меню
ENG

Это модное слово панкейки

Поделиться:
Распечатать
5199
img

В меню кафе и ресторанов, а также на страницах модных журналов о еде, все чаще стали появляться американские блинчики – панкейки. Чем они принципиально отличаются от русских блинов и оладий и почему они так нравятся потребителям, мы расскажем в этом материале. А в конце вас ждет рецепт приготовления банановых панкейков.

Панкейк (pancake) – это английское слово, происходящее из двух других: «pan» - сковорода и «cake» - торт, пирожное. Это пышный блин, который готовится на сковороде и напоминает по вкусу бисквитный корж.

Подаются панкейки, как правило, на завтрак, политые шоколадом, кленовым сиропом или просто украшенные фруктами. Это самое популярное утреннее блюдо в США и Канаде, оно также становится все более востребованным в России и Европе. В современной кухне рецепты становятся более разнообразными, и панкейки сейчас подаются не только со сладким топингом, но и с жареным беконом, сыром с плесенью и другими деликатесами.

У русских блинов и панкейков схожий состав: они готовятся на молоке. Однако, по форме панкейки больше напоминают оладьи – высокие, пышные и пористые. Но главное большое отличие панкейков – это то, что жарятся они не на масле, а на абсолютно сухой сковороде, и за счет этого получаются нежирными. Растопленное сливочное масло добавляется в тесто панкейков и придает этому блюду особую текстуру.

Итак, можно ли приготовить ресторанные панкейки у себя дома? Конечно, ДА! В наших супермаркетах вы всегда найдете необходимые ингредиенты. Следуйте нашему рецепту и вы сможете разнообразить завтраки для себя или своей семьи!

Банановые панкейки
(9 блинчиков)
Ингредиенты:
• бананы – 1 шт.
• мука (марка Пекарня Марии) – 90 г
• молоко (марка Заливные луга) – 150 мл
• яйца – 1 шт.
• сахар – 20 г
• сливочное масло (марка Молочные узоры) – 20 г
• разрыхлитель – 2 ч.л.
• сода – 0,5 ч.л.

Приготовление: Нам нужно приготовить две смеси – мучную и банановую. Для этого в одной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду. А во второй – взбейте миксером банан, молоко, желток и растопленное масло. Отдельно взбейте белок и добавьте в тесто. Перемешайте все ингредиенты. Начните жарить, при этом не используйте никакое масло – сковорода должна быть сухой. Подать банановые панкейки к столу можно с кленовым сиропом, шоколадом, медом или фруктами.

Приятного аппетита!
Это модное слово панкейки

12.07.2018

Другие материалы

img

Готовим на сковороде за 20 минут

«Я очень люблю готовить, но времени на то, чтобы подолгу задерживаться на кухне, катастрофически не хватает». Знакомая ситуация? У «ДА!» есть для вас решение: готовка на сковороде сильно экономит время, а блюда получаются при этом вкусными и красивыми. Предлагаем вам попробовать несколько рецептов, приготовление по которым займет не больше 20 минут. Вам понадобится только сковорода!

img

Советы: как выбрать самый сладкий арбуз?

Арбуз – любимая ягода детей и взрослых, настоящий вкус лета. Сезон арбузов уже не за горами, и эти прекрасные плоды начинают появляться на прилавках магазинов. В сети магазинов «ДА!» вы можете найти спелые арбузы по выгодной цене, а как выбрать самый сладкий арбуз, узнайте из наших советов.