меню
ENG

Горячие зимние супы

Поделиться:
Распечатать
2225
img

Так приятно вернувшись с мороза налить тарелочку горячего горохового супа с копченостями и сухариками! Мясной наваристый борщ или любимые щи, легкая овощная похлебка или густой рассольник, солянка – эти супы согревают в холодное время года не только тело, но и душу. Сегодня команда магазинов ДА! поделится с вами простыми и интересными рецептами приготовления вкусных супов.

Суп с клецками
Ингредиенты:
• курица (можно использовать и филе, и набор для супа) – 300-500 г
• сыр адыгейский – 100 г
• сыр моцарелла – 100 г
• картофель – 2 – 3 шт.
• лук репчатый – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• чеснок – 1 зубок
• мука – 200 г
• яйцо – 2 шт.
• сливочное масло (размягченное) – 150 г
• растительное масло – 2 ст.л.
• соль, специи – по вкусу

Приготовление: начинаем приготовление с клецок. На мелкой терке натираем чеснок, сыр адыгейский и моцареллу, смешиваем их с мягким сливочным маслом. Туда же добавляем яйца и соль. Очень хорошо перемешиваем и начинаем добавлять небольшими порциями муку, каждый раз тщательно перемешивая сырную массу. Муку подсыпаем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, а масса не станет эластичной и гладкой. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Пока тесто отдыхает, вскипятим в воду и отправим туда почищенный и нарезанный картофель. Лук и морковь чистим, лук мелко режем, морковь натираем на терке и делаем из овощей зажарку. Промытое куриное мясо нарезаем кубиками . Зажарку и курицу отправляем в кастрюлю к картофелю, варим минут 15. Достаем из холодильника тесто и формуем из него клецки, размером с перепелиное яйцо. Кладем клецки в суп. Варим еще минут 10-12. Когда клецки всплывут – суп готов. Подавайте с зеленью.

Суп в духовке
Этот суп получается очень вкусным и наваристым. Для его приготовления нам понадобится чугунок, утятница или большой глиняный горшок.

Ингредиенты:
• репчатый лук - 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• чеснок – 1 зубчик
• сладкий перец – 1 шт.
• перец чили – 1 шт.
• картофель – 3-4 шт.
• помидоры черри – 120-150 г
• бульон – 1,5 л
• говядина (любое мясо)

Приготовление: нарезаем мясо небольшими кубиками, очищенную морковь колечками, лук и сладкий перец кубиками. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Перец чили освобождаем от семян и нарезаем полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим. В сковороду наливаем растительное масло и очень быстро обжариваем мясо, чтобы оно только чуть схватилось снаружи. На дно горшка кладем мясо, веточку розмарина, далее слоями укладываем картофель, лук, морковь, сладкий перец, перец чили, чеснок. Помидорки черри прокалываем зубочисткой и выкладываем сверху. Солим. По желанию добавляем любимые специи и заливаем все это бульоном. Запекаем суп в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 1,5 часа. Потом духовку выключаем, а суп оставляем в печи доходить еще минут 25-30.

Суп-пюре сырный
Ингредиенты:
• картофель – 5 шт.
• лук репчатый – 1 шт.
• сырок плавленый с грибами (можно любой сыр) – 3 шт.
• хлеб белый – 100 г
• сливочное масло – 50 г
• соль, специи, зелень – по вкусу

Приготовление: в кипящую воду кладем промытый, очищенный и нарезанный картофель, мелко нарезанный лук. Добавляем специи и варим до готовности. Подсохший (чтобы не крошился) белый хлеб режем кубиками и обжариваем на сковороде в сливочном масле. Сварившиеся картофель и лук перетираем блендером и возвращаем на огонь. Сыр режем на произвольные кусочки и при постоянном помешивании добавляем в кастрюлю. Дожидаемся полного растворения сыра. Подаем с сухариками и зеленью.

После воскресной зимней прогулки на лыжах или санках горячий суп согреет вас и ваших близких, придаст сил и бодрости! А все необходимые ингредиенты вы всегда можете найти в любимом супермаркете ДА!
Горячие зимние супы

09.12.2018

Другие материалы

img

Дагестан

В Дагестане проживает 14 народностей и 14 этнических групп, и каждая народность придает свой колорит национальным дагестанским блюдам. Конечно, дагестанская кухня является смесью других кавказских кухонь – армянской, грузинской и т.д., но обладает своими неповторимыми особенностями. Самые известные блюда – это хинкал, чуду и курзе.

img

Пора квасить капусту

Квашеная капуста – один из основных источников витаминов зимой. Правильная засолка сохраняет полезные вещества в капусте в течение восьми месяцев. Квашеная капуста может помочь нормализовать пищеварение и насытить организм полезными веществами. Кроме того, это поставщик витаминов группы В и аскорбиновой кислоты. Из квашеной капусты готовят огромное количество разнообразных блюд, но чаще ее используют как самостоятельную закуску. За качественной и недорогой капустой приходите в супермаркеты «ДА!»