меню
ENG

Два быстрых рецепта для новогодних каникул

Поделиться:
Распечатать
2460
img

Как быстро и вкусно накормить домочадцев и гостей, забежавших на елочные огоньки? Как сэкономить силы на готовке, чтобы успеть покататься на санках-лыжах, посмотреть хорошее кино, почитать волшебные сказки, да просто побыть вместе с самыми любимыми и близкими людьми? «ДА!» предлагает быстрые и сытные рецепты, чтобы вы все успели.

Теплый салат

Ингредиенты:

● Эскалопы – 4 шт. средних
● Огурчики – 6 шт. средних
● Шпинат – 400 г
● Соус терияки – 2 ст. л.
● Кинза – 1 пучок
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для заправки:
● Корень имбиря – 2 см
● Соевый соус – 4 ст. л.
● Мед – 2 ч. л.
● Лайм – 2 шт.

Приготовление:

Отбиваем эскалопы, чтобы они были толщиной около 1,5 см, солим, перчим, поливаем терияки, втираем его в мясо и оставляем мариноваться, пока готовим все остальное. Огурцы разрезаем вдоль на четвертинки, затем поперек длиной 2 см. Стебли кинзы рубим довольно мелко, листья оставляем целиком. Эскалопы обжариваем с каждой стороны по 3 минуты, переворачиваем 1 раз. Жареное мясо нарезаем тонкими полосками. Для заправки соединяем имбирь, натертый на мелкой терке, с остальными ингредиентами. Смешиваем огурцы, шпинат и кинзу, сбрызгиваем заправкой, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем мясо, поливаем остатками заправки и сразу подаем.

Чечевица с колбасой

Ингредиенты:

● Консервированная чечевица – 400 г
● Морковь – 1 шт. крупная
● Лук – 1 шт.
● Чеснок – 1 зубчик
● Лук-порей – 2 стебля
● Копченая колбаса – 100 г
● Маслины без косточки – 0,5 стакана
● Растительное масло – 4 ст. л.
● Лавровый лист – 1 шт.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Чистим лук, чеснок и морковь. Морковь режем кружочками по 0,5 см толщиной, лук и чеснок мелко рубим. Лук-порей нарезаем кольцами 1 см толщиной. Маслины разрезаем пополам, колбасу тонкими кружками. В кастрюле нагреваем 2 ст. л., обжариваем 1 минуту чеснок, добавляем морковь и готовим 4 минуты, периодически помешивая. Вливаем воду так, чтобы он на пару см закрыла овощи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 20 минут. За 5 минут до конца варки добавляем чечевицу без жидкости, лавровый лист и солим. Сливаем отвар. Разогреваем в сковороде оставшееся масло, обжариваем колбасу, добавляем лук порей и лук репчатый, готовим, помешивая 7 минут. Выкладываем чечевицу с морковью, перемешиваем и готовим все вместе 5 минут. Добавляем маслины. Перемешиваем, досаливаем при необходимости. Снимаем с огня, приправляем свежемолотым черным перцем и сразу подаем.

В сети супермаркетов «ДА!» вы всегда найдете большое количество готовых салатов, полуфабрикатов и другую готовую еду. Сохраните свое время для общения с близкими.

08.01.2023

Другие материалы

img

Осенний блюз

Корнеплоды лежат в основе русской кухни. Пюре, винегрет, борщ теряют всякий смысл без картошки, свеклы, моркови, сельдерея и редьки. На них вполне можно положиться в нашем непростом климате: они вызреют при всех погодных катаклизмах и будут круглый год снабжать нас витаминами и клетчаткой. Осенью надо обязательно побаловать себя и близких вкусными свежими сезонными овощами. Отправляемся на кухню и готовим осенний обед.

img

Еда с собой

Март уже пытается побаловать нас солнышком, но февраль, видимо, еще не все свои перины вытряс. Насладимся последними снежными деньками – отправимся в лес на лыжах, на каток или заснеженную горку. А для бодрого настроения и пополнения сил «ДА!» предлагает приготовить блюда, которые удобно взять с собой и съесть в походных условиях.