меню
ENG

Два быстрых рецепта для новогодних каникул

Поделиться:
Распечатать
2101
img

Как быстро и вкусно накормить домочадцев и гостей, забежавших на елочные огоньки? Как сэкономить силы на готовке, чтобы успеть покататься на санках-лыжах, посмотреть хорошее кино, почитать волшебные сказки, да просто побыть вместе с самыми любимыми и близкими людьми? «ДА!» предлагает быстрые и сытные рецепты, чтобы вы все успели.

Теплый салат

Ингредиенты:

● Эскалопы – 4 шт. средних
● Огурчики – 6 шт. средних
● Шпинат – 400 г
● Соус терияки – 2 ст. л.
● Кинза – 1 пучок
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для заправки:
● Корень имбиря – 2 см
● Соевый соус – 4 ст. л.
● Мед – 2 ч. л.
● Лайм – 2 шт.

Приготовление:

Отбиваем эскалопы, чтобы они были толщиной около 1,5 см, солим, перчим, поливаем терияки, втираем его в мясо и оставляем мариноваться, пока готовим все остальное. Огурцы разрезаем вдоль на четвертинки, затем поперек длиной 2 см. Стебли кинзы рубим довольно мелко, листья оставляем целиком. Эскалопы обжариваем с каждой стороны по 3 минуты, переворачиваем 1 раз. Жареное мясо нарезаем тонкими полосками. Для заправки соединяем имбирь, натертый на мелкой терке, с остальными ингредиентами. Смешиваем огурцы, шпинат и кинзу, сбрызгиваем заправкой, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем мясо, поливаем остатками заправки и сразу подаем.

Чечевица с колбасой

Ингредиенты:

● Консервированная чечевица – 400 г
● Морковь – 1 шт. крупная
● Лук – 1 шт.
● Чеснок – 1 зубчик
● Лук-порей – 2 стебля
● Копченая колбаса – 100 г
● Маслины без косточки – 0,5 стакана
● Растительное масло – 4 ст. л.
● Лавровый лист – 1 шт.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Чистим лук, чеснок и морковь. Морковь режем кружочками по 0,5 см толщиной, лук и чеснок мелко рубим. Лук-порей нарезаем кольцами 1 см толщиной. Маслины разрезаем пополам, колбасу тонкими кружками. В кастрюле нагреваем 2 ст. л., обжариваем 1 минуту чеснок, добавляем морковь и готовим 4 минуты, периодически помешивая. Вливаем воду так, чтобы он на пару см закрыла овощи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 20 минут. За 5 минут до конца варки добавляем чечевицу без жидкости, лавровый лист и солим. Сливаем отвар. Разогреваем в сковороде оставшееся масло, обжариваем колбасу, добавляем лук порей и лук репчатый, готовим, помешивая 7 минут. Выкладываем чечевицу с морковью, перемешиваем и готовим все вместе 5 минут. Добавляем маслины. Перемешиваем, досаливаем при необходимости. Снимаем с огня, приправляем свежемолотым черным перцем и сразу подаем.

В сети супермаркетов «ДА!» вы всегда найдете большое количество готовых салатов, полуфабрикатов и другую готовую еду. Сохраните свое время для общения с близкими.

08.01.2023

Другие материалы

img

Какие продукты выбирать на завтрак, обед и ужин

Наше тело устроено очень мудро, и в разное время суток у него разные потребности. Правильное питание – это не только выбор здоровых и свежих продуктов, но и их грамотное употребление в течение дня. В этом материале мы дадим вам несколько советов о том, какие продукты лучше есть на завтрак, а какие – на обед и ужин.

img

Всё о плавленом сыре

В отличие от своего старшего брата – твердого сыра, который люди готовят с первобытных времен, - плавленый сыр не достиг даже своего первого столетнего юбилея. Несмотря на свою молодость, этот сыр не уступает твердому в популярности и пользе. А возник он в Швейцарии, незадолго до Первой мировой войны. В небольшом местечке Тун приготовили так много твердого сыра, что ему суждено было испортиться из-за отсутствия сбыта. И его решили расплавить. Это был первый опыт. Постепенно он был усовершенствован, и плавленый сыр стали выпускать в масштабах страны. Затем и другие государства переняли у Швейцарии методы приготовления плавленого сыра. В современном мире производители стремятся к безотходному производству, и образующиеся при изготовлении неприглядные кусочки и ломтики переплавляют, получая новый самодостаточный продукт.