меню
ENG

Французские супы

Поделиться:
Распечатать
3848
img

Утонченная, элегантная, ароматная и необычная – все эти слова о французской кухне! Прикоснуться к этой уникальной гастрономической культуре можно у себя дома – просто воспользуйтесь нашими рецептами.

Луковый суп

Это классика французской кухни, известная всем и каждому. Его подают в местных ресторанах и кафе, а слава этого супа давно распространилась за пределы Франции. Приготовить луковый суп не так сложно, как может показаться, однако нужно внимательно следовать рецепту.

Ингредиенты:
• Лук – 6 больших луковиц
• Сливочное масло Молочные узоры – 1/2 пачки
• Твердый сыр (попробуйте марки Гордость дома или Orecchio Oro)– 350 г
• Мука Пекарня Марии – 1 ст. л.
• Говяжий бульон –1,5 л
• Багет (всегда свежий в пекарнях супермаркетов ДА!) – 1 шт

Приготовление:
Мелко порежьте лук и растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте лук до коричневого цвета, это должно занять около 40 минут. Добавьте в лук муку и потушите еще несколько минут. В эту же сковороду добавьте говяжий бульон, варите до закипания, а потом еще 20 минут. Багет нарежьте на кусочки, посыпьте тертым сыром. Разложите по тарелкам хлеб с сыром и залейте луковым супом.



Крем-суп из шампиньонов

Это еще один суп, известный на весь мир, а родом он тоже из Франции. Чрезвычайно легкий в приготовлении, этот суп гарантировано понравится всем домашним!

Ингредиенты:
• Свежие шампиньоны – 500 г
• Сливки 25% – 300 мл
• Сливочное масло – 2 ст. л.
• Пшеничная мука – 3 ст. л.
• Тимьян и чеснок – по вкусу
• Соль и перец – по вкусу
• Вода – 1,5 л

Приготовление:
Грибы нарежьте, залейте водой и поставьте вариться вместе с зубчиком чеснока и тимьяном. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 30 минут. В сковороде обжарьте сливочное масло с мукой. Затем добавьте муку в сваренные грибы, посолите и поперчите. С помощью блендера измельчите вареные грибы до состояния пюре и влейте сливки. Подогрейте суп, но не давайте ему закипеть. Блюдо готово! Для красивой сервировки сверху можно положить несколько обжаренных грибочков.

Ингредиенты для этих блюд вы всегда можете купить в супермаркетах «ДА!». Приходите к нам за покупками, и вы останетесь приятно удивлены низкими ценами и отличным качеством наших продуктов. Мы ждем вас!
Французские супы

30.08.2018

Другие материалы

img

Овощные и фруктовые пироги

Осенью овощи и фрукты хороши и доступны, именно поэтому они могут и должны стать основой меню. Замечательно, если на вашем столе будут растительные продукты разных цветов и типов – так вы обеспечите свой организм разными полезными веществами. А в сети супермаркетов «ДА!» вы найдете широкий выбор сезонных овощей и фруктов от лучших поставщиков страны. Сегодня печем пироги.

img

Тилапия и пангасиус

Рыбы из южных вод тилапия и пангасиус прибывают к нам уже разделанными – в виде филе. Не слишком жирные, нежные, с интересным, но неярким вкусом, эти рыбы сочетаются с самыми разными специями, ароматными травами и соусами. У них текстурное филе, нежная мякоть и практически отсутствуют косточки. Иногда этих рыб ошибочно называют морским языком. Но настоящий морской язык – одна из камбал, относящаяся к значительно более высокому ценовому сегменту. Демократичная цена тилапии и пангасиуса позволяет устраивать самые смелые кулинарные эксперименты в домашних условиях.