Волшебством и свежестью веет от одной мысли о новогоднем празднике. Именно в Новый год мы строим новые планы, ждем новых встреч и событий, обретаем новые надежды.
В новогоднюю ночь мы накрываем красивый вкусный и разнообразный стол, проводим за ним много времени. Чтобы ночь прошла легко, «ДА!» предлагает вам отказаться от жирного мяса и приготовить к новогоднему столу достаточно легкое, но в тоже время сытное блюдо из индейки.
Индейка в беконе с грушевым чатни
Ингредиенты:
• Грудка индейки – 2 шт. (около 1 кг)
• Бекон – 400 г
• Розмарин – 2 большие веточки
• Коричневый сахар – 2 ст.л.
• Соль, свежемолотый перец – по вкусу
Для гарнира:
• Дикий и длиннозерный рис (смесь) – 300 г
• Клюква вяленая – 250 – 300 г
• Сливочное масло марки «Молочные узоры» – 50 г
• Соль – по вкусу
Для соуса чатни:
• Клюква – 400 г
• Груша – 1 шт.
• Лук красный – 1 шт.
• Мед марки «Бабушкин погребок», яблочный уксус – по 2 ст.л.
• Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Чатни можно приготовить заранее. Для этого крупную грушу и большую красную луковицу чистим и мелко нарезаем. В сотейнике с толстым дном смешиваем все ингредиентами для чатни, вливаем 150 мл воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 20 минут. Солим, перчим, остужаем и убираем в холодильник настаиваться около суток.
Далее займемся филе индейки. В 2 л воды кладем сахар и 3 столовые ложки соли, перемешиваем до полного растворения. Подготовленную индейку заливаем соленой водой (филе должно быть полностью покрыто водой), закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 – 24 часа. За 1 час до готовки достаем индейку из воды и обсушиваем. Натираем индейку перцем, на каждое филе кладем веточку розмарина, которую предварительно слегка расплющиваем скалкой. Бекон нарезаем очень тонкими ломтиками (можно купить готовую нарезку) и внахлест накрываем ими индейку с розмарином. Укладываем филе в беконе на противень, застланный пергаментной бумагой или в форму для запекания. Концы ломтиков бекона спрячем под мясо. Ставим в верхнюю часть духовки, нагретой до 200 градусов, через 5 – 10 минут убавляем температуру до 130 градусов, а индейку переставляем в нижнюю часть духовки. Запекаем около 40 минут.
Вяленую клюкву и рис замачиваем в холодной воде на 1 час. Затем откидываем на сито, обсушиваем и обжариваем в сковороде с толстым дном на сливочном масле 2 – 3 минуты. Заливаем содержимое горячей водой так, чтобы она едва покрывала рис. Подсаливаем и варим под крышкой на слабом огне около 25 минут.
Подаем индейку с рисовым гарниром и грушевым чатни. Индейка хороша и в горячем, и в холодном виде. По желанию можно сделать гарнир из овощей, приготовленных на пару. Тогда блюдо станет совсем диетическим.
«ДА!» надеется, что этот Новый год вы встретите тепло и по-домашнему в кругу самых близких и родных. Радостных и счастливых моментов вам вместе!
20.12.2020
Другие материалы
Домашние пряники — секреты приготовления
Сегодня мы предлагаем вам рецепт домашних пряников — идеальное блюдо для кулинарного мастер-класса с детьми. Они получаются мягкими, ароматными и невероятно вкусными, а секреты их приготовления помогут вам достичь отличного результата.
Правильная сковорода: незаменимая помощница на кухне
Сковородок много не бывает: на них мы жарим румяные котлетки, делаем зажарку для борща, готовим пряные соусы, утром на ней шкворчит яичница, вечером – поджаривается рыба, курица или картошка, для ажурных блинчиков тоже нужна правильная утварь. Сколько же сковород должно быть на кухне? «ДА!» считает, что есть три главные помощницы, без которых не обойтись. Подробнее – в нашем новом материале.