Соблюдаете ли вы пост или просто хотите попробовать более лёгкое питание без мяса – рецепты от сети магазинов «ДА!» помогут вам в приготовлении простых и легких блюд.
Приходите за свежими и недорогими продуктами в супермаркеты «ДА!»
Щи из квашеной капусты
Ингредиенты:
• Квашеная капуста марки «Бабушкин погребок» – 700 г
• Сушеные белые грибы – 60 г
• Лук репчатый – 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Веточки петрушки для подачи
• Чеснок – 1 зубчик
• Растительное масло – 4 ст.л.
• Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление: духовку сильно разогреваем. В чугунок или утятницу кладем нарубленную квашеную капусту, добавляем 0,5 стакана воды и 2 ст.л. растительного масла. Убавляем жар в духовке до 130–140 градусов и томим капусту при такой температуре 2,5-3 часа. Грибы замочим на полчаса в горячей воде (примерно 1,5 л), через отведенное время ставим на очень маленький огонь и варим 1 час. Затем грибы достаем, нарезаем, отвар процеживаем. Лук и морковь тонко нарезаем и обжариваем в растительном масле минут 15, затем в сковороду добавляем грибы и тушим еще 15 минут. За 30 минут до конца приготовления капусты добавляем к ней лук, морковь и грибы. Грибной отвар доводим до кипения и выкладываем в него капусту с овощами. На минимальном огне томим еще полчаса. Подаем щи с мелкорублеными петрушкой и чесноком.
Овощи по-китайски
Ингредиенты:
• Грибы (можно сушеные)– 5 шт.
• Сыр тофу – 200 г
• Пшено – 250 г
• Овощной бульон – 300 мл
• Красный сладкий перец – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Соевый соус, имбирь – по вкусу
• Уксус – 4 ст.л.
• Мед марки «Бабушкин погребок» – 1 ч.л.
• Растительное масло
Приготовление: грибы замачиваем в воде, если они у нас сушеные. Тофу нарезаем маленькими кубиками, смешиваем уксус, мед и 1 ч.л. растительного масла. Получившимся маринадом заливаем тофу и оставляем не менее, чем на час. Пшено промываем и варим в овощном бульоне. Лук нарезаем тонкими кольцами, сладкий перец – соломкой, очищенный чеснок измельчаем. Грибы промываем и нарезаем. На растительном масле обжариваем чеснок, лук и сладкий перец. Держим на огне при постоянном помешивании минуты три, затем добавляем пшено, маринованный тофу и грибы. Имбирь чистим и измельчаем. Заправляем овощи смесью имбиря и соевого соуса. При желании можно в овощи добавить побеги соевых бобов.
Фаршированный перец
Ингредиенты:
• Овсяная крупа – 200 г
• Красный сладкий перец – 4 шт.
• Овощной бульон – 500 мл
• Лук репчатый – 1 шт.
• Шпинат – 300 г
• Консервированные помидоры – 2 шт.
• Зерна подсолнечника – 40 г
• Черный молотый перец, соль – по вкусу
• Растительное масло для обжарки
Приготовление: овсяную крупу замачиваем на ночь. Перец моем и разрезаем пополам, удаляем семена, бланшируем в кипящей воде, даем ей стечь и присаливаем перцы. В кипящем овощном бульоне варим на слабом огне овсяную крупу минут 25-30. Лук режем и обжариваем с зернами подсолнечника до золотистого цвета. Добавляем вымытый и перебранный шпинат, тушим минут 5. Солим, перчим, добавляем помидоры, выкладываем сваренную овсяную крупу. Получившимся фаршем начиняем половинки перцев. Форму смазываем растительным маслом, добавляем овощной бульон и ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 15. Подаем, украсив зеленью.
Подпишитесь на рассылку «ДА!», чтобы получить на почту больше постных рецептов. Из нашей еженедельной рассылки вы также сможете первыми узнавать о новых акциях и скидках в дискаунтере ДА!
11.03.2019
Другие материалы
Соль: удивительный хлорид натрия
Она не только усиливает натуральные ароматы и вкусы еды и способствует длительному хранению продуктов. Без нее не обходится практически ни одно блюдо в мире. Она имеет простой химический состав, но ее разнообразие велико. Речь идет о соли. «ДА!» поможет разобраться в ее основных видах.
Оформление сырной тарелки
Любая хозяйка знает, что грамотное оформление праздничного стола и закусок очень важно. Сначала видят глаза, а уже потом радуется желудок – формула неизменна. Именно поэтому, праздничный стол богат не только разнообразием блюд, но и может похвастаться своим запоминающимся видом. Одним из классических вариантов закуски, является сырная тарелка и над ее оформлением «сломали головы» многие хозяйки. Раньше, когда сыр не отличался разнообразием сортов в наших краях, сырную тарелку часто совмещали с мясной закуской или колбасной нарезкой. Но на сегодняшний день, полки магазинов ломятся от разнообразия сортов и большую их часть очень хочется увидеть на праздничном столе, особенно новогоднем. Как красиво и правильно оформить сырную тарелку подскажет команда магазинов ДА!