меню
ENG

Готовим красную рыбу

Поделиться:
Распечатать
2389
img

Атлантического лосося, т.е. семгу, давно разводят в неволе, а вот его многочисленные родственники, например, кета и горбуша, выросли в дикой естественной среде. И это очень важное отличие! Их аромат и вкус ярче и смелее, и пусть они не такие жирные, как лосось.

Рыбы эти универсальные – их можно жарить, запекать, солить и коптить. «ДА!» предлагает несколько несложных рецептов.

Кета с апельсинами

Ингредиенты:

● Филе кеты на коже – 600 г
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Молотые кардамон, паприка, смесь перцев, сухой имбирь – по ¼ ч. л.
● Лайм – 1 шт.
● Апельсин – 1 шт.
● Соль
Для гарнира:
● Цветная капуста – 2 маленьких кочана
● Растительное масло – 1 ст. л.
● Чеснок – 1 зубчик
● Петрушка – 4 веточки
● Соль

Приготовление:

Растительное масло смешиваем с солью и специями, добавляем натертую цедру и сок лайма. Филе кеты разрезаем на 4 куска-порции, натираем смесью специй и выкладываем на противень кожей вниз. Апельсин режем ломтиками толщиной 5 мм и раскладываем на рыбу. Цветную капусту режем на 4-6 сегментов, раскладываем на противне с рыбой. Масло смешиваем с солью и мелко нарезанным чесноком, поливаем этой смесью капусту. Запекаем 10-15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Горячую рыбу с капустой украшаем петрушкой и сразу подаем.

Горбуша под корочкой

Ингредиенты:

● Филе горбуши – 600 г
● Сливочное масло – 50 г
● Помидоры – 2 шт. небольших
● Вяленые томаты – 4 кусочка
● Моцарелла – 130 г
● Шпинат – 100 г
● Чеснок – 2 зубчика
● Морская соль среднего помола – ¾ ч. л.
● Молотый черный перец – ¼ ч. л.

Приготовление:

Из филе пинцетом удаляем косточки, приправляем солью и перцем, обжариваем на сливочном масле на среднесильном огне по 2 минуты с каждой стороны, перекладываем в форму для запекания. Помидоры нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм, чеснок – тонкими лепестками, вяленые томаты мелко нарезаем, моцареллу руками разбираем на волокна. На филе выкладываем подготовленные помидоры, вяленые томаты, сверху моцареллу. Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 6-7 минут, чтобы только расплавился сыр. В это время в сковороде на сливочном масле нагреваем чеснок до появления запаха, добавляем шпинат и готовим пару минут, пока не завянет шпинат. Подаем горбушу с чесночным шпинатом. При желании шпинат можно заменить рукколой.

Брушетта

Ингредиенты:

● Батон хлеба – 1 шт.
● Чеснок -1 зубчик
● Помидоры – 2-3 шт.
● Оливковое масло
● Соль, черный перец
● Консервированная кета – 115 г

Приготовление:

Батон толсто нарезаем, обжариваем в тостере (или на сковороде), затем каждый тост натираем чесноком. Крупно нарезанные помидоры выкладываем на хлеб, солим, перчим, обильно сбрызгиваем маслом. Рыбу достаем из банки, даем стечь маслу и выкладываем поверх помидоров и украшаем любой зеленью.

Продукты для этих и других кулинарных шедевров вы всегда найдете в ближайшем к вам супермаркете «ДА!».

09.10.2022

Другие материалы

img

Тыквенный пирог

Пользу тыквы трудно переоценить. Она богата веществами, которые оказывают положительное влияние на здоровье, укрепляя организм. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, специалисты настоятельно рекомендуют добавлять ее в ежедневный рацион. Однако не все любят этот овощ в его классическом приготовлении. Поэтому для истинных гурманов рекомендуется обратить внимание на тыквенный пирог.

img

Как сделать фондю

Чувствуйте приближение зимы? Тогда эта кулинарная история именно для вас! Этот ритуал согревает сердца, сближает людей и отгоняет хандру. Поговорим о фондю.