меню
ENG

Готовим без мяса

Поделиться:
Распечатать
3998
img

Соблюдаете ли вы пост или просто хотите попробовать более лёгкое питание без мяса – рецепты от сети магазинов «ДА!» помогут вам в приготовлении простых и легких блюд.

Приходите за свежими и недорогими продуктами в супермаркеты «ДА!»

Щи из квашеной капусты
Ингредиенты:
• Квашеная капуста марки «Бабушкин погребок» – 700 г
• Сушеные белые грибы – 60 г
• Лук репчатый – 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Веточки петрушки для подачи
• Чеснок – 1 зубчик
• Растительное масло – 4 ст.л.
• Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление: духовку сильно разогреваем. В чугунок или утятницу кладем нарубленную квашеную капусту, добавляем 0,5 стакана воды и 2 ст.л. растительного масла. Убавляем жар в духовке до 130–140 градусов и томим капусту при такой температуре 2,5-3 часа. Грибы замочим на полчаса в горячей воде (примерно 1,5 л), через отведенное время ставим на очень маленький огонь и варим 1 час. Затем грибы достаем, нарезаем, отвар процеживаем. Лук и морковь тонко нарезаем и обжариваем в растительном масле минут 15, затем в сковороду добавляем грибы и тушим еще 15 минут. За 30 минут до конца приготовления капусты добавляем к ней лук, морковь и грибы. Грибной отвар доводим до кипения и выкладываем в него капусту с овощами. На минимальном огне томим еще полчаса. Подаем щи с мелкорублеными петрушкой и чесноком.

Овощи по-китайски
Ингредиенты:
• Грибы (можно сушеные)– 5 шт.
• Сыр тофу – 200 г
• Пшено – 250 г
• Овощной бульон – 300 мл
• Красный сладкий перец – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Соевый соус, имбирь – по вкусу
• Уксус – 4 ст.л.
• Мед марки «Бабушкин погребок» – 1 ч.л.
• Растительное масло

Приготовление: грибы замачиваем в воде, если они у нас сушеные. Тофу нарезаем маленькими кубиками, смешиваем уксус, мед и 1 ч.л. растительного масла. Получившимся маринадом заливаем тофу и оставляем не менее, чем на час. Пшено промываем и варим в овощном бульоне. Лук нарезаем тонкими кольцами, сладкий перец – соломкой, очищенный чеснок измельчаем. Грибы промываем и нарезаем. На растительном масле обжариваем чеснок, лук и сладкий перец. Держим на огне при постоянном помешивании минуты три, затем добавляем пшено, маринованный тофу и грибы. Имбирь чистим и измельчаем. Заправляем овощи смесью имбиря и соевого соуса. При желании можно в овощи добавить побеги соевых бобов.

Фаршированный перец
Ингредиенты:
• Овсяная крупа – 200 г
• Красный сладкий перец – 4 шт.
• Овощной бульон – 500 мл
• Лук репчатый – 1 шт.
• Шпинат – 300 г
• Консервированные помидоры – 2 шт.
• Зерна подсолнечника – 40 г
• Черный молотый перец, соль – по вкусу
• Растительное масло для обжарки

Приготовление: овсяную крупу замачиваем на ночь. Перец моем и разрезаем пополам, удаляем семена, бланшируем в кипящей воде, даем ей стечь и присаливаем перцы. В кипящем овощном бульоне варим на слабом огне овсяную крупу минут 25-30. Лук режем и обжариваем с зернами подсолнечника до золотистого цвета. Добавляем вымытый и перебранный шпинат, тушим минут 5. Солим, перчим, добавляем помидоры, выкладываем сваренную овсяную крупу. Получившимся фаршем начиняем половинки перцев. Форму смазываем растительным маслом, добавляем овощной бульон и ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 15. Подаем, украсив зеленью.

Подпишитесь на рассылку «ДА!», чтобы получить на почту больше постных рецептов. Из нашей еженедельной рассылки вы также сможете первыми узнавать о новых акциях и скидках в дискаунтере ДА!
Готовим без мяса

11.03.2019

Другие материалы

img

Операция «Консервация»: помидоры

На дворе идеальная пора: изобилие сочных и ароматных овощей, фруктов и ягод. К сожалению, лето быстро заканчивается, и нам необходимо сохранить его дары для долгой зимы. Поэтому магазин «ДА!» решил помочь вам в выборе самых интересных и несложных рецептов консервирования томатов.

img

Как появился сыр

Сыр называют одним из самых благородных продуктов. Его история началась еще до появления письменности, примерно 5000 – 8000 лет назад, поэтому человечеству так и не удалось установить, когда именно появился сыр. Об истории этого продукта сложено множество легенд. О них мы и расскажем вам сегодня.