меню
ENG

Готовим гранолу

Поделиться:
Распечатать
139
img

Гранола – это снэк, который может быть и вкусным перекусом, и полноценным приемом пищи.

Чаще всего гранолу едят на завтрак, а состоять она может из овсяных или кукурузных хлопьев, воздушного риса, орехов, сухофруктов, сушеных ягод, которые обычно запекаются до легкого хруста. Заливая гранолу йогуртом, кефиром, молоком или соком, добавляя кусочки фруктов-сухофруктов, мы получаем сбалансированный завтрак. При добавлении меда, масла, сушеных ягод и перемолотых сухофруктов у нас получатся энергетические батончики, которые удобно взять с собой в дорогу, на работу или тренировку. Такие перекусы обычно любят те, кто следит за своим питанием или сидит на диете. Как приготовить домашнюю гранолу и с чем ее едят – рассказывает «ДА!».

Гранола на яблочном соке

Ингредиенты:

● Овсяные хлопья – 300 г
● Орехи марки Ritmix – 150 г
● Мед марки Бабушкин погребок – 120 г
● Яблочный сок – 120 мл
● Растительное масло – 50 г
● Ягоды или фрукты – по вкусу
● Сливки – по вкусу

Приготовление:

Орехи рубим ножом и смешиваем их с овсяными хлопьями. Смешиваем мед и сок, добавляем растительное масло, ставим на огонь и готовим при помешивании, пока жидкость не станет однородной. Жидкость вливаем в овсянку с орехами, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Готовим 15-20 минут при температуре 180 градусов. Выкладываем гранолу в миску, добавляем свежие ягоды или измельченные фрукты и сливки.

Домашняя гранола

Ингредиенты:

● Овсяные хлопья – 4 стакана
● Кокосовая стружка – ¾ стакана
● Мед – 4 ст.л.
● Растительное масло – 2 ст.л.
● Кленовый (любой) сироп – 2 ст.л.
● Орехи, семечки (ассорти на ваше усмотрение)– ½ стакана
● Сушеные ягоды (вишня, черника, клубника - по вашему вкусу) – 1 стакан
● Ванильный сахар марки Кухенвиль – 2 ч.л.
● Корица – 1 ч.л

Приготовление:

Кокосовую стружку, овсяные хлопья, семечки и орешки перемешиваем. В небольшой кастрюле смешиваем мед, масло, корицу и сироп. Нагреваем при помешивании до тех пор, пока жидкость не станет однородной. Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и снова перемешиваем. Соединяем жидкую и сухую составляющие. Выкладываем будущую гранолу на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выравниваем смесь лопаткой, равномерно распределяя ее по противню. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Периодически противень достаем и перемешиваем гранолу. Готовую гранолу пересыпаем в сухую емкость. Перед употреблением по желанию добавляем ягоды, фрукты и кисломолочные продукты или соки.

Энергетический батончик

Ингредиенты:

● Сушеная вишня – ½ стакана
● Кешью – 1 стакан
● Миндаль – ½ стакана
● Тыквенные семечки – ¼ стакана
● Рисовые хлопья – ½ стакана
● Черный шоколад – 50 г
● Сироп агавы (можно заменить медом) – ¼ стакана
● Семена льна – 1 ст.л
● Кокосовое масло – 1 ст.л
● Соль

Приготовление:

Орешки и шоколад рубим ножом. Хлопья, орехи, семечки, вишню и шоколад перемешиваем. В другой миске смешиваем масло и сироп (если используете мед, подогрейте его до жидкого состояния), добавляем соль. Соединяем смеси и хорошо вымешиваем. Выкладываем будущую гранолу на противень, застеленный пергаментом или в силиконовую форму. Выравниваем лопаткой или рукой, выпекаем 15-20 минут при температуре 170 градусов. Готовую гранолу снимаем с противня или вынимаем из формы только после полного остывания. Нарезаем на желаемые конфеты – батончики. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и храним в шкафу до 5 дней или до двух недель в холодильнике.

Теперь мы знаем, что такое гранола и с чем ее едят. «ДА!» ждет вас в сети наших супермаркетов за ингредиентами, необходимыми для приготовления этого необычного блюда.

18.04.2021

Другие материалы

img

Бездрожжевой хлеб – так ли он полезен

Мода на полезное питание принесла в наше повседневное меню множество новшеств. Безглютеновая мука, зеленые водоросли, натуральный сахар, бездрожжевой хлеб… О ценности этих продуктов мы слышим постоянно от популярных блогеров и телеведущих. Сегодня попробуем вместе разобраться, что же такое безрожжевой хлеб и в чем его польза.

img

Пять причин полюбить цветную капусту

Если вы до сих пор не уделяли цветной капусте должного внимания, наш материал навсегда это изменит. Невзрачный на первый взгляд, этот овощ хранит в себе кладезь полезных витаминов и элементов, которые просто необходимо включить в рацион всей вашей семьи. Судите сами - мы собрали для вас пять самых важных причин, почему цветная капуста должна стать частым гостем на вашем столе.