Еда на вынос - не только прерогатива кафе и ресторанов. Сегодня мы с вами научимся готовить еду, главное преимущество которой – мобильность. «ДА!» рекомендует вам 3 рецепта выпечки, которую можно быстро приготовить, взять с собой и съесть там, где находитесь – на даче, в походе, на работе или в школе.
Бургер с грибами
Ингредиенты:
● Грибы (вешенки или шампиньоны) – 1 кг
● Помидоры – 2 шт. большие
● Сыр для бургеров – 10-14 ломтиков
● Булки для бургеров – 5-7 шт.
● Майонез – 2-3 ст. л.
● Соус барбекю – 2 ст. л.
● Чеснок – 3-4 зубчика
● Зеленый лук – маленький пучок
● Растительное масло
● Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Грибы протираем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук делим на белую и зеленую части и мелко нарезаем по отдельности. Чеснок рубим. В большой сковороде на сильном огне обжариваем грибы около 10 минут, добавляем чеснок и белую часть лука, солим, перчим и жарим еще 1 минуту. Всыпаем зеленую часть лука, перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем и заправляем майонезом. Булки для бургеров разрезаем пополам, достаем немного мякиша из нижней части и обжариваем булки на сухой сковороде разрезом вниз до хрустящей корочки. Тонкими кружочками режем помидоры. В нижнюю часть каждой булочки кладем грибы, накрываем сыром и помидором. Верхнюю часть булки слегка смазываем соусом барбекю, накрываем и подаем.
Слоеные «конфеты»
Ингредиенты:
● Слоеное тесто – 500 г
● Фета – 200 г
● Моцарелла для пиццы – 250 г
● Желток – 2 шт.
● Вишня без косточки (можно замороженную) – 400 г
● Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
● Желток и 2 ст. л. молока – для смазывания
Приготовление:
Вишню смешиваем с сахаром, доводим до кипения и варим 5 минут. крахмал разводим в 3 ст. л. воды, вливаем в кипящую вишневую смесь, перемешиваем, варим 35 минут и остужаем. На терке натираем моцареллу, фету крошим, смешиваем сыры с желтками. Раскатываем тесто в 2 пласта толщиной 5 мм и нарезаем на прямоугольники размером примерно 8 на 10 см. На середину половины прямоугольников выкладываем сырную смесь, сверху – ложку вишневого соуса, при этом оставляем свободными 1 см по длинному краю, 2 см – по короткому. Накрываем оставшимися прямоугольниками, плотно прижимаем длинные края, а открытые короткие сворачиваем, как фантик на конфете. Выкладываем «конфеты» на застеленный пергаментом противень, смазываем взбитым с молоком желтком и ставим в центр духовки, разогретой до 200 градусов. Выпекаем около 20 минут до румяной корочки. Подаем теплыми или холодными с оставшимся соусом.
Брауни
Ингредиенты:
● Мука – 250 г
● Сахар – 150 г
● Мед – 2 ст. л.
● Какао-порошок – 70 г + для посыпки
● Простокваша – 300 мл
● Сливочное масло – 100 г+ для смазывания
● Яйцо – 3 шт.
● Грецкие орехи – 100 г
● Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
Топим и остужаем масло. Яйца взбиваем с сахаром добела. Продолжая взбивать, поочередно добавляем масло, мед и простоквашу. Грецкие орехи рубим. Смешиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок, смесь просеиваем в яично-масляную массу и аккуратно перемешиваем. Противень для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом, посыпаем какао-порошком и грецкими орехами, заливаем тестом. Выпекаем в центре духовки, разогретой до 170 градусов 30 минут до румяности. Внутри брауни должен остаться влажным. Остужаем и нарезаем на квадратики.
28.05.2023
Другие материалы
Как приготовить настоящий английский завтрак
Это блюдо уже далеко широко известно за пределами Великобритании: в гостиницах и ресторанах нам часто предлагают full English breakfast. Что же в него входит, можно ли это приготовить дома и почему английский завтрак осилит не каждый – об этом и пойдет речь в нашем материале.
Готовим из субпродуктов
В каждой локальной кухне имеются блюда из субпродуктов: в Боливии любят суп с почками и куркумой, свиные уши обожают в Китае, ну, а визитная карточка Франции – утиная или гусиная печенка фуа-гра. «ДА!» подготовил для вас парочку очень простых по содержанию и приготовлению рецептов из субпродуктов, которые вы с легкостью сможете повторить.