Утонченная, элегантная, ароматная и необычная – все эти слова о французской кухне! Прикоснуться к этой уникальной гастрономической культуре можно у себя дома – просто воспользуйтесь нашими рецептами.
Луковый суп
Это классика французской кухни, известная всем и каждому. Его подают в местных ресторанах и кафе, а слава этого супа давно распространилась за пределы Франции. Приготовить луковый суп не так сложно, как может показаться, однако нужно внимательно следовать рецепту.
Ингредиенты:
• Лук – 6 больших луковиц
• Сливочное масло Молочные узоры – 1/2 пачки
• Твердый сыр (попробуйте марки Гордость дома или Orecchio Oro)– 350 г
• Мука Пекарня Марии – 1 ст. л.
• Говяжий бульон –1,5 л
• Багет (всегда свежий в пекарнях супермаркетов ДА!) – 1 шт
Приготовление:
Мелко порежьте лук и растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте лук до коричневого цвета, это должно занять около 40 минут. Добавьте в лук муку и потушите еще несколько минут. В эту же сковороду добавьте говяжий бульон, варите до закипания, а потом еще 20 минут. Багет нарежьте на кусочки, посыпьте тертым сыром. Разложите по тарелкам хлеб с сыром и залейте луковым супом.
Крем-суп из шампиньонов
Это еще один суп, известный на весь мир, а родом он тоже из Франции. Чрезвычайно легкий в приготовлении, этот суп гарантировано понравится всем домашним!
Ингредиенты:
• Свежие шампиньоны – 500 г
• Сливки 25% – 300 мл
• Сливочное масло – 2 ст. л.
• Пшеничная мука – 3 ст. л.
• Тимьян и чеснок – по вкусу
• Соль и перец – по вкусу
• Вода – 1,5 л
Приготовление:
Грибы нарежьте, залейте водой и поставьте вариться вместе с зубчиком чеснока и тимьяном. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 30 минут. В сковороде обжарьте сливочное масло с мукой. Затем добавьте муку в сваренные грибы, посолите и поперчите. С помощью блендера измельчите вареные грибы до состояния пюре и влейте сливки. Подогрейте суп, но не давайте ему закипеть. Блюдо готово! Для красивой сервировки сверху можно положить несколько обжаренных грибочков.
Ингредиенты для этих блюд вы всегда можете купить в супермаркетах «ДА!». Приходите к нам за покупками, и вы останетесь приятно удивлены низкими ценами и отличным качеством наших продуктов. Мы ждем вас!
30.08.2018
Другие материалы
Горячее к новогоднему столу: индейка с грушевым чатни
Волшебством и свежестью веет от одной мысли о новогоднем празднике. Именно в Новый год мы строим новые планы, ждем новых встреч и событий, обретаем новые надежды.
Тёплые салаты для прохладной весны
Весна — это время, когда природа начинает пробуждаться, а вместе с ней появляется желание чего-то легкого, свежего, но в то же время сытного и согревающего. Идеальным решением для такой поры года станут тёплые салаты, которые легко приготовить и которые при этом согреют вас в прохладные весенние дни. В этой статье мы предлагаем несколько рецептов тёплых салатов, которые помогут добавить ярких вкусов в ваше меню.



