Чемпионат мира по футболу набирает обороты. И даже тот, кто никогда не интересовался футболом, оказывается в круговороте спортивных событий. Поэтому на нашем сайте мы продолжаем рассказывать, как сделать домашний просмотр матчей приятнее и какие закуски можно быстро приготовить. Сегодня вы узнаете, как самостоятельно сделать пикантные соусы к чипсам.
Классический сырный соус
Ингредиенты:
• плавленый сыр – 150 г
• майонез (попробуйте марку Паспье) – 1 ст.л.
• кетчуп – 1 ч.л.
• красный перец – 1 щепотка
• сушеная паприка – 1 ч.л.
Приготовление: Разломайте или нарежьте плавленый сыр небольшими кусочками и добавьте в него красный перец и паприку. Эту смесь поставьте в микроволновую печь примерно на минуту, нагревая на средней мощности. Затем добавьте в плавленый сыр майонез и кетчуп. Можно подавать на стол вместе с хрустящими чипсами!
Чесночный соус
Ингредиенты:
• сливки жирностью 20-30% - 150 г
• сыр пармезан – 100 г
• чеснок – 3 зубчика
• соль и перец – по вкусу
Приготовление: Натрите пармезан на мелкой терке, а чеснок выдавите через пресс. Залейте получившееся сливками и начните нагревать на водяной бане. Приготовить этот соус в микроволновке не получится, так как его нужно постоянно помешивать. Когда получится однородная смесь, добавьте соль и перец.
Томатная сальса
Ингредиенты:
• помидоры – 4 шт.
• болгарский перец – 2 шт.
• острый перец чили – 1 шт.
• репчатый лук – 1 шт.
• оливковое масло – 1 ст.л.
• свежая кинза – небольшой пучок
• соль – по вкусу
Приготовление: Помидоры, перец и лук крупно нарежьте и обжарьте на большой сковороде или на гриле. Затем поместите овощи в блендер, добавьте соль, перец чили и перемешайте. Переложите получившийся соус в пиалу для подачи, влейте оливковое масло и посыпьте свежей кинзой.
Ингредиенты для этих соусов вы всегда можете найти в дискаунтерах «ДА!». Желаем вам приятного просмотра футбольных матчей ЧМ-2018!
27.06.2018
Другие материалы
День торта
Конкретную дату появления торта как десерта не знает никто. Считается, что его история насчитывает более 2000 лет. Найденные в Греции рисунки необычных пирожков, посыпанных растертым зерном или восточные сладости в виде орехов с медом, очень напоминают подобие торта. Кто-то считает, что прародителем десерта является Италия, потому что в переводе с итальянского слово «торт» означает «богато украшенное», «витиеватое». Но, неоспоримо, что современным десертам с изысканным вкусам и великолепным оформлением, которые покорили весь мир, мы обязаны Франции. Несомненно, что именно французские кондитеры на протяжении многих столетий были основоположниками модных тенденций в этом направлении.
Мраморная говядина
Слышали когда-нибудь о мраморной говядине? «ДА!» расскажет, чем она отличается от обычной и даст несколько советов, как правильно ее готовить, чтобы получить истинное удовольствие от ее вкуса.