меню
ENG

Два осенних десерта

Поделиться:
Распечатать
1785
img

Осенью как нельзя кстати придется очарование последних ягод – их яркие вкусы, большой заряд витаминов и жизнерадостные цвета в хмурые октябрьские дни добавят настроения и согреют душу. «ДА!» приготовит для вас печенье и десерт, чтобы немного порадовать вас и ваших близких.

Овсяное печенье

Ингредиенты для теста:

● Овсяные тонкие хлопья – 50 г
● Мука марки «Пекарня Марии» – 60 г
● Орехи грецкие или фундук марки «Ritmix» – 40 г
● Мед, сахар – по 2 ст. л.
● Растительное масло -3 ст. л.
● Разрыхлитель для теста, сода – по 0,5 ч. л.
● Апельсин – 0,5 шт. (нужна только цедра)
● Соль – щепотка
Для прослойки:
● Свежая или замороженная клюква – 200 г
● Апельсин – 0,5 шт. (цедра)
● Сахар – 3 ст. л.
● Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

В миску высыпаем муку, добавляем измельченные орехи овсяные хлопья, добавляем сахар, соль, соду и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. В другой емкости перемешиваем растительное масло, добавляем мед и цедру, перемешиваем. Соединяем сухую и влажную смеси, замешиваем тесто. Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста катаем небольшие шарики размером с грецкий орех и раскладываем их на противне на расстоянии не меньше 5 см друг от друга. Выпекаем печенье 10 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Для прослойки клюкву кладем в стакан погружного блендера, добавляем цедру половинки апельсина, сахар и измельчаем. Клюквенное пюре перекладываем в небольшую кастрюлю, доводим до кипения, насыпаем крахмал и быстро перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Нагреваем, продолжая помешивать, до загустения. Снимаем с огня и полностью остужаем. Формируем печенье. Для этого на одно печеньице кладем 1 ч. л. клюквенной прослойки, накрываем вторым печеньем и слегка прижимаем. Попарно соединяем все печенья. Если вы не любите клюкву, сделайте такое печенье с брусничной помадкой.

Фруктовый десерт

Ингредиенты:

● Ассорти из фруктов (хурма, айва, красное яблоко) – 800 г
● Облепиха свежая – 150 г
● Лимон – 0,5 шт. (отжать сок)
● Корица – 1 палочка
● Сахар – 2-3 ст. л.
Для соуса сабайон:
● Сладкое белое вино – 100 мл
● Яйцо марки «Фермерская коллекция» – 2 шт. (понадобится только желток)
● Сахар – 4 ст. л.

Приготовление:

Все фрукты моем, очищаем от кожуры, удаляем косточки, нарезаем аккуратным кубиком, сбрызгиваем лимонным соком. Кипятим 3 ст. л. воды с сахаром, добавляем палочку корицы, варим 2-3 минуты, не перемешивая, на среднем огне. Фрукты поливаем сиропом, легко перемешиваем лопаткой и убираем в холодильник на 6 часов, лучше на ночь. Облепиху моем, измельчаем погружным блендером и протираем через сито, удаляя семена и шкурку. Полученное пюре добавляем к фруктам и перемешиваем.

Для соуса в небольшой металлической миске растираем желтки с сахаром, устанавливаем миску на водяную баню и взбиваем венчиком 3 минуты. Вливаем вино, соус продолжаем нагревать еще 3 минуты, постоянно взбивая. Соус должен увеличиться в объеме и посветлеть. Фрукты раскладываем по невысоким стаканам или креманкам и поливаем сабайоном. Украшаем целыми ягодами облепихи и микрозеленью. Подаем сразу.

Ароматного вам чаепития!

09.10.2022

Другие материалы

img

Картофель: инструкция по применению

Вкусный, простой и всегда такой разный – это про картофель! Он играет большую роль в русской национальной кухне и знаком нам всем с самого детства. Но умеем ли мы правильно готовить картофель? Чтобы цвет не потерял, не слипся, к сковороде не пристал. Как его правильно чистить, варить, жарить? Попробуем сегодня в этом разобраться.

img

Как сварить прозрачный куриный бульон

Многие ли из нас могут похвастаться тем, что их куриный бульон получается прозрачным, насыщенным и прозрачным? А все потому, что этот это блюдо не так просто, как может показаться на первый взгляд. Хороший бульон восстанавливает силы и отлично сочетается со многими продуктами. Советы «ДА!» для тех, кто хочет сварить идеальный бульон!