меню
ENG

Французские супы

Поделиться:
Распечатать
11421
img

Утонченная, элегантная, ароматная и необычная – все эти слова о французской кухне! Прикоснуться к этой уникальной гастрономической культуре можно у себя дома – просто воспользуйтесь нашими рецептами.

Луковый суп

Это классика французской кухни, известная всем и каждому. Его подают в местных ресторанах и кафе, а слава этого супа давно распространилась за пределы Франции. Приготовить луковый суп не так сложно, как может показаться, однако нужно внимательно следовать рецепту.

Ингредиенты:
• Лук – 6 больших луковиц
• Сливочное масло Молочные узоры – 1/2 пачки
• Твердый сыр (попробуйте марки Гордость дома или Orecchio Oro)– 350 г
• Мука Пекарня Марии – 1 ст. л.
• Говяжий бульон –1,5 л
• Багет (всегда свежий в пекарнях супермаркетов ДА!) – 1 шт

Приготовление:
Мелко порежьте лук и растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте лук до коричневого цвета, это должно занять около 40 минут. Добавьте в лук муку и потушите еще несколько минут. В эту же сковороду добавьте говяжий бульон, варите до закипания, а потом еще 20 минут. Багет нарежьте на кусочки, посыпьте тертым сыром. Разложите по тарелкам хлеб с сыром и залейте луковым супом.



Крем-суп из шампиньонов

Это еще один суп, известный на весь мир, а родом он тоже из Франции. Чрезвычайно легкий в приготовлении, этот суп гарантировано понравится всем домашним!

Ингредиенты:
• Свежие шампиньоны – 500 г
• Сливки 25% – 300 мл
• Сливочное масло – 2 ст. л.
• Пшеничная мука – 3 ст. л.
• Тимьян и чеснок – по вкусу
• Соль и перец – по вкусу
• Вода – 1,5 л

Приготовление:
Грибы нарежьте, залейте водой и поставьте вариться вместе с зубчиком чеснока и тимьяном. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 30 минут. В сковороде обжарьте сливочное масло с мукой. Затем добавьте муку в сваренные грибы, посолите и поперчите. С помощью блендера измельчите вареные грибы до состояния пюре и влейте сливки. Подогрейте суп, но не давайте ему закипеть. Блюдо готово! Для красивой сервировки сверху можно положить несколько обжаренных грибочков.

Ингредиенты для этих блюд вы всегда можете купить в супермаркетах «ДА!». Приходите к нам за покупками, и вы останетесь приятно удивлены низкими ценами и отличным качеством наших продуктов. Мы ждем вас!
Французские супы

30.08.2018

Другие материалы

img

Ревень — забытый овощ весны и его вкусные рецепты

Ревень — это один из тех продуктов, который часто уходит в тень других весенних овощей и фруктов, несмотря на свою уникальность и полезные свойства. Часто его воспринимают как ягодное растение, хотя по своей природе ревень является овощем. Он имеет ярко-кислый вкус и большую историю применения в кулинарии. В этой статье мы расскажем вам, что такое ревень, почему он заслуживает внимания и поделимся вкусными рецептами, в которых этот «забытый» овощ играет главную роль.

img

Жаркое в горшочках

Если ваш ребенок подрос, ему можно поручить важное и ответственное дело на кухне – приготовление воскресного обеда. Сегодня будем готовить жаркое в горшочке – блюдо не самое простое. Но вы всегда будете рядом, а это значит, что жаркое получится вдвойне вкуснее обычного.

Cookie Banner