меню
ENG

Еда с собой

Поделиться:
Распечатать
2774
img

Март уже пытается побаловать нас солнышком, но февраль, видимо, еще не все свои перины вытряс. Насладимся последними снежными деньками – отправимся в лес на лыжах, на каток или заснеженную горку. А для бодрого настроения и пополнения сил «ДА!» предлагает приготовить блюда, которые удобно взять с собой и съесть в походных условиях.

Ролл-сэндвичи

Ингредиенты:

● Лепешки-тортильи – 6 небольших (3 больших)
● Варено-копченый окорок – 6 ломтей больших
● Сыр твердый – 12 ломтиков
● Огурцы – 6 шт. средних
● Листья зеленого салата – 6 шт.
● Соус песто – 1 баночка 150-200 г
● Йогурт натуральный (майонез) – 3 ст. л.

Приготовление:

Песто смешиваем с йогуртом (майонезом), огурцы нарезаем очень тонкими кружочками. Лепешки раскладываем на рабочей поверхности и смазываем заправкой из песто. Немного заправки оставляем. На лепешки выкладываем сначала окорок, затем сыр, смазываем оставшейся заправкой, выкладываем огурцы и салатные листья. Каждую лепешку сворачиваем в тугой ролл и плотно затягиваем в пленку, открытые концы пленки закручиваем. Употребляем минимум через 30 минут. При желании роллы можно поджарить на гриле.

Пирожки

Ингредиенты:

● Слоеное тесто – 1 упаковка 500 г
● Филе куриных бедрышек – 500 г
● Яйца – 3шт. + 1 для смазывания
● Лук – 2 шт. крупных
● Сливочное масло – 100 г
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
● Кунжут для посыпки

Приготовление:

Бедрышки натираем солью и перцем, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы вода едва покрывала мясо. Доводим до кипения и готовим под плотно закрытой крышкой на среднем огне 30 минут. Лук чистим, мелко нарезаем, обжариваем в оливковом масле с солью на небольшом огне 15 минут. Сварившиеся бедрышки нарезаем мелкими кусочками, смешиваем с обжаренным луком. Сваренные вкрутую яйца чистим и рубим мелкими кусочками. Яйца добавляем к бедрышкам, вливаем немного бульона, в котором варилась курица, солим, перчим и рубим в фарш. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем 12 одинаковых квадратов. На угол каждого кладем 1 ст. л. начинки, накрываем свободным углом и хорошо защипываем края пирожка. Пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в центре нагретой до 200 градусов духовки около 20 минут. Хороши и в теплом, и в холодном виде.

Согревающий чай

Ингредиенты:

● Клюква (можно замороженную) – 150-200 г
● Мандарины – 2 шт.
● Тимьян – 6 веточек
● Розмарин – 1 веточка
● Мед по вкусу
● Черный перец – 5 горошин

Приготовление:

Мандарины хорошо промываем щеткой, разрезаем поперек пополам, нарезаем некрупными кусочками и складываем в термос объемом 2-3 л. Горошины перца слегка раздавливаем плоской стороной лезвия ножа и добавляем в термос. Добавляем клюкву и размятые в руках веточки зелени. Заливаем кипяток, добавляем мед или сахар по вкусу. Чай не стоит делать слишком сладким, но положите не менее 1,5-2 ст. л. меда или сахара, иначе чай будет очень кислым из-за клюквы. Закрываем термос и настаиваем не менее часа.

В такой чай можно положить кусочек имбиря, но стоит помнить, что, если имбирь долгое время находится в горячей воде, он делает напиток очень острым. Лучше вынуть имбирь после заваривания.

«ДА!» желает вам приятных и активных прогулок.

12.03.2023

Другие материалы

img

Как выбрать красители для яиц

Весна набирает обороты, а значит, пора готовиться к главному христианскому празднику - Пасхе. По древней традиции в преддверии праздника семьи вместе красят яйца. Что можно использовать в качестве красителя и как правильно покрасить пасхальные яйца, мы расскажем в этом материале.

img

Порционные десерты

Их несложно готовить, а результат всегда впечатляет. «ДА!» предлагает приготовить сегодня классические французские порционные десерты крем-брюле, бланманже и шоколадный мусс.