Хорошая хозяйка всегда сделает домашний фарш для котлет, пельменей или голубцов. Но тот фарш, что вы найдете в сети супермаркетов «ДА!» совсем не уступает домашнему, а ваше время экономит значительно. Из нашего фарша у вас получится очень вкусная домашняя еда. Закатываем рукава и начинаем.
Запеченные фрикадельки
Ингредиенты:
● Смешанный фарш (свинина, говядина) – 500 г
● Моцарелла – 250 г
● Маскарпоне – 100 г
● Помидоры в собственном соку – 600 г
● Лук – 2 шт. средних
● Чеснок – 2 зубчика
● Яйцо – 1 шт.
● Сушеный орегано – 1 ч. л.
● Лавровый лист – 3 шт.
● Коричневый сахар – 1 ст. л.
● Красный винный уксус – 1 ст. л.
● Панировочные сухари – 120 г
● Оливковое масло для жарки
● Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мелко режем 1 луковицу и тушим ее в 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Фарш выкладываем в миску, добавляем панировочные сухари, яйцо, орегано и лук, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Влажными руками формируем небольшие фрикадельки и выкладываем на плоскую тарелку. В большой сковороде разогреваем масло и жарим фрикадельки порциями, выкладывая в один слой. Сковороду периодически встряхиваем, чтобы фрикадельки прожаривались равномерно. Подрумяненную партию фрикаделек уберите на тарелку и жарьте следующие. После обжаривания фрикаделек в сковороду добавляем масло и обжариваем вторую луковицу 3-5 минут, также мелко нарезанную. Чеснок мелко рубим, добавляем в сковороду и готовим еще 1 минуту. Помидоры в собственном соку мелко рубим и вливаем к луку и чесноку. Добавляем лавр, соль, сахар и перец. Тушим на медленном огне минут 15-20, не забывая помешивать. Соус должен стать блестящим и густым. Выливаем соус в жаропрочную форму, сверху выкладываем фрикадельки. Половину моцареллы натираем на терке, смешиваем с маскарпоне и щепоткой соли. Сырную массу раскладываем на фрикадельки, сверху посыпаем оставшейся моцареллой, также натертой на терке. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готовые фрикадельки достаем из духовки и сбрызгиваем оливковым маслом. Подаем с картофелем или рассыпчатым рисом.
Кисло-сладкий рулет
Ингредиенты:
● Фарш домашний – 500 г
● Курага – 200 г
● Лук – 2 шт.
● Грудинка – 75 г
● Белый хлеб – 50 г
● Топленое масло – 50 г
● Яйцо – 1 шт.
● Сливочное масло для жарки
● Мясной бульон – 250 мл
● Смесь сметаны с майонезом – 4 ст. л.
● Зелень
● Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Курагу замачиваем. Когда она размягчится, откидываем на дуршлаг (воду собираем, она нам пригодится) и нарезаем мелкими кусочками. В воде замачиваем хлеб, лук мелко режем. В топленом масле топим мелко нарезанную грудинку. В мясной фарш добавляем 125 г кураги, бекон, отжатый хлеб, яйцо, зелень, лук и перемешиваем. Из получившегося фарша формируем рулет и перекладываем его в смазанную жиром форму. Запекаем рулет около 1 часа в разогретой до 100 градусов духовке. Подогреваем воду, в которой была замочена курага и время от времени поливаем ей рулет. За 15-20 минут до готовности выкладываем к рулету оставшуюся курагу и запекаем вместе с рулетом. Достаем рулет из формы и ставим в теплое место. В форму выливаем оставшуюся от кураги воду, кипятим ее, процеживаем через сито, добавляем бульон, чтобы получилось около 350 мл жидкости. В полученный соус добавляем смесь сметаны с майонезом, заправляем солью, перцем и, при желании, сахаром. Если вы любите густой соус, добавьте крахмал, разведенный в воде.
Приятного аппетита желает вам команда супермаркетов «ДА!».
27.11.2022
Другие материалы
Как начать готовиться к Новому году
Время летит незаметно и вот уже до Нового года 2021 остается всего ничего. Пора начинать готовиться, потому что праздник этот самый грандиозный и самый хлопотный. К тому же карантин и ограничения диктуют свои правила и нынешний год большинство из нас встречать будет дома. Стоит подумать, как лучше организовать пространство: в какой комнате будет стол с угощением, где будут проходить подвижные игры, как разместить гостей на ночлег. Необходимо оценить свой бюджет – определить какую сумму вы можете выделить на праздник.
Полезный перекус в школе
Школьная пора – время активного роста ребенка, первых успехов и поражений. В это важное время родителям нужно обращать особое внимание на качество питания. Каждое утро миллионы школьников по всему миру собираются в школу. Хорошо если в школе есть замечательная столовая с разнообразными и добротными блюдами, но такое бывает редко, особенно в наших краях. Школьнику необходимы витамины, минералы и энергия, для свершения маленьких учебных подвигов. На помощь приходят собранные с любовью ланч-боксы.