Хотите стать счастливее и здоровее? Ешьте мороженое. Мы вовсе не шутим! «ДА!» расскажет, почему есть мороженое - это полезно. Заинтригованы? Читайте, а чтобы было не скучно, достаньте из морозилки свежую порцию холодненького.
Десерт на любой вкус
Вы любитель ванили? А может быть шоколад ваш фаворит? Предпочитаете фрукты и не любите молоко? Мы обязательно удовлетворим любой изысканный вкус нашего покупателя – наши поставщики не устают придумывать новые вкусовые сочетания любимого летнего лакомства, а поэтому вы можете хоть каждый день пробовать новые и не повторяться. А можете выбрать одно, но самое любимое.
Лучший повод для компании
Приятно знойным днем или теплым вечером собраться семьей или дружеской компанией и всем вместе полакомиться любимым десертом – именно так создаются традиции и дорогие сердцу воспоминания.
Подзаряжаем батарейки
Конечно, мороженое – продукт калорийный. Однако жиры и углеводы, содержащиеся в нем, способствуют тому, чтобы быстро пополнить свой энергетический заряд. Подкормите свои силы мороженым, и не заметите, как переделаете еще кучу дел.
Пополняем организм кальцием
Мороженое, изготовленное из сливок и молока, существенно добавит кальция вашему организму. А мы-то помним, как кальций важен для нас: способен стимулировать работу сердца, способствовать снижению кровяного давления, укреплять зубы и кости.
Возможны варианты
Сам по себе прекрасный десерт отлично сочетается и с другими сладостями: классическое сочетание яблочного пирога с шариком мороженого. Попробуйте подать к блинчикам шоколадное или клубничное мороженое, а к брауни – мятное. Или сделайте наоборот – к любимому пломбиру добавьте орешки, семечки, ягоды, джемы, варенья, печенюшки или шоколадную крошку.
Форма имеет значение
Мороженое может производиться в самых разных формах – рожок, стаканчик, на палочке, во фруктовой или шоколадной глазури, между двумя печеньками или вафлями, в брикете, в ванночке или вазочке. Любая упаковка придает десерту дополнительный вкус, делает текстуру более сложной, а потому и есть тающее лакомство интереснее и приятнее.
Скорость реакции
Именно так: поверим недавним исследованиям, утверждающим, что этот десерт в состоянии заставить мозг работать быстрее, снижать психическое раздражение и повышать скорость реакции.
Закаляемся
Доктора утверждают, что при употреблении небольших, но регулярных порций мороженого, можно приучить горло к низким температурам, а значит противостоять простудам в будущем. Кроме того, мороженое, изготовленное из качественного сырья, способно благотворно влиять на иммунную систему всего организма.
Международные нормы
Без жира в мороженом не обойтись. От жира зависит структура и полнота вкуса десерта. Сейчас некоторые сорта мороженого производятся с заменителями молочного жира (ЗМЖ). Что это значит и надо ли этого бояться? Заменители молочного жира максимально похожи на молочный жир по своим технологическим свойствам, но не имеют выраженного аромата и вкуса, а потому из них хорошо получаются ореховые или фруктовые сорта мороженое. Кроме того, ЗМЖ не содержит холестерина, но имеет витамин Е и ненасыщенные жирные кислоты. Из какого масла (подсолнечное, льняное или пальмовое) сделаны ЗМЖ указывается на упаковке мороженого. В производстве используются только ЗМЖ, соответствующие требованиям безопасности в соответствии с международными нормами. В мороженом растительные жиры могут до 50% заменять молочные – на упаковке такого мороженого должно быть указано «мороженое с заменителем молочного жира». В пломбире не допускается замена молочного жира на ЗМЖ.
Ошибиться невозможно
Мороженое нравится всем, а потому замечательно подойдет в качестве угощения и для детского праздника, и для взрослой дружеской вечеринки – невозможно представить себе более интересное и любимое лакомство.
Попробуйте пломбир «Фермерская коллекция», который вы найдете только в наших магазинах, потому что это продукт собственной торговой марки. Или пломбиры с разными вкусами «Коровка из Кореновки». Сейчас эти сорта мороженого мы можем предложить вам с хорошей скидкой 20-22%. Успейте воспользоваться акцией.
11.06.2023
Другие материалы
Цугский вишневый торт
20 июля - добрый и сладкий праздник, День торта! В этот день принято ходить в гости с этим десертом, чтобы напомнить всем, что жить надо в мире и дружбе. «ДА!» сегодня рассказывает об одном из самых популярных и широко известных кондитерских изделий из Швейцарии. Этот торт неоднократно становился призером различных кондитерских выставок и фестивалей. Он до сих пор не защищен как торговая марка, хотя разрабатывался в 1915-21 годах кондитером Генрихом Хёном из кантона Цуг. В 2008 году торт официально включен в перечень культурного наследия Швейцарии. В состав торта входит кирш – алкоголь из вишни. Иногда его называют то водкой, то бренди. В нашем случае его можно заменить вишневым ликером. «ДА!» напоминает, не стоит садиться за руль после дегустации этого десерта.
Рыбная тарелка: как её собрать?
Рыбная тарелка – самая ожидаемая закуска на праздничном столе. Изюминка стола, которую подают в самом вначале застолья. «ДА!» поможет вам сформировать и украсить эту важную часть новогоднего угощения.