Чемпионат мира по футболу набирает обороты. И даже тот, кто никогда не интересовался футболом, оказывается в круговороте спортивных событий. Поэтому на нашем сайте мы продолжаем рассказывать, как сделать домашний просмотр матчей приятнее и какие закуски можно быстро приготовить. Сегодня вы узнаете, как самостоятельно сделать пикантные соусы к чипсам.
Классический сырный соус
Ингредиенты:
• плавленый сыр – 150 г
• майонез (попробуйте марку Паспье) – 1 ст.л.
• кетчуп – 1 ч.л.
• красный перец – 1 щепотка
• сушеная паприка – 1 ч.л.
Приготовление: Разломайте или нарежьте плавленый сыр небольшими кусочками и добавьте в него красный перец и паприку. Эту смесь поставьте в микроволновую печь примерно на минуту, нагревая на средней мощности. Затем добавьте в плавленый сыр майонез и кетчуп. Можно подавать на стол вместе с хрустящими чипсами!
Чесночный соус
Ингредиенты:
• сливки жирностью 20-30% - 150 г
• сыр пармезан – 100 г
• чеснок – 3 зубчика
• соль и перец – по вкусу
Приготовление: Натрите пармезан на мелкой терке, а чеснок выдавите через пресс. Залейте получившееся сливками и начните нагревать на водяной бане. Приготовить этот соус в микроволновке не получится, так как его нужно постоянно помешивать. Когда получится однородная смесь, добавьте соль и перец.
Томатная сальса
Ингредиенты:
• помидоры – 4 шт.
• болгарский перец – 2 шт.
• острый перец чили – 1 шт.
• репчатый лук – 1 шт.
• оливковое масло – 1 ст.л.
• свежая кинза – небольшой пучок
• соль – по вкусу
Приготовление: Помидоры, перец и лук крупно нарежьте и обжарьте на большой сковороде или на гриле. Затем поместите овощи в блендер, добавьте соль, перец чили и перемешайте. Переложите получившийся соус в пиалу для подачи, влейте оливковое масло и посыпьте свежей кинзой.
Ингредиенты для этих соусов вы всегда можете найти в дискаунтерах «ДА!». Желаем вам приятного просмотра футбольных матчей ЧМ-2018!
27.06.2018
Другие материалы
Сухофрукты: кладовая здоровья
После долгой зимы, когда организм ослаблен, во время диеты или поста, когда нужны энергия, минералы и витамины - сухофрукты придут нам на помощь. Как правильно выбирать, хранить и употреблять это лакомство? Разбираемся вместе с «ДА!».
Блюда, ставшие классикой
Мы с вами, даже не подозревая об этом, хорошо знакомы с некоторыми блюдами, слава о которых давно пережила их создателей. И не важно, готовятся эти блюда просто и быстро, или долго и сложно, стали они классикой веганской кухни или легендой кондитерского искусства, главное, что для приготовления и мало известных, и «великих» блюд нужна любовь к кулинарии и желание сделать этот мир вкуснее. А «ДА!» напомнит вам пару классических рецептов, о которых вы, возможно, подзабыли.