меню
ENG

Готовим гранолу

Поделиться:
Распечатать
9804
img

Гранола – это снэк, который может быть и вкусным перекусом, и полноценным приемом пищи.

Чаще всего гранолу едят на завтрак, а состоять она может из овсяных или кукурузных хлопьев, воздушного риса, орехов, сухофруктов, сушеных ягод, которые обычно запекаются до легкого хруста. Заливая гранолу йогуртом, кефиром, молоком или соком, добавляя кусочки фруктов-сухофруктов, мы получаем сбалансированный завтрак. При добавлении меда, масла, сушеных ягод и перемолотых сухофруктов у нас получатся энергетические батончики, которые удобно взять с собой в дорогу, на работу или тренировку. Такие перекусы обычно любят те, кто следит за своим питанием или сидит на диете. Как приготовить домашнюю гранолу и с чем ее едят – рассказывает «ДА!».

Гранола на яблочном соке

Ингредиенты:

● Овсяные хлопья – 300 г
● Орехи марки Ritmix – 150 г
● Мед марки Бабушкин погребок – 120 г
● Яблочный сок – 120 мл
● Растительное масло – 50 г
● Ягоды или фрукты – по вкусу
● Сливки – по вкусу

Приготовление:

Орехи рубим ножом и смешиваем их с овсяными хлопьями. Смешиваем мед и сок, добавляем растительное масло, ставим на огонь и готовим при помешивании, пока жидкость не станет однородной. Жидкость вливаем в овсянку с орехами, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Готовим 15-20 минут при температуре 180 градусов. Выкладываем гранолу в миску, добавляем свежие ягоды или измельченные фрукты и сливки.

Домашняя гранола

Ингредиенты:

● Овсяные хлопья – 4 стакана
● Кокосовая стружка – ¾ стакана
● Мед – 4 ст.л.
● Растительное масло – 2 ст.л.
● Кленовый (любой) сироп – 2 ст.л.
● Орехи, семечки (ассорти на ваше усмотрение)– ½ стакана
● Сушеные ягоды (вишня, черника, клубника - по вашему вкусу) – 1 стакан
● Ванильный сахар марки Кухенвиль – 2 ч.л.
● Корица – 1 ч.л

Приготовление:

Кокосовую стружку, овсяные хлопья, семечки и орешки перемешиваем. В небольшой кастрюле смешиваем мед, масло, корицу и сироп. Нагреваем при помешивании до тех пор, пока жидкость не станет однородной. Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и снова перемешиваем. Соединяем жидкую и сухую составляющие. Выкладываем будущую гранолу на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выравниваем смесь лопаткой, равномерно распределяя ее по противню. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Периодически противень достаем и перемешиваем гранолу. Готовую гранолу пересыпаем в сухую емкость. Перед употреблением по желанию добавляем ягоды, фрукты и кисломолочные продукты или соки.

Энергетический батончик

Ингредиенты:

● Сушеная вишня – ½ стакана
● Кешью – 1 стакан
● Миндаль – ½ стакана
● Тыквенные семечки – ¼ стакана
● Рисовые хлопья – ½ стакана
● Черный шоколад – 50 г
● Сироп агавы (можно заменить медом) – ¼ стакана
● Семена льна – 1 ст.л
● Кокосовое масло – 1 ст.л
● Соль

Приготовление:

Орешки и шоколад рубим ножом. Хлопья, орехи, семечки, вишню и шоколад перемешиваем. В другой миске смешиваем масло и сироп (если используете мед, подогрейте его до жидкого состояния), добавляем соль. Соединяем смеси и хорошо вымешиваем. Выкладываем будущую гранолу на противень, застеленный пергаментом или в силиконовую форму. Выравниваем лопаткой или рукой, выпекаем 15-20 минут при температуре 170 градусов. Готовую гранолу снимаем с противня или вынимаем из формы только после полного остывания. Нарезаем на желаемые конфеты – батончики. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и храним в шкафу до 5 дней или до двух недель в холодильнике.

Теперь мы знаем, что такое гранола и с чем ее едят. «ДА!» ждет вас в сети наших супермаркетов за ингредиентами, необходимыми для приготовления этого необычного блюда.

18.04.2021

Другие материалы

img

Что приготовить из замороженных ягод

Знали ли вы, что заморозка – это отличный способ сохранить не только внешний вид овощей и ягод, но и витамины, входящие в их состав? Блюда из замороженных ягод подарят вам вкус и аромат лета, а также необходимые в осеннее и зимнее время витамины. Кроме того, такие блюда готовятся, как правило, за несколько минут.

img

Как выбрать селедку

Селедка одна из самых ходовых рыб, ей всегда рады почти на каждом столе. Особенно актуальна сельдь зимой, когда хозяйки часто готовят любимый салат – «селедка под шубой». В большинстве случаев на прилавках представлена уже соленая сельдь. Именно в соленом виде ее предпочитают множество людей, также в соленом виде она лучше сохраняется и «доплывает» до наших столов в свежем виде. Селедка содержит много жирных кислот и полезных элементов, которые благополучно сохраняются, даже после посола. Как выбрать лучшую селедку? Расскажет команда супермаркетов ДА!

Cookie Banner