меню
ENG

Еда с собой

Поделиться:
Распечатать
1591
img

Еда на вынос - не только прерогатива кафе и ресторанов. Сегодня мы с вами научимся готовить еду, главное преимущество которой – мобильность. «ДА!» рекомендует вам 3 рецепта выпечки, которую можно быстро приготовить, взять с собой и съесть там, где находитесь – на даче, в походе, на работе или в школе.

Бургер с грибами

Ингредиенты:

● Грибы (вешенки или шампиньоны) – 1 кг
● Помидоры – 2 шт. большие
● Сыр для бургеров – 10-14 ломтиков
● Булки для бургеров – 5-7 шт.
● Майонез – 2-3 ст. л.
● Соус барбекю – 2 ст. л.
● Чеснок – 3-4 зубчика
● Зеленый лук – маленький пучок
● Растительное масло
● Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Грибы протираем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук делим на белую и зеленую части и мелко нарезаем по отдельности. Чеснок рубим. В большой сковороде на сильном огне обжариваем грибы около 10 минут, добавляем чеснок и белую часть лука, солим, перчим и жарим еще 1 минуту. Всыпаем зеленую часть лука, перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем и заправляем майонезом. Булки для бургеров разрезаем пополам, достаем немного мякиша из нижней части и обжариваем булки на сухой сковороде разрезом вниз до хрустящей корочки. Тонкими кружочками режем помидоры. В нижнюю часть каждой булочки кладем грибы, накрываем сыром и помидором. Верхнюю часть булки слегка смазываем соусом барбекю, накрываем и подаем.

Слоеные «конфеты»

Ингредиенты:

● Слоеное тесто – 500 г
● Фета – 200 г
● Моцарелла для пиццы – 250 г
● Желток – 2 шт.
● Вишня без косточки (можно замороженную) – 400 г
● Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
● Желток и 2 ст. л. молока – для смазывания

Приготовление:

Вишню смешиваем с сахаром, доводим до кипения и варим 5 минут. крахмал разводим в 3 ст. л. воды, вливаем в кипящую вишневую смесь, перемешиваем, варим 35 минут и остужаем. На терке натираем моцареллу, фету крошим, смешиваем сыры с желтками. Раскатываем тесто в 2 пласта толщиной 5 мм и нарезаем на прямоугольники размером примерно 8 на 10 см. На середину половины прямоугольников выкладываем сырную смесь, сверху – ложку вишневого соуса, при этом оставляем свободными 1 см по длинному краю, 2 см – по короткому. Накрываем оставшимися прямоугольниками, плотно прижимаем длинные края, а открытые короткие сворачиваем, как фантик на конфете. Выкладываем «конфеты» на застеленный пергаментом противень, смазываем взбитым с молоком желтком и ставим в центр духовки, разогретой до 200 градусов. Выпекаем около 20 минут до румяной корочки. Подаем теплыми или холодными с оставшимся соусом.

Брауни

Ингредиенты:

● Мука – 250 г
● Сахар – 150 г
● Мед – 2 ст. л.
● Какао-порошок – 70 г + для посыпки
● Простокваша – 300 мл
● Сливочное масло – 100 г+ для смазывания
● Яйцо – 3 шт.
● Грецкие орехи – 100 г
● Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Топим и остужаем масло. Яйца взбиваем с сахаром добела. Продолжая взбивать, поочередно добавляем масло, мед и простоквашу. Грецкие орехи рубим. Смешиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок, смесь просеиваем в яично-масляную массу и аккуратно перемешиваем. Противень для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом, посыпаем какао-порошком и грецкими орехами, заливаем тестом. Выпекаем в центре духовки, разогретой до 170 градусов 30 минут до румяности. Внутри брауни должен остаться влажным. Остужаем и нарезаем на квадратики.

28.05.2023

Другие материалы

img

Новогодние закуски: свежий взгляд на старое

«ДА!» советует начать Новый год с обновления: накроем праздничный стол не только всеми любимой классикой, но и рецептами от шефов и вариациями на тему полезного питания.

img

Продукты-афродизиаки

Последние десятилетия каким только продуктам не приписывается способность разжигать страсть в наших сердцах, называя их афродизиаками по имени греческой богини любви Афродиты. Силой наделяли и продукты животного происхождения, и некоторые травы, якобы заставляющие воспылать страстью одного человека к другому. В Средневековье медицина вполне серьезно занималась приготовлением напитков, способствующих возникновению чувств. Разберемся в этих загадочных продуктах вместе.