меню
ENG

Фруктово-ягодные соусы к мясу

Поделиться:
Распечатать
4189
img

Традиция подавать сладкие соусы к мясу существует далеко не в каждой семье. Между тем, такое добавление к привычной свинине или говядине может сильно изменить вкус блюда и подарить новые гастрономические ощущения. Пряные фруктовые соусы отлично дополнят островатое сочное мясо, а сладкие ягодные джемы, наверняка, пробудят аппетит у детей. Мы собрали для вас лучшие и самые простые рецепты фруктово-ягодных соусов, которые можно подавать к мясу.

Клюквенный соус

Ингредиенты:
- свежая или замороженная клюква - 300 г
- сахар - 5 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- вода - 150-200 мл

Приготовление:
Процесс приготовления клюквенного соуса очень прост. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно сначала разморозить. Затем положите клюкву в небольшую кастрюлю, налейте воды, засыпьте сахаром, добавьте щепотку соли и начинайте варить на медленном огне. Когда соус загустеет, снимите его с огня и дополнительно взбейте венчиком. Если добавить в этот соус корицу, он станет более пряным. Подается клюквенный соус в основном с вареной говядиной или индейкой.

Острый клубничный соус

Ингредиенты:
- свежая или замороженная клубника - 300 г
- острый перец чили - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- оливковое масло - 1 ч.л.

Приготовление:
Разморозьте клубнику и измельчите ее вместе с перцем чили в блендере или пропустите через мясорубку. Затем просто добавьте все остальные ингредиенты: сахар, соль и оливковое масло. Ваш соус готов! Подается он с сочным жареным мясом. Будьте осторожны: из-за перца чили этот соус по-настоящему огненный. Если вы не любите острое, используйте половину или треть перца чили.

Апельсиновый соус

Ингредиенты:
- апельсин - 1 шт.
- куриные яйца - 4 желтка
- сливочное масло - 100 г
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Сначала необходимо отжать сок апельсина, вручную или с помощью соковыжималки. Затем натрите на терке немного цедры и добавьте ее в сок. Сырые яичные желтки отделите от белков и взбейте миксером, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Сливочное масло растопите на медленном огне. Теперь смешайте в миксере все ингредиенты: яичные желтки, апельсиновый сок и сливочное масло - соус готов! Подавать апельсиновый соус лучше к свинине или утке.
Фруктово-ягодные соусы к мясу

Другие материалы

img

Нескучный омлет на завтрак перед школой

Когда мы говорим про быстрый завтрак, большинство людей сразу вспоминают яйца. Они доступны, их легко и быстро готовить, а блюда из них выходят очень вкусными. Еще яйца довольно полезны. Завтрак с яйцами заряжает ребенка энергией на долгое время.

img

Паназиатская кухня

Как правило, под паназиатской кухней подразумеваются кухни Китая, Японии, Кореи, Индонезии, Вьетнама, и Малайзии. Конечно, в основе этих кухонь лежит единый фундамент. В данном случае речь о рисе и лапше – гречневой (соба), пшеничной (удон) и рисовой (фунчоза). Блюда чаще готовят в сковороде вок, подвергая продукты минимальной термической обработке. Классические дополнения к рису и лапше – рыба и морепродукты, овощи. Мясо – значительно реже. Секретным ингредиентом являются национальные соусы и сочетания специй. Для паназиатской кухни характерно присутствие сладких фруктов и острого красного перца. Нередко здесь понятия «вкусно» и «остро» обозначают одним словом.