меню
ENG

“Футбольные” соусы к чипсам

Поделиться:
Распечатать
2103
img

Чемпионат мира по футболу набирает обороты. И даже тот, кто никогда не интересовался футболом, оказывается в круговороте спортивных событий. Поэтому на нашем сайте мы продолжаем рассказывать, как сделать домашний просмотр матчей приятнее и какие закуски можно быстро приготовить. Сегодня вы узнаете, как самостоятельно сделать пикантные соусы к чипсам.

Классический сырный соус

Ингредиенты:
• плавленый сыр – 150 г
• майонез (попробуйте марку Паспье) – 1 ст.л.
• кетчуп – 1 ч.л.
• красный перец – 1 щепотка
• сушеная паприка – 1 ч.л.

Приготовление: Разломайте или нарежьте плавленый сыр небольшими кусочками и добавьте в него красный перец и паприку. Эту смесь поставьте в микроволновую печь примерно на минуту, нагревая на средней мощности. Затем добавьте в плавленый сыр майонез и кетчуп. Можно подавать на стол вместе с хрустящими чипсами!

Чесночный соус

Ингредиенты:
• сливки жирностью 20-30% - 150 г
• сыр пармезан – 100 г
• чеснок – 3 зубчика
• соль и перец – по вкусу

Приготовление: Натрите пармезан на мелкой терке, а чеснок выдавите через пресс. Залейте получившееся сливками и начните нагревать на водяной бане. Приготовить этот соус в микроволновке не получится, так как его нужно постоянно помешивать. Когда получится однородная смесь, добавьте соль и перец.



Томатная сальса

Ингредиенты:
• помидоры – 4 шт.
• болгарский перец – 2 шт.
• острый перец чили – 1 шт.
• репчатый лук – 1 шт.
• оливковое масло – 1 ст.л.
• свежая кинза – небольшой пучок
• соль – по вкусу

Приготовление: Помидоры, перец и лук крупно нарежьте и обжарьте на большой сковороде или на гриле. Затем поместите овощи в блендер, добавьте соль, перец чили и перемешайте. Переложите получившийся соус в пиалу для подачи, влейте оливковое масло и посыпьте свежей кинзой.

Ингредиенты для этих соусов вы всегда можете найти в дискаунтерах «ДА!». Желаем вам приятного просмотра футбольных матчей ЧМ-2018!
Футбольные соусы к чипсам

27.06.2018

Другие материалы

img

Спортивные закуски к Чемпионату

Долгожданный Чемпионат мира по футболу, наконец, начался! Кто-то отправится смотреть матчи на стадион, остальные соберутся дома веселой компанией перед экраном телевизора. Непременным атрибутом таких посиделок являются закуски. Если вам надоели пиво и чипсы, хочется чего-то более оригинального и не слишком вредного – этот материал для вас!

img

Рыба на гриле

Самый простой, быстрый и полезный способ приготовления еды – жарка на гриле. Сегодня мы попробуем приготовить на гриле рыбу. Это достаточно быстро и просто. Для гриля подходит жирная рыба с плотным мясом (форель, скумбрия, дорадо, кета и горбуша, даже сельдь). Рыбу чистят, потрошат, хорошо моют. Затем нарезают на куски толщиной 2-3 см или стейки, некрупную рыбку можно готовить целиком. При желании можно начинить рыбу овощами, грибами, зеленью, добавить любимые специи, завернуть в тонкие ломтики бекона или сала, так рыба сохранит форму и не пересушится или для аромата замариновать. Маринад придаст рыбе нежность и мягкость.