меню
ENG

Горячее к новогоднему столу: индейка с грушевым чатни

Поделиться:
Распечатать
2365
img

Волшебством и свежестью веет от одной мысли о новогоднем празднике. Именно в Новый год мы строим новые планы, ждем новых встреч и событий, обретаем новые надежды.

В новогоднюю ночь мы накрываем красивый вкусный и разнообразный стол, проводим за ним много времени. Чтобы ночь прошла легко, «ДА!» предлагает вам отказаться от жирного мяса и приготовить к новогоднему столу достаточно легкое, но в тоже время сытное блюдо из индейки.

Индейка в беконе с грушевым чатни

Ингредиенты:

• Грудка индейки – 2 шт. (около 1 кг)
• Бекон – 400 г
• Розмарин – 2 большие веточки
• Коричневый сахар – 2 ст.л.
• Соль, свежемолотый перец – по вкусу

Для гарнира:
• Дикий и длиннозерный рис (смесь) – 300 г
• Клюква вяленая – 250 – 300 г
• Сливочное масло марки «Молочные узоры» – 50 г
• Соль – по вкусу

Для соуса чатни:
• Клюква – 400 г
• Груша – 1 шт.
• Лук красный – 1 шт.
• Мед марки «Бабушкин погребок», яблочный уксус – по 2 ст.л.
• Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Чатни можно приготовить заранее. Для этого крупную грушу и большую красную луковицу чистим и мелко нарезаем. В сотейнике с толстым дном смешиваем все ингредиентами для чатни, вливаем 150 мл воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 20 минут. Солим, перчим, остужаем и убираем в холодильник настаиваться около суток.

Далее займемся филе индейки. В 2 л воды кладем сахар и 3 столовые ложки соли, перемешиваем до полного растворения. Подготовленную индейку заливаем соленой водой (филе должно быть полностью покрыто водой), закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 – 24 часа. За 1 час до готовки достаем индейку из воды и обсушиваем. Натираем индейку перцем, на каждое филе кладем веточку розмарина, которую предварительно слегка расплющиваем скалкой. Бекон нарезаем очень тонкими ломтиками (можно купить готовую нарезку) и внахлест накрываем ими индейку с розмарином. Укладываем филе в беконе на противень, застланный пергаментной бумагой или в форму для запекания. Концы ломтиков бекона спрячем под мясо. Ставим в верхнюю часть духовки, нагретой до 200 градусов, через 5 – 10 минут убавляем температуру до 130 градусов, а индейку переставляем в нижнюю часть духовки. Запекаем около 40 минут.

Вяленую клюкву и рис замачиваем в холодной воде на 1 час. Затем откидываем на сито, обсушиваем и обжариваем в сковороде с толстым дном на сливочном масле 2 – 3 минуты. Заливаем содержимое горячей водой так, чтобы она едва покрывала рис. Подсаливаем и варим под крышкой на слабом огне около 25 минут.

Подаем индейку с рисовым гарниром и грушевым чатни. Индейка хороша и в горячем, и в холодном виде. По желанию можно сделать гарнир из овощей, приготовленных на пару. Тогда блюдо станет совсем диетическим.

«ДА!» надеется, что этот Новый год вы встретите тепло и по-домашнему в кругу самых близких и родных. Радостных и счастливых моментов вам вместе!

20.12.2020

Другие материалы

img

Шведский прянично-имбирный торт

Обычно на новогоднем столе бывает так много различных угощений, что до сладкого редкий гость дотянет. Но сегодня «ДА!» подобрал для вас рецепт шведского торта, приготовленного по всем правилам самого волшебного зимнего праздника и очень соблазнительного в своем новогоднем наряде. Удивите гостей новогодней сказкой на вашем столе и, думаем, отказаться не сможет никто!

img

Оформление рыбной нарезки

Грамотное, приятное глазу, оформление праздничного стола не менее важно, чем подготовка и готовка самих блюд, что особенно актуально в преддверии Нового года. Встречают по одежке и даже самое вкусное блюдо может оставить неприятное впечатление, если оно плохо оформлено. То же самое касается закусок, особенно рыбной нарезки. Тонкие ломтики разнообразной рыбы, различные по цвету и структуре, уже сами по себе прекрасны. Но их правильное сочетание принесет еще больше эстетического наслаждения. Сегодня команда магазинов ДА! расскажет, как правильно оформить рыбную нарезку. Обратите внимание на рыбу и морепродукты марки Shelly Cruz для вашего новогоднего стола.