В меню кафе и ресторанов, а также на страницах модных журналов о еде, все чаще стали появляться американские блинчики – панкейки. Чем они принципиально отличаются от русских блинов и оладий и почему они так нравятся потребителям, мы расскажем в этом материале. А в конце вас ждет рецепт приготовления банановых панкейков.
Панкейк (pancake) – это английское слово, происходящее из двух других: «pan» - сковорода и «cake» - торт, пирожное. Это пышный блин, который готовится на сковороде и напоминает по вкусу бисквитный корж.
Подаются панкейки, как правило, на завтрак, политые шоколадом, кленовым сиропом или просто украшенные фруктами. Это самое популярное утреннее блюдо в США и Канаде, оно также становится все более востребованным в России и Европе. В современной кухне рецепты становятся более разнообразными, и панкейки сейчас подаются не только со сладким топингом, но и с жареным беконом, сыром с плесенью и другими деликатесами.
У русских блинов и панкейков схожий состав: они готовятся на молоке. Однако, по форме панкейки больше напоминают оладьи – высокие, пышные и пористые. Но главное большое отличие панкейков – это то, что жарятся они не на масле, а на абсолютно сухой сковороде, и за счет этого получаются нежирными. Растопленное сливочное масло добавляется в тесто панкейков и придает этому блюду особую текстуру.
Итак, можно ли приготовить ресторанные панкейки у себя дома? Конечно, ДА! В наших супермаркетах вы всегда найдете необходимые ингредиенты. Следуйте нашему рецепту и вы сможете разнообразить завтраки для себя или своей семьи!
Банановые панкейки
(9 блинчиков)
Ингредиенты:
• бананы – 1 шт.
• мука (марка Пекарня Марии) – 90 г
• молоко (марка Заливные луга) – 150 мл
• яйца – 1 шт.
• сахар – 20 г
• сливочное масло (марка Молочные узоры) – 20 г
• разрыхлитель – 2 ч.л.
• сода – 0,5 ч.л.
Приготовление: Нам нужно приготовить две смеси – мучную и банановую. Для этого в одной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду. А во второй – взбейте миксером банан, молоко, желток и растопленное масло. Отдельно взбейте белок и добавьте в тесто. Перемешайте все ингредиенты. Начните жарить, при этом не используйте никакое масло – сковорода должна быть сухой. Подать банановые панкейки к столу можно с кленовым сиропом, шоколадом, медом или фруктами.
Приятного аппетита!
12.07.2018
Другие материалы
Какие продукты для Нового года можно купить уже сейчас?
Мы все очень любим новогодние каникулы! За запах ели и мандаринов, возможность побыть с близкими и повеселиться с друзьями на ледяной горке, посмотреть старые фильмы, забыть про диеты и приготовить необычные вкусности. Чтобы не омрачить себе праздник в очередях и пробках, предлагаем вам заранее купить некоторые продукты.
Малиновые заготовки
Малина очень вкусна, ароматна, богата витаминами, а о ее полезных свойствах и говорить не приходится: в ней много органических кислот, сахаров, эфирных масел, витаминов В1, В2, РР, С. Малина при консервации практически полностью сохраняет свои полезные свойства и может являться жаропонижающим и потогонным средством при лечении простудных заболеваний. Сегодня мы рассмотрим несколько очень простых способов сохранить малину на зиму.