Еда на вынос - не только прерогатива кафе и ресторанов. Сегодня мы с вами научимся готовить еду, главное преимущество которой – мобильность. «ДА!» рекомендует вам 3 рецепта выпечки, которую можно быстро приготовить, взять с собой и съесть там, где находитесь – на даче, в походе, на работе или в школе.
Бургер с грибами
Ингредиенты:
● Грибы (вешенки или шампиньоны) – 1 кг
● Помидоры – 2 шт. большие
● Сыр для бургеров – 10-14 ломтиков
● Булки для бургеров – 5-7 шт.
● Майонез – 2-3 ст. л.
● Соус барбекю – 2 ст. л.
● Чеснок – 3-4 зубчика
● Зеленый лук – маленький пучок
● Растительное масло
● Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Грибы протираем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук делим на белую и зеленую части и мелко нарезаем по отдельности. Чеснок рубим. В большой сковороде на сильном огне обжариваем грибы около 10 минут, добавляем чеснок и белую часть лука, солим, перчим и жарим еще 1 минуту. Всыпаем зеленую часть лука, перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем и заправляем майонезом. Булки для бургеров разрезаем пополам, достаем немного мякиша из нижней части и обжариваем булки на сухой сковороде разрезом вниз до хрустящей корочки. Тонкими кружочками режем помидоры. В нижнюю часть каждой булочки кладем грибы, накрываем сыром и помидором. Верхнюю часть булки слегка смазываем соусом барбекю, накрываем и подаем.
Слоеные «конфеты»
Ингредиенты:
● Слоеное тесто – 500 г
● Фета – 200 г
● Моцарелла для пиццы – 250 г
● Желток – 2 шт.
● Вишня без косточки (можно замороженную) – 400 г
● Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
● Желток и 2 ст. л. молока – для смазывания
Приготовление:
Вишню смешиваем с сахаром, доводим до кипения и варим 5 минут. крахмал разводим в 3 ст. л. воды, вливаем в кипящую вишневую смесь, перемешиваем, варим 35 минут и остужаем. На терке натираем моцареллу, фету крошим, смешиваем сыры с желтками. Раскатываем тесто в 2 пласта толщиной 5 мм и нарезаем на прямоугольники размером примерно 8 на 10 см. На середину половины прямоугольников выкладываем сырную смесь, сверху – ложку вишневого соуса, при этом оставляем свободными 1 см по длинному краю, 2 см – по короткому. Накрываем оставшимися прямоугольниками, плотно прижимаем длинные края, а открытые короткие сворачиваем, как фантик на конфете. Выкладываем «конфеты» на застеленный пергаментом противень, смазываем взбитым с молоком желтком и ставим в центр духовки, разогретой до 200 градусов. Выпекаем около 20 минут до румяной корочки. Подаем теплыми или холодными с оставшимся соусом.
Брауни
Ингредиенты:
● Мука – 250 г
● Сахар – 150 г
● Мед – 2 ст. л.
● Какао-порошок – 70 г + для посыпки
● Простокваша – 300 мл
● Сливочное масло – 100 г+ для смазывания
● Яйцо – 3 шт.
● Грецкие орехи – 100 г
● Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
Топим и остужаем масло. Яйца взбиваем с сахаром добела. Продолжая взбивать, поочередно добавляем масло, мед и простоквашу. Грецкие орехи рубим. Смешиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок, смесь просеиваем в яично-масляную массу и аккуратно перемешиваем. Противень для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом, посыпаем какао-порошком и грецкими орехами, заливаем тестом. Выпекаем в центре духовки, разогретой до 170 градусов 30 минут до румяности. Внутри брауни должен остаться влажным. Остужаем и нарезаем на квадратики.
28.05.2023
Другие материалы
Правильная сковорода: незаменимая помощница на кухне
Сковородок много не бывает: на них мы жарим румяные котлетки, делаем зажарку для борща, готовим пряные соусы, утром на ней шкворчит яичница, вечером – поджаривается рыба, курица или картошка, для ажурных блинчиков тоже нужна правильная утварь. Сколько же сковород должно быть на кухне? «ДА!» считает, что есть три главные помощницы, без которых не обойтись. Подробнее – в нашем новом материале.
Открываем сезон черешни с «ДА!»
Черешня любима и детьми и взрослыми. Есть ее можно в свежем виде, а также добавлять в выпечку и десерты. Сегодня мы поделимся с вами интересными фактами о черешне, а также советами по ее выбору и хранению.



