меню
ENG

Два рецепта домашней пиццы

Поделиться:
Распечатать
4407
img

Пицца – классика итальянской кухни, любимая и детьми, и взрослыми. Это блюдо отлично подходит для уютных семейных ужинов и может легко вписаться в меню для вечеринки. Простая в приготовлении, пицца облегчает задачу любой хозяйке, ведь ее могут приготовить даже дети! Можно также купить готовую замороженную основу для пиццы, тогда вам останется только нарезать ингредиенты и засыпать их тертым сыром.

Однако обычной пиццей сегодня мало кого можно удивить. Мы подобрали для вас необычные, но простые рецепты, которые можно попробовать дома.

Пицца с курицей и арахисовым соусом
Ингредиенты:
• куриное филе «7 Холмов» – 300 гр
• арахисовое масло – 4 ст. л.
• красный болгарский перец – 1 шт.
• тертый сыр марок «Гордость дома» и «Гордость предков» – 150 гр.
• лук и чеснок по вкусу
• перец чили по вкусу
• уксус – 1 ч. л.
• кинза – 1 пучок
• тесто для пиццы
• кипяченая вода – ¼ стакана

Приготовление:
Чтобы приготовить соус для пиццы, смешайте арахисовое масло с уксусом, перцем чили и теплой водой и тщательно размешайте. Затем займитесь приготовлением курицы: филе нужно порезать на мелкие кусочки и предварительно обжарить с луком и чесноком. На основу для пиццы сначала вылейте арахисовый соус и равномерно распределите его по тесту. Затем выложите курицу, а сверху посыпьте нарезанным болгарским перцем и тертым сыром. Духовку нужно предварительно разогреть до 230 градусов, а затем отправить в нее пиццу на 15 минут. Перед подачей рекомендуем посыпать свежей кинзой.

Шпинатная пицца с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
Для теста
• пшеничная мука «Пекарня Марии» – 150 г
• творог «Заливные луга» – 80 г
• яйцо – 1 шт.
• соль – 1 щепотка
• разрыхлитель – 1 щепотка
• растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:
• шпинат – 400 г
• тертый сыр марок «Гордость предков» или «Гордость дома» – 100 г
• перепелиные яйца – 3 шт.
• лук и чеснок по вкусу
• черный перец и мускатный орех по вкусу

Приготовление:
Этот рецепт необычен тем, что пицца готовится на творожном тесте. Смешайте творог, куриное яйцо, соль и разрыхлитель. Затем добавьте в творожную массу муку и дайте тесту охладиться в холодильнике. Для начинки нарежьте шпинат (можно использовать замороженный) и слегка обжарьте его на сковороде вместе с чесноком, луком, перцем и мускатным орехом. Когда шпинат остынет, смешайте его с тертым сыром. Тесто раскатайте в основу для пиццы и выложите сверху начинку, а затем разбейте в центр пиццы три перепелиных яйца (можно больше). Отправьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 15 минут.

Тем, кто предпочитает готовые решения предлагаем попробовать замороженную пиццу марки Viva Gretta, произведенной специально для сети дискаунтеров ДА! по уникальной технологии «как из печи». Если вы задумали домашнюю вечеринку для друзей, пицца будет самым выигрышным решением! О других идеях для вечеринки читайте в нашем материале.
Два рецепта домашней пиццы

01.12.2017

Другие материалы

img

Три шедевра из консервов

«ДА!» считает, что кухонный шкаф, заполненный консервами – замечательное средство, чтобы в любую минуту не только утолить голод, но и встретить неожиданных гостей. А будет это сооруженный наспех бутерброд или более весомое блюдо, зависит только от вас.

img

Грибное лукошко

Грибы, выращенные на специальных грибных фермах, доступны нам в любое время года и найти их можно практически в любом магазине. Грибы богаты белком и лецитином, сходны с овощами по содержанию углеводов. Низкокалорийны, но при этом вызывают быстрое насыщение. Прекрасно сочетаются с мясом, картофелем, сыром, ветчиной. Закуски, салаты, супы, вторые блюда и выпечка – все это грибы не обошли своим вниманием. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми рецептами простых и вкусных грибных блюд, ингредиенты для которых вы всегда можете найти в ближайшем к вам магазину сети «ДА!»