меню
ENG

Два шедевра из куриной грудки

Поделиться:
Распечатать
2336
img

Это полезное и нежирное мясо аппетитно и в тушеном, и в жареном, и в запеченном виде. К тому же мясо птицы всегда отличается богатством аромата и вкуса. «ДА!» подобрал для вас рецепты, где нежное, обжаренное на сковороде куриное мясо тушится на медленном огне в соусе с шампиньонами и луком или овощами, превращаясь в блюдо с изысканным и богатым вкусом.

Курица под грибным соусом

Ингредиенты:

● Куриная грудка (без костей и кожи) – 4 шт. по 180 г каждая
● Шампиньоны мелкие – 400 г
● Сливочное масло – 25 г
● Зеленый лук – 4 головки
● Куриный бульон – 150 мл
● Сливки нежирные – 150 мл
● Мука – 1 ст. л.
● Оливковое масло – 1 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Оливковое и сливочное масло разогреваем в сковороде до шипения. Куриные грудки солим и перчим с обеих сторон, опускаем их в масло и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Как только мясо зарумянится, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 10 минут. За это время 1 раз переворачиваем грудки. Зеленый лук тщательно промываем, шампиньоны чистим или протираем салфеткой и нарезаем тонкими ломтиками. Как только выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, грудки достаем на тарелку, накрываем крышкой и сохраняем их теплыми. Нарезанные лук и грибы выкладываем на сковороду, перемешиваем и жарим на среднем огне 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. К луку и грибам добавляем муку, обжариваем около минуты, затем вливаем бульон и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Варим грибной соус пару минут, уменьшаем огонь, добавляем сливки и снова перемешиваем. В сковороду возвращаем грудки со скопившимся на тарелке мясным соком и жарим еще 2-3 минуты. Готовые грудки выкладываем на подогретые тарелки, сверху наливаем соус и сразу подаем.

В качестве гарнира хорошо подойдет молодой картофель, зеленая фасоль или салат из свежего редиса, огурцов, дыни и кресс-салата.

Курица по-испански

Ингредиенты:

● Куриные бедра без кожи и костей – 8 шт.
● Лук красный – 1 шт. средняя
● Чеснок – 1 зубчик
● Сладкий красный и желтый перец – по 1 шт. крупных
● Консервированные помидоры – 400 г
● Сырокопченые колбаски – 75 г
● Маслины без косточек – 25 г
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Сухое белое вино – 150 мл
● Паприка – 1 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
● Зелень для подачи

Приготовление:

В большой сковороде разогреваем масло, куриные бедра разрезаем пополам и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Очищенную луковицу нарезаем тонкими кольцами, чеснок давим и добавляем все это к курице. Сладкий перец нарезаем полосками, удалив семена, и тоже добавляем в сковороду. Обжариваем овощи, пока они слегка не зарумянятся и не станут немного мягкими. Добавляем томаты, паприку, вливаем вино, перемешиваем и доводим до кипения. Колбаски крупно нарезаем, добавляем к курице и тушим все вместе минут 15. Маслины разрезаем пополам, выкладываем в сковороду, досаливаем при необходимости и перчим по вкусу. Украшаем блюдо зеленью и подаем с белым хлебом с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

13.11.2022

Другие материалы

img

Как хранить капусту зимой

Говоря о самых востребованных овощах в нашей стране, нельзя забыть о капусте. Ее любят, уважают и она желанный гость практически в каждой тарелке. Как только ее не готовят — тушат, квасят, запекают, маринуют и используют в составе разнообразных блюд. Капусту можно обнаружить, бывает совсем неожиданно, в салатах, варениках, супах, запеканках, пирогах и кулебяках. Команда магазинов ДА! предлагает познакомиться поближе с сортами капусты и методами их хранения в зимнее время года.

img

Летний завтрак

Летний завтрак – это совсем не бутерброды и не обязательно каши. Чтобы завтрак был энергетическим, полезным, надолго насыщал и отлично заряжал, используем крупы, свежие ягоды и фрукты, овощи, яйца, кефир и йогурт. «ДА!» поможет подобрать правильный рецепт!