меню
ENG

Горячие напитки этой осени

Поделиться:
Распечатать
225
img

Не только чай и кофе дарят нам тепло в дождливые осенние дни. Груши, персики, яблоки – ими осень нас щедро наградила, и мы будем готовить из них согревающие отвары. Ведь нет ничего проще, чем нарезать в кастрюлю фрукты, положить любимые специи (корица, гвоздика, имбирь, бадьян), залить горячей водой, довести до кипения и дать немного настояться. А можно добавить ароматные травы, заготовленные летом, ягоды шиповника, цветы ромашки, лепестки каркаде, мед или сахар – и хмурое осеннее настроение уже исправлено.

Гранатовый чай

Ингредиенты:

● Гранат – 1 шт.
● Чай каркаде – 3 ч. л.
● Малина – 150 г
● Вода – 400 мл
Для подачи:
● Зерна гранат – 2 ст. л.
● Малина – горсть
● Розмарин – 2 веточки

Приготовление:

В заварочный чайник засыпаем чай, заливаем кипятком и даем настояться. Добавляем зерна граната и слегка прижимаем ложкой. Малину блендером взбиваем в пюре, добавляем сахар (по желанию), выкладываем пюре в чайник и хорошо перемешиваем. Разливаем чай по чашкам, в каждую добавляем зерна граната, целые ягоды малины и веточку розмарина. Подаем горячим.

Бруснично-грушевый чай

Ингредиенты:

● Груша – 2 шт.
● Брусника – 150 г
● Зеленый чай
● Вода – 400 мл

Приготовление:

Завариваем зеленый чай (можно использовать пару пакетиков), даем настояться. Бруснику моем, насыпаем в чайник и слегка прижимаем ложкой. Одну грушу очищаем от кожуры и взбиваем блендером в пюре. При желании в пюре можно добавить сахар. Вторую грушу нарезаем красивыми дольками и будем использовать для подачи. Чай разливаем по чашкам, в каждую добавляем грушевое пюре, украшаем ломтиками груши и подаем.

Яблочный чай

Ингредиенты:

● Зеленые яблоки – 2 шт.
● Белый чай – 2 пакетика
● Корица – 4 палочки
● Вода – 400 мл

Приготовление:

Завариваем чай в чайнике и даем настояться. Одно яблоко нарезаем красивыми дольками (или кубиками) – оставим для подачи. Второе раздавим пестиком, чтобы выделился сок и добавим в чайник. Разливаем чай по чашкам, добавляя мед или сахар по вкусу, в каждую чашку кладем 2 палочки корицы и нарезанное яблоко. При желании можно добавить в чай молотую корицу.

Облепиховый чай

Ингредиенты:

● Черный листовой чай – 2 ч. л.
● Облепиха – 150 г
● Лимон – 2 кружочка
● Мед – 2 ч. л.
● Вода – 500 мл

Приготовление:

Завариваем чай 400 мл воды в чайнике и даем настояться. Облепиху блендером взбиваем в пюре, добавляем 1 кружок лимона и заливаем оставшимися 100 мл кипятка. Вливаем облепиховый настой в чайник и даем чаю остыть до 60-65 градусов. Разливаем по чашкам и добавляем в каждую по 1 ч. л. меда. При более высоких температурах мед теряет полезные свойства. Украшаем оставшимся лимоном.

С такими напитками нам не страшны ни осень, ни простуда. Здоровья вам и хорошего настроения!

16.10.2022

Другие материалы

img

Нескучный омлет на завтрак перед школой

Когда мы говорим про быстрый завтрак, большинство людей сразу вспоминают яйца. Они доступны, их легко и быстро готовить, а блюда из них выходят очень вкусными. Еще яйца довольно полезны. Завтрак с яйцами заряжает ребенка энергией на долгое время.

img

Панкейки на кефире

В каждом доме и каждой семье обязательно готовят блины, которые являются настоящим традиционным русским блюдом. Если блины надоедают, то всегда есть альтернатива в виде оладий. Но существует еще одно прекрасное блюдо, которое уходит корнями уже в американскую культуру – панкейки.