меню
ENG

Готовим красную рыбу

Поделиться:
Распечатать
2313
img

Атлантического лосося, т.е. семгу, давно разводят в неволе, а вот его многочисленные родственники, например, кета и горбуша, выросли в дикой естественной среде. И это очень важное отличие! Их аромат и вкус ярче и смелее, и пусть они не такие жирные, как лосось.

Рыбы эти универсальные – их можно жарить, запекать, солить и коптить. «ДА!» предлагает несколько несложных рецептов.

Кета с апельсинами

Ингредиенты:

● Филе кеты на коже – 600 г
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Молотые кардамон, паприка, смесь перцев, сухой имбирь – по ¼ ч. л.
● Лайм – 1 шт.
● Апельсин – 1 шт.
● Соль
Для гарнира:
● Цветная капуста – 2 маленьких кочана
● Растительное масло – 1 ст. л.
● Чеснок – 1 зубчик
● Петрушка – 4 веточки
● Соль

Приготовление:

Растительное масло смешиваем с солью и специями, добавляем натертую цедру и сок лайма. Филе кеты разрезаем на 4 куска-порции, натираем смесью специй и выкладываем на противень кожей вниз. Апельсин режем ломтиками толщиной 5 мм и раскладываем на рыбу. Цветную капусту режем на 4-6 сегментов, раскладываем на противне с рыбой. Масло смешиваем с солью и мелко нарезанным чесноком, поливаем этой смесью капусту. Запекаем 10-15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Горячую рыбу с капустой украшаем петрушкой и сразу подаем.

Горбуша под корочкой

Ингредиенты:

● Филе горбуши – 600 г
● Сливочное масло – 50 г
● Помидоры – 2 шт. небольших
● Вяленые томаты – 4 кусочка
● Моцарелла – 130 г
● Шпинат – 100 г
● Чеснок – 2 зубчика
● Морская соль среднего помола – ¾ ч. л.
● Молотый черный перец – ¼ ч. л.

Приготовление:

Из филе пинцетом удаляем косточки, приправляем солью и перцем, обжариваем на сливочном масле на среднесильном огне по 2 минуты с каждой стороны, перекладываем в форму для запекания. Помидоры нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм, чеснок – тонкими лепестками, вяленые томаты мелко нарезаем, моцареллу руками разбираем на волокна. На филе выкладываем подготовленные помидоры, вяленые томаты, сверху моцареллу. Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 6-7 минут, чтобы только расплавился сыр. В это время в сковороде на сливочном масле нагреваем чеснок до появления запаха, добавляем шпинат и готовим пару минут, пока не завянет шпинат. Подаем горбушу с чесночным шпинатом. При желании шпинат можно заменить рукколой.

Брушетта

Ингредиенты:

● Батон хлеба – 1 шт.
● Чеснок -1 зубчик
● Помидоры – 2-3 шт.
● Оливковое масло
● Соль, черный перец
● Консервированная кета – 115 г

Приготовление:

Батон толсто нарезаем, обжариваем в тостере (или на сковороде), затем каждый тост натираем чесноком. Крупно нарезанные помидоры выкладываем на хлеб, солим, перчим, обильно сбрызгиваем маслом. Рыбу достаем из банки, даем стечь маслу и выкладываем поверх помидоров и украшаем любой зеленью.

Продукты для этих и других кулинарных шедевров вы всегда найдете в ближайшем к вам супермаркете «ДА!».

09.10.2022

Другие материалы

img

Не шашлыком единым

Сезон барбекю успешно стартовал, и впереди у нас еще целое лето. Давайте вспомним, что готовить на мангале можно не только мясо, но и рыбу, любые морепродукты, овощи, фрукты. А салаты с запеченным на гриле мясом, рыбой, овощами, фруктами и даже сырами могут сделать ваш летний ужин просто незабываемым. «ДА!» как всегда подкинет вам несколько несложных рецептов, с которыми справится даже начинающий шеф-барбекю.

img

Безалкогольный глинтвейн

Что может быть лучше горячего пряного вина в суровую зимнюю стужу? Лучше может быть только безалкогольный согревающий напиток!