меню
ENG

Два осенних десерта

Поделиться:
Распечатать
2039
img

Осенью как нельзя кстати придется очарование последних ягод – их яркие вкусы, большой заряд витаминов и жизнерадостные цвета в хмурые октябрьские дни добавят настроения и согреют душу. «ДА!» приготовит для вас печенье и десерт, чтобы немного порадовать вас и ваших близких.

Овсяное печенье

Ингредиенты для теста:

● Овсяные тонкие хлопья – 50 г
● Мука марки «Пекарня Марии» – 60 г
● Орехи грецкие или фундук марки «Ritmix» – 40 г
● Мед, сахар – по 2 ст. л.
● Растительное масло -3 ст. л.
● Разрыхлитель для теста, сода – по 0,5 ч. л.
● Апельсин – 0,5 шт. (нужна только цедра)
● Соль – щепотка
Для прослойки:
● Свежая или замороженная клюква – 200 г
● Апельсин – 0,5 шт. (цедра)
● Сахар – 3 ст. л.
● Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

В миску высыпаем муку, добавляем измельченные орехи овсяные хлопья, добавляем сахар, соль, соду и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. В другой емкости перемешиваем растительное масло, добавляем мед и цедру, перемешиваем. Соединяем сухую и влажную смеси, замешиваем тесто. Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста катаем небольшие шарики размером с грецкий орех и раскладываем их на противне на расстоянии не меньше 5 см друг от друга. Выпекаем печенье 10 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Для прослойки клюкву кладем в стакан погружного блендера, добавляем цедру половинки апельсина, сахар и измельчаем. Клюквенное пюре перекладываем в небольшую кастрюлю, доводим до кипения, насыпаем крахмал и быстро перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Нагреваем, продолжая помешивать, до загустения. Снимаем с огня и полностью остужаем. Формируем печенье. Для этого на одно печеньице кладем 1 ч. л. клюквенной прослойки, накрываем вторым печеньем и слегка прижимаем. Попарно соединяем все печенья. Если вы не любите клюкву, сделайте такое печенье с брусничной помадкой.

Фруктовый десерт

Ингредиенты:

● Ассорти из фруктов (хурма, айва, красное яблоко) – 800 г
● Облепиха свежая – 150 г
● Лимон – 0,5 шт. (отжать сок)
● Корица – 1 палочка
● Сахар – 2-3 ст. л.
Для соуса сабайон:
● Сладкое белое вино – 100 мл
● Яйцо марки «Фермерская коллекция» – 2 шт. (понадобится только желток)
● Сахар – 4 ст. л.

Приготовление:

Все фрукты моем, очищаем от кожуры, удаляем косточки, нарезаем аккуратным кубиком, сбрызгиваем лимонным соком. Кипятим 3 ст. л. воды с сахаром, добавляем палочку корицы, варим 2-3 минуты, не перемешивая, на среднем огне. Фрукты поливаем сиропом, легко перемешиваем лопаткой и убираем в холодильник на 6 часов, лучше на ночь. Облепиху моем, измельчаем погружным блендером и протираем через сито, удаляя семена и шкурку. Полученное пюре добавляем к фруктам и перемешиваем.

Для соуса в небольшой металлической миске растираем желтки с сахаром, устанавливаем миску на водяную баню и взбиваем венчиком 3 минуты. Вливаем вино, соус продолжаем нагревать еще 3 минуты, постоянно взбивая. Соус должен увеличиться в объеме и посветлеть. Фрукты раскладываем по невысоким стаканам или креманкам и поливаем сабайоном. Украшаем целыми ягодами облепихи и микрозеленью. Подаем сразу.

Ароматного вам чаепития!

09.10.2022

Другие материалы

img

Летний суперзавтрак

Летний завтрак должен быть ярким и по вкусу, и по настроению. И это точно не бутерброд с колбасой и совсем не обязательно скучная каша. «ДА!» предлагает большой выбор сезонной продукции, чтобы ваш завтрак стал питательным, полезным, вкусным и глаз радовал.

img

Правильный соус для салата Цезарь

Стоит сразу сказать, что рецепта классического соуса Цезарь просто не существует. Человек, который придумал данный соус, точнее отдельное блюдо, унес его секрет более полувека назад. В мире существует огромное множество рецептов соуса Цезаря и одноименного салата. Вариаций знаменитой заправки не меньше, чем ресторанов, которые готовят данное блюдо. Многие думают, что соус Цезарь относится к классической Итальянской кухне, что в корне не верно.