меню
ENG

Еда с собой

Поделиться:
Распечатать
1752
img

Еда на вынос - не только прерогатива кафе и ресторанов. Сегодня мы с вами научимся готовить еду, главное преимущество которой – мобильность. «ДА!» рекомендует вам 3 рецепта выпечки, которую можно быстро приготовить, взять с собой и съесть там, где находитесь – на даче, в походе, на работе или в школе.

Бургер с грибами

Ингредиенты:

● Грибы (вешенки или шампиньоны) – 1 кг
● Помидоры – 2 шт. большие
● Сыр для бургеров – 10-14 ломтиков
● Булки для бургеров – 5-7 шт.
● Майонез – 2-3 ст. л.
● Соус барбекю – 2 ст. л.
● Чеснок – 3-4 зубчика
● Зеленый лук – маленький пучок
● Растительное масло
● Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Грибы протираем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук делим на белую и зеленую части и мелко нарезаем по отдельности. Чеснок рубим. В большой сковороде на сильном огне обжариваем грибы около 10 минут, добавляем чеснок и белую часть лука, солим, перчим и жарим еще 1 минуту. Всыпаем зеленую часть лука, перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем и заправляем майонезом. Булки для бургеров разрезаем пополам, достаем немного мякиша из нижней части и обжариваем булки на сухой сковороде разрезом вниз до хрустящей корочки. Тонкими кружочками режем помидоры. В нижнюю часть каждой булочки кладем грибы, накрываем сыром и помидором. Верхнюю часть булки слегка смазываем соусом барбекю, накрываем и подаем.

Слоеные «конфеты»

Ингредиенты:

● Слоеное тесто – 500 г
● Фета – 200 г
● Моцарелла для пиццы – 250 г
● Желток – 2 шт.
● Вишня без косточки (можно замороженную) – 400 г
● Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
● Желток и 2 ст. л. молока – для смазывания

Приготовление:

Вишню смешиваем с сахаром, доводим до кипения и варим 5 минут. крахмал разводим в 3 ст. л. воды, вливаем в кипящую вишневую смесь, перемешиваем, варим 35 минут и остужаем. На терке натираем моцареллу, фету крошим, смешиваем сыры с желтками. Раскатываем тесто в 2 пласта толщиной 5 мм и нарезаем на прямоугольники размером примерно 8 на 10 см. На середину половины прямоугольников выкладываем сырную смесь, сверху – ложку вишневого соуса, при этом оставляем свободными 1 см по длинному краю, 2 см – по короткому. Накрываем оставшимися прямоугольниками, плотно прижимаем длинные края, а открытые короткие сворачиваем, как фантик на конфете. Выкладываем «конфеты» на застеленный пергаментом противень, смазываем взбитым с молоком желтком и ставим в центр духовки, разогретой до 200 градусов. Выпекаем около 20 минут до румяной корочки. Подаем теплыми или холодными с оставшимся соусом.

Брауни

Ингредиенты:

● Мука – 250 г
● Сахар – 150 г
● Мед – 2 ст. л.
● Какао-порошок – 70 г + для посыпки
● Простокваша – 300 мл
● Сливочное масло – 100 г+ для смазывания
● Яйцо – 3 шт.
● Грецкие орехи – 100 г
● Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Топим и остужаем масло. Яйца взбиваем с сахаром добела. Продолжая взбивать, поочередно добавляем масло, мед и простоквашу. Грецкие орехи рубим. Смешиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок, смесь просеиваем в яично-масляную массу и аккуратно перемешиваем. Противень для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом, посыпаем какао-порошком и грецкими орехами, заливаем тестом. Выпекаем в центре духовки, разогретой до 170 градусов 30 минут до румяности. Внутри брауни должен остаться влажным. Остужаем и нарезаем на квадратики.

28.05.2023

Другие материалы

img

Как выбрать селедку

Селедка одна из самых ходовых рыб, ей всегда рады почти на каждом столе. Особенно актуальна сельдь зимой, когда хозяйки часто готовят любимый салат – «селедка под шубой». В большинстве случаев на прилавках представлена уже соленая сельдь. Именно в соленом виде ее предпочитают множество людей, также в соленом виде она лучше сохраняется и «доплывает» до наших столов в свежем виде. Селедка содержит много жирных кислот и полезных элементов, которые благополучно сохраняются, даже после посола. Как выбрать лучшую селедку? Расскажет команда супермаркетов ДА!

img

Готовим из белой рыбы

Летом хочется более легкой пищи, но и не совсем диетической, чтобы сохранить силы для приключений. «ДА!» предлагает приготовить на обед или ужин блюда из белой рыбы. Нежную белую рыбку очень важно не пересушить. Повара всего света придумали разные способы защиты рыбы от пересушивания – густой соус, всевозможная начинка, фольга и конвертики из бумаги для выпечки.