меню
ENG

Фруктовый салат для детей

Поделиться:
Распечатать
3968
img

Вкусный, но полезный и простой в приготовлении десерт? Да, такое возможно с разнообразными фруктовыми салатами. Можно использовать любые фрукты и ягоды – салат всегда придется по вкусу. Подобный десерт крайне полезен подрастающим детям, особенно в зимний и весенний период, когда сказывается нехватка витаминов.

Многие хозяйки считают фруктовые салаты «несостоявшимся» блюдом. Ведь можно просто нарезать фрукты и сложить их в тарелку. Отчасти так и есть, но фруктовый салат, помимо вкуса, радует еще и глаза. Это буйство аппетитных красок, салат хочется отведать, попробовать и попросить добавки. Дети, которые не любят фрукты, могут с удовольствием лакомиться фруктовым салатом.

Помимо фруктов и ягод в салате может присутствовать заправка. Чаще всего это йогурт, сметана или молоко. Главное, не злоупотреблять жирностью, иначе вся польза салата будет потоплена в заправке.

Готовы порадовать своих детей, близких, друзей и гостей? Тогда приступаем к фруктовому безумию.

Абрикосовый фруктовый салат

В данном рецепте на первое место выходят абрикосы, а уже к ним мы постараемся подобрать подходящие по вкусу ягоды и фрукты. Ягоды можно использовать замороженные!

Ингредиенты:

● Абрикосы (самые сочные и спелые) – шесть штук;
● Черешня – 50 г;
● Клубника замороженная Hanna’s Farm – 50 г;
● Апельсин – одна штука;
● Нежирный сливочный йогурт – 70 г;
● Сахарная пудра – две столовые ложки;
● Апельсиновая цедра – одна столовая ложка;
● Корица – по вкусу.

Готовим:

Начинаем с заправки. Смешиваем ингредиенты – сливочный йогурт, корицу и сахарную пудру или просто сахар. Можно взбить смесь блендером.

Далее нарезаем фрукты и свежие ягоды близкими по размеру кусочками.

В глубокой тарелке или красивой салатнице перемешиваем все ингредиенты, включая заправку. Усердно мешать не стоит, иначе фрукты и ягоды отдадут слишком много сока. Вкусный десерт готов – дети, и не только, будут в восторге!

Салат «мультифрукт»

Все мы привыкли к соку с аналогичным названием, но ведь салат тоже может включать множество фруктов. Главное, чтобы они сочетались по вкусу и не перебивали друг друга.

Ингредиенты:

● Яблоко – одна штука;
● Банан – одна штука;
● Апельсин – одна штука;
● Киви – две штуки;
● Нежирный сливочный йогурт – пять столовых ложек;
● Сахарная пудра – по вкусу;
● Орехи (любые) для сервировки марки Ritmix – по вкусу.

Готовим:

Моем и чистим фрукты, из яблока удаляем сердцевину, у апельсина максимально удаляем пленку. Банан делим поперек, а уже потом режем на кубики. Остальные фрукты также нарезаем кубиками. Складываем фруктовый микс в салатницу или красивую тарелку.

На этом этапе можно добавить сахарной пудры, если сладости банана будет недостаточно. Заливаем салат йогуртом, сильно мешать не нужно, фрукты должны оставить свою форму и структуру.

Украсить готовый салат можно ореховой крошкой –- с фруктами отлично сочетается грецкий орех и миндаль. Вкусный и сытный салат готов.

На столе возможно воплотить любую фруктовую фантазию, осталось дело за малым – приобрести все необходимые ингредиенты. За свежими или замороженными фруктами приходите в магазины ДА!

02.03.2020

Другие материалы

img

Свойства цветочного мёда

Цветочный мёд - продукт пчеловодства, в котором соединены пыльца и нектар с разных цветущих растений. Пчелы начинают собирать мёд в мае со всей местности и занимаются этим до середины сентября, захватывая десятки видов цветов. Внешний вид такого продукта - разный, зависит от состава и цвета травяного нектара. О том, как раскрыть полезные свойства цветочного мёда и использовать их себе на благо - в нашей статье.

img

Костный бульон

В зимний период нам хочется более насыщенной и горячей пищи. Обычно хозяйки варят супчики на основе бульона из куриных окорочков, свинины, говядины и других видов мяса, что не очень полезно. Команда магазинов “ДА!” познакомит вас с костным бульоном - источником коллагена, желатина и аминокислот.