меню
ENG

Еда с собой

Поделиться:
Распечатать
10977
img

Март уже пытается побаловать нас солнышком, но февраль, видимо, еще не все свои перины вытряс. Насладимся последними снежными деньками – отправимся в лес на лыжах, на каток или заснеженную горку. А для бодрого настроения и пополнения сил «ДА!» предлагает приготовить блюда, которые удобно взять с собой и съесть в походных условиях.

Ролл-сэндвичи

Ингредиенты:

● Лепешки-тортильи – 6 небольших (3 больших)
● Варено-копченый окорок – 6 ломтей больших
● Сыр твердый – 12 ломтиков
● Огурцы – 6 шт. средних
● Листья зеленого салата – 6 шт.
● Соус песто – 1 баночка 150-200 г
● Йогурт натуральный (майонез) – 3 ст. л.

Приготовление:

Песто смешиваем с йогуртом (майонезом), огурцы нарезаем очень тонкими кружочками. Лепешки раскладываем на рабочей поверхности и смазываем заправкой из песто. Немного заправки оставляем. На лепешки выкладываем сначала окорок, затем сыр, смазываем оставшейся заправкой, выкладываем огурцы и салатные листья. Каждую лепешку сворачиваем в тугой ролл и плотно затягиваем в пленку, открытые концы пленки закручиваем. Употребляем минимум через 30 минут. При желании роллы можно поджарить на гриле.

Пирожки

Ингредиенты:

● Слоеное тесто – 1 упаковка 500 г
● Филе куриных бедрышек – 500 г
● Яйца – 3шт. + 1 для смазывания
● Лук – 2 шт. крупных
● Сливочное масло – 100 г
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
● Кунжут для посыпки

Приготовление:

Бедрышки натираем солью и перцем, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы вода едва покрывала мясо. Доводим до кипения и готовим под плотно закрытой крышкой на среднем огне 30 минут. Лук чистим, мелко нарезаем, обжариваем в оливковом масле с солью на небольшом огне 15 минут. Сварившиеся бедрышки нарезаем мелкими кусочками, смешиваем с обжаренным луком. Сваренные вкрутую яйца чистим и рубим мелкими кусочками. Яйца добавляем к бедрышкам, вливаем немного бульона, в котором варилась курица, солим, перчим и рубим в фарш. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем 12 одинаковых квадратов. На угол каждого кладем 1 ст. л. начинки, накрываем свободным углом и хорошо защипываем края пирожка. Пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в центре нагретой до 200 градусов духовки около 20 минут. Хороши и в теплом, и в холодном виде.

Согревающий чай

Ингредиенты:

● Клюква (можно замороженную) – 150-200 г
● Мандарины – 2 шт.
● Тимьян – 6 веточек
● Розмарин – 1 веточка
● Мед по вкусу
● Черный перец – 5 горошин

Приготовление:

Мандарины хорошо промываем щеткой, разрезаем поперек пополам, нарезаем некрупными кусочками и складываем в термос объемом 2-3 л. Горошины перца слегка раздавливаем плоской стороной лезвия ножа и добавляем в термос. Добавляем клюкву и размятые в руках веточки зелени. Заливаем кипяток, добавляем мед или сахар по вкусу. Чай не стоит делать слишком сладким, но положите не менее 1,5-2 ст. л. меда или сахара, иначе чай будет очень кислым из-за клюквы. Закрываем термос и настаиваем не менее часа.

В такой чай можно положить кусочек имбиря, но стоит помнить, что, если имбирь долгое время находится в горячей воде, он делает напиток очень острым. Лучше вынуть имбирь после заваривания.

«ДА!» желает вам приятных и активных прогулок.

12.03.2023

Другие материалы

img

Три интересных блюда из крупы

Думаете, если крупа, то обязательно каша? «ДА!» гарантирует вам, что это не так. Сегодня мы готовим интересные блюда из круп. И «ДА!», именно крупы гарантируют питательность, пользу и аромат приготовленных блюд.

img

Рецепты молдавской кухни

Молдавская кухня — это кухня изобилующая овощами, фруктами, виноградом. Она отличается самобытностью, несмотря на то, что складывалась под влиянием многих национальных кухонь мира: турецкой, греческой, русской, украинской, немецкой и еврейской. Традиционными для молдавской кухни являются блюда из фасоли, нута, кукурузы, перцев, баклажанов, кабачков, помидоров, различных видов капусты, тыквы, лука-порея. Из пряностей часто используют чабрец, любисток, сельдерей, петрушку, укроп, лавровый лист, кориандр, гвоздику, горький красный и различные черные перцы. Большой популярностью пользуется брынза, ее используют соло, а также в мучных, овощных, рыбных, мясных и яичных блюдах.

Cookie Banner