меню
ENG

Готовим из фарша

Поделиться:
Распечатать
2295
img

Хорошая хозяйка всегда сделает домашний фарш для котлет, пельменей или голубцов. Но тот фарш, что вы найдете в сети супермаркетов «ДА!» совсем не уступает домашнему, а ваше время экономит значительно. Из нашего фарша у вас получится очень вкусная домашняя еда. Закатываем рукава и начинаем.

Запеченные фрикадельки

Ингредиенты:

● Смешанный фарш (свинина, говядина) – 500 г
● Моцарелла – 250 г
● Маскарпоне – 100 г
● Помидоры в собственном соку – 600 г
● Лук – 2 шт. средних
● Чеснок – 2 зубчика
● Яйцо – 1 шт.
● Сушеный орегано – 1 ч. л.
● Лавровый лист – 3 шт.
● Коричневый сахар – 1 ст. л.
● Красный винный уксус – 1 ст. л.
● Панировочные сухари – 120 г
● Оливковое масло для жарки
● Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко режем 1 луковицу и тушим ее в 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Фарш выкладываем в миску, добавляем панировочные сухари, яйцо, орегано и лук, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Влажными руками формируем небольшие фрикадельки и выкладываем на плоскую тарелку. В большой сковороде разогреваем масло и жарим фрикадельки порциями, выкладывая в один слой. Сковороду периодически встряхиваем, чтобы фрикадельки прожаривались равномерно. Подрумяненную партию фрикаделек уберите на тарелку и жарьте следующие. После обжаривания фрикаделек в сковороду добавляем масло и обжариваем вторую луковицу 3-5 минут, также мелко нарезанную. Чеснок мелко рубим, добавляем в сковороду и готовим еще 1 минуту. Помидоры в собственном соку мелко рубим и вливаем к луку и чесноку. Добавляем лавр, соль, сахар и перец. Тушим на медленном огне минут 15-20, не забывая помешивать. Соус должен стать блестящим и густым. Выливаем соус в жаропрочную форму, сверху выкладываем фрикадельки. Половину моцареллы натираем на терке, смешиваем с маскарпоне и щепоткой соли. Сырную массу раскладываем на фрикадельки, сверху посыпаем оставшейся моцареллой, также натертой на терке. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готовые фрикадельки достаем из духовки и сбрызгиваем оливковым маслом. Подаем с картофелем или рассыпчатым рисом.

Кисло-сладкий рулет

Ингредиенты:

● Фарш домашний – 500 г
● Курага – 200 г
● Лук – 2 шт.
● Грудинка – 75 г
● Белый хлеб – 50 г
● Топленое масло – 50 г
● Яйцо – 1 шт.
● Сливочное масло для жарки
● Мясной бульон – 250 мл
● Смесь сметаны с майонезом – 4 ст. л.
● Зелень
● Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Курагу замачиваем. Когда она размягчится, откидываем на дуршлаг (воду собираем, она нам пригодится) и нарезаем мелкими кусочками. В воде замачиваем хлеб, лук мелко режем. В топленом масле топим мелко нарезанную грудинку. В мясной фарш добавляем 125 г кураги, бекон, отжатый хлеб, яйцо, зелень, лук и перемешиваем. Из получившегося фарша формируем рулет и перекладываем его в смазанную жиром форму. Запекаем рулет около 1 часа в разогретой до 100 градусов духовке. Подогреваем воду, в которой была замочена курага и время от времени поливаем ей рулет. За 15-20 минут до готовности выкладываем к рулету оставшуюся курагу и запекаем вместе с рулетом. Достаем рулет из формы и ставим в теплое место. В форму выливаем оставшуюся от кураги воду, кипятим ее, процеживаем через сито, добавляем бульон, чтобы получилось около 350 мл жидкости. В полученный соус добавляем смесь сметаны с майонезом, заправляем солью, перцем и, при желании, сахаром. Если вы любите густой соус, добавьте крахмал, разведенный в воде.

Приятного аппетита желает вам команда супермаркетов «ДА!».

27.11.2022

Другие материалы

img

Домашний капустник: готовим голубцы

Знали ли вы, что капусту ели еще египетские фараоны, строители Великой китайской стены и древние греки? Нас с кочанной капустой познакомили северные итальянцы. А сегодня на прилавках магазинов вы найдете несколько сортов разной капусты, и каждый из них будет иметь свой вкус, аромат и даже свою собственную историю.

img

Оформление рыбной нарезки

Грамотное, приятное глазу, оформление праздничного стола не менее важно, чем подготовка и готовка самих блюд, что особенно актуально в преддверии Нового года. Встречают по одежке и даже самое вкусное блюдо может оставить неприятное впечатление, если оно плохо оформлено. То же самое касается закусок, особенно рыбной нарезки. Тонкие ломтики разнообразной рыбы, различные по цвету и структуре, уже сами по себе прекрасны. Но их правильное сочетание принесет еще больше эстетического наслаждения. Сегодня команда магазинов ДА! расскажет, как правильно оформить рыбную нарезку. Обратите внимание на рыбу и морепродукты марки Shelly Cruz для вашего новогоднего стола.