меню
ENG

Горячие напитки этой осени

Поделиться:
Распечатать
331
img

Не только чай и кофе дарят нам тепло в дождливые осенние дни. Груши, персики, яблоки – ими осень нас щедро наградила, и мы будем готовить из них согревающие отвары. Ведь нет ничего проще, чем нарезать в кастрюлю фрукты, положить любимые специи (корица, гвоздика, имбирь, бадьян), залить горячей водой, довести до кипения и дать немного настояться. А можно добавить ароматные травы, заготовленные летом, ягоды шиповника, цветы ромашки, лепестки каркаде, мед или сахар – и хмурое осеннее настроение уже исправлено.

Гранатовый чай

Ингредиенты:

● Гранат – 1 шт.
● Чай каркаде – 3 ч. л.
● Малина – 150 г
● Вода – 400 мл
Для подачи:
● Зерна гранат – 2 ст. л.
● Малина – горсть
● Розмарин – 2 веточки

Приготовление:

В заварочный чайник засыпаем чай, заливаем кипятком и даем настояться. Добавляем зерна граната и слегка прижимаем ложкой. Малину блендером взбиваем в пюре, добавляем сахар (по желанию), выкладываем пюре в чайник и хорошо перемешиваем. Разливаем чай по чашкам, в каждую добавляем зерна граната, целые ягоды малины и веточку розмарина. Подаем горячим.

Бруснично-грушевый чай

Ингредиенты:

● Груша – 2 шт.
● Брусника – 150 г
● Зеленый чай
● Вода – 400 мл

Приготовление:

Завариваем зеленый чай (можно использовать пару пакетиков), даем настояться. Бруснику моем, насыпаем в чайник и слегка прижимаем ложкой. Одну грушу очищаем от кожуры и взбиваем блендером в пюре. При желании в пюре можно добавить сахар. Вторую грушу нарезаем красивыми дольками и будем использовать для подачи. Чай разливаем по чашкам, в каждую добавляем грушевое пюре, украшаем ломтиками груши и подаем.

Яблочный чай

Ингредиенты:

● Зеленые яблоки – 2 шт.
● Белый чай – 2 пакетика
● Корица – 4 палочки
● Вода – 400 мл

Приготовление:

Завариваем чай в чайнике и даем настояться. Одно яблоко нарезаем красивыми дольками (или кубиками) – оставим для подачи. Второе раздавим пестиком, чтобы выделился сок и добавим в чайник. Разливаем чай по чашкам, добавляя мед или сахар по вкусу, в каждую чашку кладем 2 палочки корицы и нарезанное яблоко. При желании можно добавить в чай молотую корицу.

Облепиховый чай

Ингредиенты:

● Черный листовой чай – 2 ч. л.
● Облепиха – 150 г
● Лимон – 2 кружочка
● Мед – 2 ч. л.
● Вода – 500 мл

Приготовление:

Завариваем чай 400 мл воды в чайнике и даем настояться. Облепиху блендером взбиваем в пюре, добавляем 1 кружок лимона и заливаем оставшимися 100 мл кипятка. Вливаем облепиховый настой в чайник и даем чаю остыть до 60-65 градусов. Разливаем по чашкам и добавляем в каждую по 1 ч. л. меда. При более высоких температурах мед теряет полезные свойства. Украшаем оставшимся лимоном.

С такими напитками нам не страшны ни осень, ни простуда. Здоровья вам и хорошего настроения!

16.10.2022

Другие материалы

img

Сливовые десерты

Считается, что рецептов пирогов со сливами больше, чем с другими фруктами и ягодами. С решеткой, открытые или закрытые, они не успевают остыть, как уже бывают съедены. От сливового торта или пирожного невозможно отказаться. Кроме того, сливовые десерты прекрасно дополняются творогом, орехами или маком. Такие пироги можно замораживать и лакомиться ими не только летом. В сети супермаркетов «ДА!» вы найдете сливы со скидкой. Успейте воспользоваться выгодным предложением до 11 августа.

img

Как правильно выбрать арбуз

Знакомая история – мы спешим домой с тяжелым арбузом, моем его, с хрустом разрезаем, раскрываем и улыбка предвкушения сменяется разочарованием. Вместо сладкой и сочной мякоти, перед нами предстает неопределенное и безвкусное нечто. Но самое печальное, если наш организм начинает реагировать неадекватно, четко давая понять о богатом нитратном прошлом арбуза.