Уважаемые покупатели!
Два года прошло с момента выхода нашего первого винного гида. За последний год вы могли заметить множество изменений на наших полках. Неизменным остался наш подход к формированию винного ассортимента супермаркетов «ДА!» — предлагать покупателям продукцию с лучшим соотношением качества и цены напрямую от производителя. Вместе с тем у нас появилась возможность не только уделить внимание «мастодонтам» винного рынка — Франции, Италии, Испании, — но и вплотную заняться винами Нового Света. В начале года на полках наших супермаркетов появились вина Австралии и Новой Зеландии, а с недавних пор вы могли по достоинству оценить южноафриканские и чилийские вина.
В ближайшие месяцы мы еще порадуем вас интересными новинками как в регулярном, так и в сезонном ассортименте. По традиции отдельно хочется отметить российское виноделие: уже на протяжении нескольких лет наши производители продолжают радовать качеством вин не только премиального, но и среднего, и даже эконом- сегмента. Мы сотрудничаем с небольшим количеством виноделен, у которых есть свои виноградники и которые могут поддерживать качество продукции на высоком уровне из года в год. Эти винодельни также приглашают зарубежных энологов* для обмена опытом и оснащают свое производство современным высокотехнологичным оборудованием. Под влиянием российских терруаров** рождаются очень интересные вина, некоторыми из них мы будем удивлять вас в ближайшее время. Мы уверены, что даже самый требовательный покупатель, винный энтузиаст или просто любитель найдет свое любимое вино на наших полках.
Команда винного отдела ДА!
* Энолог – эксперт в области виноделия.
** Терруар – совокупность всех местных факторов виноделия, определяющих букет и потенциал вина.
06.11.2018
Другие материалы
Оливье нового формата
Вы можете представить себе Новый год без «Оливье»? Скорее праздник не состоится, чем мы откажемся от этого салата. «Оливье» был придуман в 19 веке, но именно новогодним блюдом стал в советские времена. Хотя в советском салате речь уже не шла о раковых шейках, черной икре, рябчиках, говяжьем языке и соусе кабуль. Сегодня другие времена, а каждому времени – свой «Оливье». «ДА!» предлагает новые и неожиданные варианты всеми любимого салата.
Продукты, которые помогут победить осеннюю хандру
С научной точки зрения наше настроение – это химические реакции в мозге. Эндорфины и серотонин отвечают за то, чтобы мы просыпались «с той ноги» и не расстраивались по пустякам. Прощаться с летом, солнцем и цветущими садами очень грустно, поэтому осенью мы наиболее легко впадаем в тоску и подвергаемся депрессии. Справиться с этим можно, немного изменив рацион питания и выбрав в магазине правильные товары.