меню
ENG

Фруктовые супы

Поделиться:
Распечатать
1364
img

Готовить фруктовые супы несложно и очень интересно, к тому же в жаркий летний день это лучший выбор. Вместе с «ДА!» будем искать новые сочетания ароматов, вкусов и текстур. Суп можно приготовить из любого фрукта, была бы фантазия, а у «ДА!» ее хоть отбавляй.

За несколько минут можно приготовить несладкий фруктовый супчик на основе пюре из авокадо со сметаной, добавив в качестве наполнителя хрустящий бекон и сухарики. А можно сделать легкие гаспачо из клубники или дыни. Испанский ахо бланко, из миндаля и винограда; суп-пюре из арбуза с кусочками феты; несладкий компот из алычи или вишни, с добавлением отварной телятины или курицы; спелые сливы, припущенные в вине с добавлением гвоздики и корицы – вы уже поняли, что фантазии нет предела?

Сладкие фруктовые супы могут быть приготовлены на основе фруктовых соков, киселей, компотов. Фруктовые и ягодные пюре из свежих и припущенных плодов, с добавлением кефира, йогурта, сметаны или сливок становятся ароматными и легкими супчиками. Можно добавлять кокосовое или миндальное молоко, которые отлично сочетаются с экзотическими фруктами – ананасом, лаймом, манго.

Дынный суп с креветками

Ингредиенты:

● Дыня любого сорта – 1 кг
● Креветки крупные сырые – 350-400 г
● Перец чили красный – 1 шт.
● Перец чили зеленый – 1 шт.
● Лайм – 2 шт.
● Свежий корень имбиря – 3 см
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Кинза – 1 пучок
● Соль, свежемолотый черный перец, лед

Приготовление:

У чили удаляем семена и перегородки, нижнюю часть перца нарезаем кубиком со стороной 5-6 мм. Оставшийся чили нарезаем произвольно и кладем в блендер. У кинзы отделяем листья и оставляем их для подачи, веточки замачиваем в воде, тщательно промываем от песка, нарезаем, добавляем в блендер к чили. Туда же вливаем сок 1 лайма и добавляем цедру. У чищенного имбиря отрезаем пару ломтиков и тоже добавляем их в блендер. Оставшийся имбирь рубим как можно мельче. Дыню очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. 100 г мякоти нарезаем кубиком 1 см, поливаем соком второго лайма, смешиваем с цедрой и убираем в холодильник. Оставшуюся дыню нарезаем произвольно, выкладываем в блендер, добавляем соль, перец и 1-2 горсти льда. Взбиваем до однородности. Убираем суп в холодильник до подачи. Креветки чистим, можно оставить хвостики, но не забудьте удалить кишечную вену. Смешиваем креветки с кубиками чили, солью, имбирем. Масло разогреваем в сковороде, выкладываем креветки вместе с маринадом и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, снимаем с огня. Суп разливаем по тарелкам, в центр выкладываем креветки с имбирем и чили, добавляем кубики дыни, посыпаем листиками кинзы и сразу подаем.

Яблочный суп

Ингредиенты:

● Яблоки кисло-сладкие сезонные – 4 шт. крупных
● Осветленный яблочный сок – 1 л
● Лук – 1 шт. большая
● Чеснок – 2 зубчика
● Мята или базилик – 2-3 веточки
● Лимон – ½ шт.
● Рис арборио – 100 г
● Сливочное масло – 80 г
● Куркума – 1 ч. л.
● Порошок карри – 1-2 ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Очищенные лук и чеснок нарезаем очень мелко. В кастрюле с толстым дном топим половину масла, выкладываем лук и чеснок и обжариваем на среднем огне, помешивая. Всыпаем рис, прогреваем его, помешивая около 1 минуты. Добавляем куркуму и карри, вливаем яблочный сок, доводим до кипения, солим и варим на небольшом огне под крышкой, пока рис не разварится – 30-35 минут. У яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть кубиком 2 см. Поливаем лимонным соком, перемешиваем и обжариваем в сковороде на оставшемся масле до румяной корочки на большом огне. Снимаем с огня и перчим. Листочки зелени очень мелко рубим, посыпаем яблоки и перемешиваем. Суп разливаем по тарелкам, добавляя в каждую пару ложек подготовленных яблок и посыпая лимонной цедрой. Подаем сразу.

В суп в качестве гарнира можно добавлять не только фрукты, но и крупы, безе, кусочки печенья, кубики желе.

В сети наших магазинов «ДА!» вы найдете большой выбор свежих сезонных фруктов высокого качества по отличным ценам.

09.07.2023

Другие материалы

img

Как перестать выбрасывать продукты

Знаете ли вы, что одна треть всех произведенных в мире продуктов выбрасываются? Между тем, такова официальная статистика ООН. Цифры ужасают: пищевые отходы составляют 1,3 млрд тонн в год и занимают площадь в 1,4 млн гектаров.

img

Рецепт домашних эклеров

Родственники современных эклеров появились еще в 16 веке во Франции, их готовили при дворе Наполеона и Александра Первого. Уже после пирожное пошло в «народ» – его так быстро сметали с прилавков, что французы назвали его эклер (молния). Французы крайне изобретательны касательно своих кулинарных шедевров. Бытует мнение, что эклеры очень сложно приготовить. Но на деле все очень просто и доступно. Судите сами.