Вкусный, но полезный и простой в приготовлении десерт? Да, такое возможно с разнообразными фруктовыми салатами. Можно использовать любые фрукты и ягоды – салат всегда придется по вкусу. Подобный десерт крайне полезен подрастающим детям, особенно в зимний и весенний период, когда сказывается нехватка витаминов.
Многие хозяйки считают фруктовые салаты «несостоявшимся» блюдом. Ведь можно просто нарезать фрукты и сложить их в тарелку. Отчасти так и есть, но фруктовый салат, помимо вкуса, радует еще и глаза. Это буйство аппетитных красок, салат хочется отведать, попробовать и попросить добавки. Дети, которые не любят фрукты, могут с удовольствием лакомиться фруктовым салатом.
Помимо фруктов и ягод в салате может присутствовать заправка. Чаще всего это йогурт, сметана или молоко. Главное, не злоупотреблять жирностью, иначе вся польза салата будет потоплена в заправке.
Готовы порадовать своих детей, близких, друзей и гостей? Тогда приступаем к фруктовому безумию.
Абрикосовый фруктовый салат
В данном рецепте на первое место выходят абрикосы, а уже к ним мы постараемся подобрать подходящие по вкусу ягоды и фрукты. Ягоды можно использовать замороженные!
Ингредиенты:
● Абрикосы (самые сочные и спелые) – шесть штук;
● Черешня – 50 г;
● Клубника замороженная Hanna’s Farm – 50 г;
● Апельсин – одна штука;
● Нежирный сливочный йогурт – 70 г;
● Сахарная пудра – две столовые ложки;
● Апельсиновая цедра – одна столовая ложка;
● Корица – по вкусу.
Готовим:
Начинаем с заправки. Смешиваем ингредиенты – сливочный йогурт, корицу и сахарную пудру или просто сахар. Можно взбить смесь блендером.
Далее нарезаем фрукты и свежие ягоды близкими по размеру кусочками.
В глубокой тарелке или красивой салатнице перемешиваем все ингредиенты, включая заправку. Усердно мешать не стоит, иначе фрукты и ягоды отдадут слишком много сока. Вкусный десерт готов – дети, и не только, будут в восторге!
Салат «мультифрукт»
Все мы привыкли к соку с аналогичным названием, но ведь салат тоже может включать множество фруктов. Главное, чтобы они сочетались по вкусу и не перебивали друг друга.
Ингредиенты:
● Яблоко – одна штука;
● Банан – одна штука;
● Апельсин – одна штука;
● Киви – две штуки;
● Нежирный сливочный йогурт – пять столовых ложек;
● Сахарная пудра – по вкусу;
● Орехи (любые) для сервировки марки Ritmix – по вкусу.
Готовим:
Моем и чистим фрукты, из яблока удаляем сердцевину, у апельсина максимально удаляем пленку. Банан делим поперек, а уже потом режем на кубики. Остальные фрукты также нарезаем кубиками. Складываем фруктовый микс в салатницу или красивую тарелку.
На этом этапе можно добавить сахарной пудры, если сладости банана будет недостаточно. Заливаем салат йогуртом, сильно мешать не нужно, фрукты должны оставить свою форму и структуру.
Украсить готовый салат можно ореховой крошкой –- с фруктами отлично сочетается грецкий орех и миндаль. Вкусный и сытный салат готов.
На столе возможно воплотить любую фруктовую фантазию, осталось дело за малым – приобрести все необходимые ингредиенты. За свежими или замороженными фруктами приходите в магазины ДА!
02.03.2020
Другие материалы
Консервированные огурцы – похрустим зимой
Огурцы всегда были самым желанным овощем на наших столах, из них готовят много различных заготовок. Чего только ни делают с огурцами – солят, квасят, маринуют и даже «бьют». Сегодня нас интересуют консервированные огурцы – вкусные, зеленые, хрустящие и без капли уксуса.
Как приготовить овощи с огоньком
Дачно-пикниковый сезон набирает обороты. Не оставайтесь в плену стереотипов: на гриле можно жарить не только мясо и сосиски. Сегодня мы попробуем разнообразить дачное меню и пожарить на гриле овощи. В овощах масса пользы и удовольствия, а вкус – просто пальчики оближешь!