меню
ENG

Это модное слово панкейки

Поделиться:
Распечатать
13137
img

В меню кафе и ресторанов, а также на страницах модных журналов о еде, все чаще стали появляться американские блинчики – панкейки. Чем они принципиально отличаются от русских блинов и оладий и почему они так нравятся потребителям, мы расскажем в этом материале. А в конце вас ждет рецепт приготовления банановых панкейков.

Панкейк (pancake) – это английское слово, происходящее из двух других: «pan» - сковорода и «cake» - торт, пирожное. Это пышный блин, который готовится на сковороде и напоминает по вкусу бисквитный корж.

Подаются панкейки, как правило, на завтрак, политые шоколадом, кленовым сиропом или просто украшенные фруктами. Это самое популярное утреннее блюдо в США и Канаде, оно также становится все более востребованным в России и Европе. В современной кухне рецепты становятся более разнообразными, и панкейки сейчас подаются не только со сладким топингом, но и с жареным беконом, сыром с плесенью и другими деликатесами.

У русских блинов и панкейков схожий состав: они готовятся на молоке. Однако, по форме панкейки больше напоминают оладьи – высокие, пышные и пористые. Но главное большое отличие панкейков – это то, что жарятся они не на масле, а на абсолютно сухой сковороде, и за счет этого получаются нежирными. Растопленное сливочное масло добавляется в тесто панкейков и придает этому блюду особую текстуру.

Итак, можно ли приготовить ресторанные панкейки у себя дома? Конечно, ДА! В наших супермаркетах вы всегда найдете необходимые ингредиенты. Следуйте нашему рецепту и вы сможете разнообразить завтраки для себя или своей семьи!

Банановые панкейки
(9 блинчиков)
Ингредиенты:
• бананы – 1 шт.
• мука (марка Пекарня Марии) – 90 г
• молоко (марка Заливные луга) – 150 мл
• яйца – 1 шт.
• сахар – 20 г
• сливочное масло (марка Молочные узоры) – 20 г
• разрыхлитель – 2 ч.л.
• сода – 0,5 ч.л.

Приготовление: Нам нужно приготовить две смеси – мучную и банановую. Для этого в одной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду. А во второй – взбейте миксером банан, молоко, желток и растопленное масло. Отдельно взбейте белок и добавьте в тесто. Перемешайте все ингредиенты. Начните жарить, при этом не используйте никакое масло – сковорода должна быть сухой. Подать банановые панкейки к столу можно с кленовым сиропом, шоколадом, медом или фруктами.

Приятного аппетита!
Это модное слово панкейки

12.07.2018

Другие материалы

img

Готовим на даче: фаршированные овощи

Еще наши прапрабабушки начиняли кашей, грибами и мясом капусту, репу или брюкву. Помидоры, кабачки, баклажаны или перец тоже отлично подойдут для этой цели. Фаршированное блюдо – всегда сюрприз, всегда новое и неожиданное сочетание, и может содержать в себе самые разнообразные начинки. Фаршированные овощи могут быть приготовлены без тепловой обработки и быть замечательной холодной закуской. Также их можно запекать, тушить, жарить и варить. Они могут служить гарниром к мясу и рыбе или быть самостоятельным блюдом.

img

Школьный базар: список покупок

В августе для родителей наступает горячая пора. Каникулы еще продолжаются, но уже стоит подумать о школьном гардеробе, выборе рюкзака и приобретении канцтоваров. Пусть эти хлопоты не превратятся для вас в задачку со множеством неизвестных. Решим ее вместе с «ДА!» и подберем базовый набор для школьника.

Cookie Banner