меню
ENG

Готовим гранолу

Поделиться:
Распечатать
2304
img

Гранола – это снэк, который может быть и вкусным перекусом, и полноценным приемом пищи.

Чаще всего гранолу едят на завтрак, а состоять она может из овсяных или кукурузных хлопьев, воздушного риса, орехов, сухофруктов, сушеных ягод, которые обычно запекаются до легкого хруста. Заливая гранолу йогуртом, кефиром, молоком или соком, добавляя кусочки фруктов-сухофруктов, мы получаем сбалансированный завтрак. При добавлении меда, масла, сушеных ягод и перемолотых сухофруктов у нас получатся энергетические батончики, которые удобно взять с собой в дорогу, на работу или тренировку. Такие перекусы обычно любят те, кто следит за своим питанием или сидит на диете. Как приготовить домашнюю гранолу и с чем ее едят – рассказывает «ДА!».

Гранола на яблочном соке

Ингредиенты:

● Овсяные хлопья – 300 г
● Орехи марки Ritmix – 150 г
● Мед марки Бабушкин погребок – 120 г
● Яблочный сок – 120 мл
● Растительное масло – 50 г
● Ягоды или фрукты – по вкусу
● Сливки – по вкусу

Приготовление:

Орехи рубим ножом и смешиваем их с овсяными хлопьями. Смешиваем мед и сок, добавляем растительное масло, ставим на огонь и готовим при помешивании, пока жидкость не станет однородной. Жидкость вливаем в овсянку с орехами, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Готовим 15-20 минут при температуре 180 градусов. Выкладываем гранолу в миску, добавляем свежие ягоды или измельченные фрукты и сливки.

Домашняя гранола

Ингредиенты:

● Овсяные хлопья – 4 стакана
● Кокосовая стружка – ¾ стакана
● Мед – 4 ст.л.
● Растительное масло – 2 ст.л.
● Кленовый (любой) сироп – 2 ст.л.
● Орехи, семечки (ассорти на ваше усмотрение)– ½ стакана
● Сушеные ягоды (вишня, черника, клубника - по вашему вкусу) – 1 стакан
● Ванильный сахар марки Кухенвиль – 2 ч.л.
● Корица – 1 ч.л

Приготовление:

Кокосовую стружку, овсяные хлопья, семечки и орешки перемешиваем. В небольшой кастрюле смешиваем мед, масло, корицу и сироп. Нагреваем при помешивании до тех пор, пока жидкость не станет однородной. Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и снова перемешиваем. Соединяем жидкую и сухую составляющие. Выкладываем будущую гранолу на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выравниваем смесь лопаткой, равномерно распределяя ее по противню. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Периодически противень достаем и перемешиваем гранолу. Готовую гранолу пересыпаем в сухую емкость. Перед употреблением по желанию добавляем ягоды, фрукты и кисломолочные продукты или соки.

Энергетический батончик

Ингредиенты:

● Сушеная вишня – ½ стакана
● Кешью – 1 стакан
● Миндаль – ½ стакана
● Тыквенные семечки – ¼ стакана
● Рисовые хлопья – ½ стакана
● Черный шоколад – 50 г
● Сироп агавы (можно заменить медом) – ¼ стакана
● Семена льна – 1 ст.л
● Кокосовое масло – 1 ст.л
● Соль

Приготовление:

Орешки и шоколад рубим ножом. Хлопья, орехи, семечки, вишню и шоколад перемешиваем. В другой миске смешиваем масло и сироп (если используете мед, подогрейте его до жидкого состояния), добавляем соль. Соединяем смеси и хорошо вымешиваем. Выкладываем будущую гранолу на противень, застеленный пергаментом или в силиконовую форму. Выравниваем лопаткой или рукой, выпекаем 15-20 минут при температуре 170 градусов. Готовую гранолу снимаем с противня или вынимаем из формы только после полного остывания. Нарезаем на желаемые конфеты – батончики. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и храним в шкафу до 5 дней или до двух недель в холодильнике.

Теперь мы знаем, что такое гранола и с чем ее едят. «ДА!» ждет вас в сети наших супермаркетов за ингредиентами, необходимыми для приготовления этого необычного блюда.

18.04.2021

Другие материалы

img

Кутабы с зеленью и сыром

Кутаб – это замечательное блюдо на любой случай жизни. Готовятся кутабы из пресного теста, обязательно с начинкой и в форме полумесяца. В качестве начинки подойдут практически любые продукты. Чаще всего в кутабе можно обнаружить много зелени и сыра. Нередко кутабы готовят с бараниной, луком, тыквой и даже зернами граната.

img

Рыба под шубой

Ее обожают во всем мире. В Эстонии из нее делают заливное со сметаной, в Германии сворачивают в рулетики и начиняют их овощами, в Израиле готовят форшмак, сэндвич с этой рыбкой и со свеклой – главный гастрономический символ Дании. В ее честь устраивают праздники и фестивали. Заинтриговали? Расскажем больше о любимой селедке.