
Распечатать
600
img

Вы тоже замечали, что весной особенно остро хочется обновлений? Причем во всем и самых разных: и внутренних самоощущений, и платьица нового, и даже интересных инноваций в еде. И это понятно: за зиму надоели сытные и тяжелые блюда, хочется нежности, легкости и изысканности. Как обычно, «ДА!» подобрал для вас интересные весенние рецепты.

Суп с собой

Ингредиенты:

● Лапша соба – 240 г
● Копченая рыба – 200 г
● Белая рыба филе– 200 г
● Морковь – 2 шт. средние
● Шампиньоны – 100 г
● Грибы шиитаке – 100 г
● Чеснок – 4 зубчика
● Корень имбиря свежий – 3 см
● Красный острый перец – 1 т.
● Зеленый лук – 3-4 перышка
● Кинза, 3-4 веточки.
● Соевый соус – 3 ст. л.
● Кунжутное масло – 1 ч. л.
● Соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю вливаем 2 л воды, солим и доводим до кипения. Выкладываем собу и варим на среднем огне согласно инструкции на упаковке, 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Морковь нарезаем тонкими кружочками. Грибы режем ломтиками. Чеснок измельчаем, имбирь натираем на мелкой терке. Филе белой рыбы нарезаем кубиком со стороной 2 см, копченую рыбу разбираем на небольшие кусочки. Кинзу и зеленый лук мелко рубим. У перца чили удаляем семена и нарезаем стручок тонкими кольцами. Кипятим 1,5 л воды, выкладываем белую рыбу, морковь, имбирь и чеснок. Снова доводим до кипения, солим и устанавливаем огонь на средне-сильный, готовим 8 минут. Добавляем грибы и зеленый лук, вливаем соевый соус, кунжутное масло и готовим еще 5 минут. В тарелки раскладываем копченую рыбу и собу, доливаем супом, посыпаем кинзой и колечками чили.

Ребрышки с салатом

Ингредиенты:

● Говяжьи ребрышки – 1 кг
● Чеснок – 2 зубчика
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Панировочные сухари – 2 ст. л.
● Дижонская горчица – 1 ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для салата:

● Шпинат и руккола – по 100 г
● Консервированная кукуруза – 120 г
● Редис – 5-6 шт.
● Яйцо – 2 шт.
● Оливковое масло – 3 ст. л.
● Лимонный сок – 1 ст. л.
● Соль. свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Измельченный чеснок соединяем с оливковым маслом, горчицей, солью и перцем. Получившимся маринадом смазываем ребрышки, перекладываем их в пакет и убираем в холодильник часов на 6. Выкладываем ребрышки в жаропрочную форму, посыпаем панировочными сухарями, накрываем фольгой, ставим в центр нагретой до 180 градусов духовки и запекаем около 1 часа. Удаляем фольгу и возвращаем ребрышки в духовку еще на 30 минут. Вынимаем форму из духовки, снова накрываем ребрышки фольгой и оставляем на 10-15 минут. Отваренные вкрутую и очищенные яйца нарезаем дольками. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, редис нарезаем тонкими кружочками. На блюдо выкладываем шпинат, рукколу, редис, кукурузу и яйца. Оливковое масло взбиваем с лимонным соком, перцем и солью. Получившейся заправкой поливаем салат. Ребрышки разрезаем и выкладываем на салат. Подаем сразу.

Весеннего легкого и яркого настроения желает вам сеть супермаркетов «ДА!»

26.05.2024

Другие материалы

img

Пять продуктов для работы мозга

Задумывались ли вы над тем, насколько правильное питание важно для работы головного мозга? Между тем, наш главный и самый важный внутренний орган крайне нуждается в сбалансированном и продуманном питании! Кофе и шоколад дают мозгу быстрый заряд энергии, однако не питают его должным образом.

img

Школьный перекус: полезные батончики и маффины

Сегодня попробуем приготовить школьный перекус вместе с детьми. Чтобы подсластить возвращение в школу, мы выбрали для вас рецепты полезных десертов, которые можно легко уместить в ланчбокс.