Пицца – классика итальянской кухни, любимая и детьми, и взрослыми. Это блюдо отлично подходит для уютных семейных ужинов и может легко вписаться в меню для вечеринки. Простая в приготовлении, пицца облегчает задачу любой хозяйке, ведь ее могут приготовить даже дети! Можно также купить готовую замороженную основу для пиццы, тогда вам останется только нарезать ингредиенты и засыпать их тертым сыром.
Однако обычной пиццей сегодня мало кого можно удивить. Мы подобрали для вас необычные, но простые рецепты, которые можно попробовать дома.
Пицца с курицей и арахисовым соусом
Ингредиенты:
• куриное филе «7 Холмов» – 300 гр
• арахисовое масло – 4 ст. л.
• красный болгарский перец – 1 шт.
• тертый сыр марок «Гордость дома» и «Гордость предков» – 150 гр.
• лук и чеснок по вкусу
• перец чили по вкусу
• уксус – 1 ч. л.
• кинза – 1 пучок
• тесто для пиццы
• кипяченая вода – ¼ стакана
Приготовление:
Чтобы приготовить соус для пиццы, смешайте арахисовое масло с уксусом, перцем чили и теплой водой и тщательно размешайте. Затем займитесь приготовлением курицы: филе нужно порезать на мелкие кусочки и предварительно обжарить с луком и чесноком. На основу для пиццы сначала вылейте арахисовый соус и равномерно распределите его по тесту. Затем выложите курицу, а сверху посыпьте нарезанным болгарским перцем и тертым сыром. Духовку нужно предварительно разогреть до 230 градусов, а затем отправить в нее пиццу на 15 минут. Перед подачей рекомендуем посыпать свежей кинзой.
Шпинатная пицца с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
Для теста
• пшеничная мука «Пекарня Марии» – 150 г
• творог «Заливные луга» – 80 г
• яйцо – 1 шт.
• соль – 1 щепотка
• разрыхлитель – 1 щепотка
• растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
• шпинат – 400 г
• тертый сыр марок «Гордость предков» или «Гордость дома» – 100 г
• перепелиные яйца – 3 шт.
• лук и чеснок по вкусу
• черный перец и мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Этот рецепт необычен тем, что пицца готовится на творожном тесте. Смешайте творог, куриное яйцо, соль и разрыхлитель. Затем добавьте в творожную массу муку и дайте тесту охладиться в холодильнике. Для начинки нарежьте шпинат (можно использовать замороженный) и слегка обжарьте его на сковороде вместе с чесноком, луком, перцем и мускатным орехом. Когда шпинат остынет, смешайте его с тертым сыром. Тесто раскатайте в основу для пиццы и выложите сверху начинку, а затем разбейте в центр пиццы три перепелиных яйца (можно больше). Отправьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 15 минут.
Тем, кто предпочитает готовые решения предлагаем попробовать замороженную пиццу марки Viva Gretta, произведенной специально для сети дискаунтеров ДА! по уникальной технологии «как из печи». Если вы задумали домашнюю вечеринку для друзей, пицца будет самым выигрышным решением! О других идеях для вечеринки читайте в нашем материале.
01.12.2017
Другие материалы
Оформление сырной тарелки
Любая хозяйка знает, что грамотное оформление праздничного стола и закусок очень важно. Сначала видят глаза, а уже потом радуется желудок – формула неизменна. Именно поэтому, праздничный стол богат не только разнообразием блюд, но и может похвастаться своим запоминающимся видом. Одним из классических вариантов закуски, является сырная тарелка и над ее оформлением «сломали головы» многие хозяйки. Раньше, когда сыр не отличался разнообразием сортов в наших краях, сырную тарелку часто совмещали с мясной закуской или колбасной нарезкой. Но на сегодняшний день, полки магазинов ломятся от разнообразия сортов и большую их часть очень хочется увидеть на праздничном столе, особенно новогоднем. Как красиво и правильно оформить сырную тарелку подскажет команда магазинов ДА!
Треска: новый взгляд на блюдо из советских столовых
В странах Скандинавии ее готовят вместе с лососем, в Средиземноморье и Португалии – обожают солить и сушить, в Европе – это обязательная позиция дорогих ресторанов, а в Дании – она главное рождественское и новогоднее блюдо. А мы уважаем треску за нежный и деликатный вкус, и за то, что открывает целый мир кулинарных возможностей, если найти к ней правильный подход. Его то и ищем сегодня вместе с «ДА!».