меню
ENG

Фруктовые супы

Поделиться:
Распечатать
1617
img

Готовить фруктовые супы несложно и очень интересно, к тому же в жаркий летний день это лучший выбор. Вместе с «ДА!» будем искать новые сочетания ароматов, вкусов и текстур. Суп можно приготовить из любого фрукта, была бы фантазия, а у «ДА!» ее хоть отбавляй.

За несколько минут можно приготовить несладкий фруктовый супчик на основе пюре из авокадо со сметаной, добавив в качестве наполнителя хрустящий бекон и сухарики. А можно сделать легкие гаспачо из клубники или дыни. Испанский ахо бланко, из миндаля и винограда; суп-пюре из арбуза с кусочками феты; несладкий компот из алычи или вишни, с добавлением отварной телятины или курицы; спелые сливы, припущенные в вине с добавлением гвоздики и корицы – вы уже поняли, что фантазии нет предела?

Сладкие фруктовые супы могут быть приготовлены на основе фруктовых соков, киселей, компотов. Фруктовые и ягодные пюре из свежих и припущенных плодов, с добавлением кефира, йогурта, сметаны или сливок становятся ароматными и легкими супчиками. Можно добавлять кокосовое или миндальное молоко, которые отлично сочетаются с экзотическими фруктами – ананасом, лаймом, манго.

Дынный суп с креветками

Ингредиенты:

● Дыня любого сорта – 1 кг
● Креветки крупные сырые – 350-400 г
● Перец чили красный – 1 шт.
● Перец чили зеленый – 1 шт.
● Лайм – 2 шт.
● Свежий корень имбиря – 3 см
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Кинза – 1 пучок
● Соль, свежемолотый черный перец, лед

Приготовление:

У чили удаляем семена и перегородки, нижнюю часть перца нарезаем кубиком со стороной 5-6 мм. Оставшийся чили нарезаем произвольно и кладем в блендер. У кинзы отделяем листья и оставляем их для подачи, веточки замачиваем в воде, тщательно промываем от песка, нарезаем, добавляем в блендер к чили. Туда же вливаем сок 1 лайма и добавляем цедру. У чищенного имбиря отрезаем пару ломтиков и тоже добавляем их в блендер. Оставшийся имбирь рубим как можно мельче. Дыню очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. 100 г мякоти нарезаем кубиком 1 см, поливаем соком второго лайма, смешиваем с цедрой и убираем в холодильник. Оставшуюся дыню нарезаем произвольно, выкладываем в блендер, добавляем соль, перец и 1-2 горсти льда. Взбиваем до однородности. Убираем суп в холодильник до подачи. Креветки чистим, можно оставить хвостики, но не забудьте удалить кишечную вену. Смешиваем креветки с кубиками чили, солью, имбирем. Масло разогреваем в сковороде, выкладываем креветки вместе с маринадом и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, снимаем с огня. Суп разливаем по тарелкам, в центр выкладываем креветки с имбирем и чили, добавляем кубики дыни, посыпаем листиками кинзы и сразу подаем.

Яблочный суп

Ингредиенты:

● Яблоки кисло-сладкие сезонные – 4 шт. крупных
● Осветленный яблочный сок – 1 л
● Лук – 1 шт. большая
● Чеснок – 2 зубчика
● Мята или базилик – 2-3 веточки
● Лимон – ½ шт.
● Рис арборио – 100 г
● Сливочное масло – 80 г
● Куркума – 1 ч. л.
● Порошок карри – 1-2 ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Очищенные лук и чеснок нарезаем очень мелко. В кастрюле с толстым дном топим половину масла, выкладываем лук и чеснок и обжариваем на среднем огне, помешивая. Всыпаем рис, прогреваем его, помешивая около 1 минуты. Добавляем куркуму и карри, вливаем яблочный сок, доводим до кипения, солим и варим на небольшом огне под крышкой, пока рис не разварится – 30-35 минут. У яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть кубиком 2 см. Поливаем лимонным соком, перемешиваем и обжариваем в сковороде на оставшемся масле до румяной корочки на большом огне. Снимаем с огня и перчим. Листочки зелени очень мелко рубим, посыпаем яблоки и перемешиваем. Суп разливаем по тарелкам, добавляя в каждую пару ложек подготовленных яблок и посыпая лимонной цедрой. Подаем сразу.

В суп в качестве гарнира можно добавлять не только фрукты, но и крупы, безе, кусочки печенья, кубики желе.

В сети наших магазинов «ДА!» вы найдете большой выбор свежих сезонных фруктов высокого качества по отличным ценам.

09.07.2023

Другие материалы

img

Всемирный день шоколада

Праздник этот совсем молодой – придуман и впервые проведён французами в 1995 году и сейчас ежегодно отмечается 11 июля всеми любителями терпкого лакомства. Считается, что первыми научились делать шоколад ацтеки и называли его «пищей богов» – по имени шоколадного дерева Theobroma cacao, на котором растут какао-бобы. Испанские конкистадоры, впервые доставившие его в Европу, именовали лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости. Сегодня мы знаем не только какао-напиток или плитки шоколада, а умеем готовить всевозможные десерты с этим ингредиентом. «ДА!» поздравляет вас с праздником шоколада и дарит два новых рецепта.

img

Хурма – пища богов

Именно так с латыни переводится название этой ягоды. Еще хурму называют зимней вишней, сердечным яблоком, сливой богов, китайским персиком. В сети магазинов «ДА!» постоянно проходят акции и действуют скидки на сезонные фрукты и овощи – так что загляните к нам за хурмой!