меню
ENG

“Футбольные” соусы к чипсам

Поделиться:
Распечатать
528
img

Чемпионат мира по футболу набирает обороты. И даже тот, кто никогда не интересовался футболом, оказывается в круговороте спортивных событий. Поэтому на нашем сайте мы продолжаем рассказывать, как сделать домашний просмотр матчей приятнее и какие закуски можно быстро приготовить. Сегодня вы узнаете, как самостоятельно сделать пикантные соусы к чипсам.

Классический сырный соус

Ингредиенты:
• плавленый сыр – 150 г
• майонез (попробуйте марку Паспье) – 1 ст.л.
• кетчуп – 1 ч.л.
• красный перец – 1 щепотка
• сушеная паприка – 1 ч.л.

Приготовление: Разломайте или нарежьте плавленый сыр небольшими кусочками и добавьте в него красный перец и паприку. Эту смесь поставьте в микроволновую печь примерно на минуту, нагревая на средней мощности. Затем добавьте в плавленый сыр майонез и кетчуп. Можно подавать на стол вместе с хрустящими чипсами!

Чесночный соус

Ингредиенты:
• сливки жирностью 20-30% - 150 г
• сыр пармезан – 100 г
• чеснок – 3 зубчика
• соль и перец – по вкусу

Приготовление: Натрите пармезан на мелкой терке, а чеснок выдавите через пресс. Залейте получившееся сливками и начните нагревать на водяной бане. Приготовить этот соус в микроволновке не получится, так как его нужно постоянно помешивать. Когда получится однородная смесь, добавьте соль и перец.



Томатная сальса

Ингредиенты:
• помидоры – 4 шт.
• болгарский перец – 2 шт.
• острый перец чили – 1 шт.
• репчатый лук – 1 шт.
• оливковое масло – 1 ст.л.
• свежая кинза – небольшой пучок
• соль – по вкусу

Приготовление: Помидоры, перец и лук крупно нарежьте и обжарьте на большой сковороде или на гриле. Затем поместите овощи в блендер, добавьте соль, перец чили и перемешайте. Переложите получившийся соус в пиалу для подачи, влейте оливковое масло и посыпьте свежей кинзой.

Ингредиенты для этих соусов вы всегда можете найти в дискаунтерах «ДА!». Желаем вам приятного просмотра футбольных матчей ЧМ-2018!
Футбольные соусы к чипсам

27.06.2018

Другие материалы

img

Страшно привлекательные рецепты – новая кулинарная книга

Halloween

Halloween (Хэллоуин) – название, произошедшее от фразы «All Hallows Even» (Вечер всех святых) – это праздник пришедший от древних кельтов, который отмечают 31 октября.

img

Как восстановить организм после новогодних праздников

Празднование Нового года и Рождества для многих из нас связано с долгими застольями и перееданием, для некоторых – еще и с большим количеством выпитого алкоголя. Веселые, беспечные дни, проведенные в компании родных и друзей, часто оборачиваются большой нагрузкой на пищеварительную систему, сказываются на нашем самочувствии, настроении, фигуре и здоровье в целом.